Майя (taki_tsarevna) wrote,
Майя
taki_tsarevna

День первый, вчерашний или "Не было печали - купила мама..."

  
Стока радости, стока радости вошло в мою жизнь вместе с идеей посадить родительницу за компьютер. Свободного времени после работы у неё навалом, а общения маловато. Чтобы занять, я и придумала втянуть маму в огромный виртуальный мир и тем отвлечь от колупания мозга мне. Ктонить вопшэ может представить, какое это веселие - научить почти шестидесятилетнюю женщину пользоваться не только "мышкой" (Майя, а что это здесь колёсико и две клавишки?), но и клавиатурой, в которую моя, распрекрасной души человек, мама, тыкает не глядя. Но уверенно, что радует и вселяет надежду в когданибущное правильное попадание туда, куда и надобно, собственно, ткнуть.
   Примерно через два часа первого ликбеза и десять включений-выключений - мама смогла самостоятельно включить компьютер, потому что моя родительница - самая умная мать на свете и схватывает всё на лету. Через три часа показа, как работать мышью, от переполнявшей меня любви к родному человеку задёргался правый глаз, вслед за левым, который начал реагировать на вопросы ученицы ещё при "вкл.-выкл." Матушка же наоборот раскраснелась от радости и гордости за себя и свои успехи в деле освоения новых технологий. "Это тебе не пирожки печь, - повторяла она, - Тут думать надо".
После этих слов тик перешёл на правое полупопие, и я поняла, что на сегодня позитива, пожалуй, будет достаточно. Мне ото падучей для полноты счастья не хватало.
Поучились с ней закрывать и раскрывать окна, и я сбежала, оставив её наедине с письмами к подружкам.
Уходила в восьмом часу вечера, плача от радостных предчувствий, сколько же умиротворения принесёт мне обучение матушки копированию и переносу текстов.
зы: в пол одинадцатого она позвонила справиться - чо там за хрень вылезла у неё на мониторе.
В час ночи, перед сном, я зашла на одноклассники. Мама всё ещё была там.
У меня получилось! Уря!

Шутка дня:
Я на одноклассниках у себя в бегущей строке написала: "Шанс никогда не теряется. Если кто-то его упустил - им воспользуются другие."
Племянница первоклашка, с которой там общаюсь, написала: "Тётя Майя, привет. Я вот тут прочитала у тебя слова и подумала: Женихи никада не теряются!..."
Tags: дни позитива
Subscribe
  • 8 comments
  • 8 comments

Comments for this post were locked by the author