Майя (taki_tsarevna) wrote,
Майя
taki_tsarevna

Киев, мать городов русских - встречай!



 Байка.
Как я позапрошлым летом впервые добиралась до Украины.
Представляем круизовский автобус (на пятьдесят человек и с одним туалетом). Через сутки, да по жаре, в салоне стояло такое амбре, что натурально резало глаза и казалось туалет не один, а пятьдесят, причем на человека. По причине наполненности санузел опечатали, а пассажирам сказали, чтобы держали свое при себе и несли до дому.  /как вспомню, так вздрогну. сервис, конечно, ещё тот был/
Но люди делятся на тех, кто предпочитает попить, поссать, поныть (здесь нужно подчеркнуть все), и на тех, кто понимает, что если "удобств" нет, а просто так автобусу останавливаться нельзя, то лучше не хлебать пиво литрами.
Гул недовольных голосов заглушал работу двигателя. Особенно жаловались на вонь из санузла и просили остановить машину, чтобы справить нужду и проветриться. На объяснения водителей, что на автобане останавливаться запрещено и надо потерпеть - отвечали угрозами опорожниться на кресло. После часа мозгоебства просьб водитель, не выдержав, свернул с трассы.
И автобус провалился...
Обочины, которая со стороны казалась поросшей травкой, оказывается не было. В овраге, сразу за дорогой, стояла густая трава вровень с трассой и создала оптический одман здрения, в кои все надцать тонн и ухнули передним правым колесом. Двухэтажная агромадина остановилась и многозначительно накренилась...
Кто до этого возмущался - в ту же секунду выполнили угрозу и сходили под себя. А я поседела.
Эвакуировали нас через переднюю дверь, по лобовому стеклу перетаскивали, так как средняя дверь выходила как раз в обрыв. Пару часов проезжавшие камазы рвали тросы, но вернуть на шоссе смогли только поздним вечером. Накрененная махина наконец сдвинулась с места и приподнимаясь стала выруливать на дорогу. Зрелище эпохальное, и в толпе наблюдавших слышались "Отче наш" вперемешку с: "Щас ёбнется на бок окончательно, надо было хоть вещи потихоньку вытащить."
Короче, выбрались благополучно из ямы, погрузились обратно, тронулись с места, а водитель и спрашивает в микрофон: "Ну что, теперь вам воняет?"
И все дружно заорали, что нет, все замечательно, и воздух свеж, как никогда.

taki-tsarevna

До учебы осталось две недели, надо бы готовиться, а мной овладело волнение и охота к перемене мест, и я решила рвануть в Киев. Ибо не очень дорого, но очень хочется. Как говорит подруга: "аж морда трусится, так охота".
Это жеж до удивительного прекрасно - прогуляться по Майдану (перевести когонить через него) и поисты настояшчего сала с прослоечкой. Да-да именно его, так банальны и просты мои желания в этой, такой многообещающей, жизни. На большее не загадываю, там уж как свезет.
Финансовое состояние у меня (по причине неожиданности решения) оставляет желать луччих времен, поэтому если увидите у Михайловской церкви девушку в кокошнике и с кружкой в руке, распевающую  Rammstein - не удивляйтесь и не проходите мимо, бросьте хоть на вареник.
Честно говоря, не уверена, что среди френдов есть желающие пройтиться со мной туда-сюда. На самом деле я в жж с весны этого года, и сблизиться с киевскими ещё особо ни с кем не успела. Разве что со священнослужителем одним.
 Но встретиться не против. Маякуйте, еси чо. Будет время - прискакаю.
Секс предлагать! Поржом вместе.
Буду с 17 по 22е августа.


Tags: клубкино путешествие, ужас-ужас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →