Майя (taki_tsarevna) wrote,
Майя
taki_tsarevna

Согласно законов гостеприимства.(с)



Меня захлестнула "школа". Я буквально давлюсь гранитом науки, в который поначалу бодро вгрызлась, думая, что это чизкейк. Только вторая неделя, а я, чувствую, нажралась землицы вдосталь. Из объяснений учителей (на немецком, соответственно) понимаю только две трети, (да, я и не подозревала, что понимание языка при просмотре худ.фильмов несколько отличается от понимания того же языка при объяснении законов физики). На уроке английского отлично усваиваю улыбки учительницы и одно слово из ста, что она сыпет. А на французском - который Судьба подло подсунула вместо испанского, на который я настроилась - понимаю только треть из разъяснений учителя на, опять же, немецком. Только на математике я стираю с подбородка видимую мне одной (надеюсь) слюну дауна и "поигрывая мышцами", т.е. извилинкой, решаю всяческие иксы и игреки. Потому что "русская школа математики - ооочень хорошая школа, интенсивнее немецкой - так что не надо мне тут." - сказал препод-немец на мое блеяние, что уравнения я не видела лет 16 уже. И оказался прав. Я - не совсем, а дурочка с перспективой и претензией на ум. По крайней мере в цифрах - "впереди планеты всей".
К чему все это? Да просто предупреждаю, что сейчас не до скелетов из шкафа, хоть остались пара случаев не озвученными. Веселого в них мало, так что на вашем месте я бы порадовалась отсрочке.
Но мне хочется показать журнал chtonaugin  ,потому и вынырнула сегодня на секунду. И дело даже не в личной благодарности к хозяину этого журнала. Мне действительно нравится блог, а о нем почти никто не знает, потому что блогер его нигде не рекламирует. Френдите, это хороший человек, хотя я не могу озвучить его имя.

"Вы видели сегодня вечером Луну? Низко над горизонтом она казалась огромной, словно ее надули, чтобы она быстрее поднималась в небо! Но достигнув зенита Луна уменьшилась (сдулась наверное). Оказывается это  всего лишь оптическая иллюзия, которая возникает также при наблюдениях солнца, планет и созвездий. Свидетельства о таком феномене сохранились с древних времен и зафиксированы в летописях. В настоящее время существует несколько различных теорий, объясняющих эту иллюзию, но каждая из них не является абсолютной и общепризнанной. Ровно тоже самое происходит и с едой. Смешивая продукты, каждый из нас выдвигает свою теорию вкуса.  При помощи термической обработки, комбинации ингредиентов, добавления различных соусов мы  и добиваемся вкусовой иллюзии у окружающих. "Обман?", - спросите вы. "Конечно", - отвечу вам я. Но этот обман доставляет радость, дает энергию и является самым доступным развлечением! Так что уж извините, без него никуда, ну разве что в Макдоналдс!"
Вообще-то это пост про куриное филе с рисом под соусом. Насколько я знаю, из всех кулинарных журналов этот единственный, что преподносит свои рецепты, как заметку-размышление. Читаю его исключительно чтобы по-наслаждаться слогом, легким и элегантным, как салатик из рукколы. Ну и что-нибудь интересное узнать, да улыбнуться над постскриптумом:
"...Одна моя знакомая  успешно создавала у мужа иллюзию наличия у себя большого количества обеспеченных подруг, которые приглашали ее, то  в ресторан, то на дачу, а некоторые даже брали с собой за границу  и совершенно бесплатно при том. Просто всех своих поклонников она записывала в телефонной книжке под женскими именами, а вот фамилии им давала сходные с реальным именами. Так у нее были Иванова, Петрова, Сергеева и даже Амаякова. Но ее муж, Семен Семенович не желает верить в это явление и считает это явление оптическим обманом."

После следующих слов  chtonaugin  захочет метнуть в меня торт или прижать мою грудку к сковородке-гриль, но я не приготовила ни одного блюда по его рецептам. Я его просто читаю. Как газету к завтраку. Благо там комментарии отключены.

Автор рецептов входит в тройку знакомых из интернета, которые не только пообещали, но и выполнили сказанное. Находясь в другой стране он исполнил просьбу и сделал кое-что для моих друзей. То есть для меня.
 Причем проделал это так непринужденно, как будто я его давняя знакомая, а не-хрен-знает-где-живущая хрен-знает-кто. Просто сказал, исполнил и забыл. И что замечательно - в правильной последовательности. "Забыл" именно после "Исполнил", а не - "Сказал". Как это приятно, боже, как приятно иметь дело с такими людьми! Может вам встречаются одни небалаболы. Тогда вы счастливчики. А я сыта по горло обещаниями, которые раздают легко, как подзатыльники, но о которых забывают после нажатия на "отправить".
 Уже за одно то, что не пришлось харкать печенью, стараясь извернуться так, чтобы добиться исполнения важного для меня дела - я всегда буду помнить этого человека.

Зы: и обязательно сделаю когда-нибудь "Котлеты По..."
Tags: жж, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →