Майя (taki_tsarevna) wrote,
Майя
taki_tsarevna

Про романтистку (да-да, именно так), пессимистку и оптимистку, или «Смотреть надо сердцем..»

В начале девяностых по ТВ показывали сказку-фэнтэзи про принца и принцессу, живущих долго и счастливо. Как они просыпались вместе по утрам, из серии в серию, а одним днем принцесса хватилась - спагетти остывают, а супруг что-то не спешит к столу. Исчез.
Принцесса подстриглась под горшок, чтобы в пути не тратить время на укладку волос, достала из ридикюля меч и отправилась на поиски мужа. Ей, кстати, оружие в руках привычнее держать, чем пяльцы. Пещерная она какая-то росла, и задирой в девках той еще была. С мужем и то подралась прежде чем познакомиться.
Красавица бодро встретила приключения на оба полупопия, и бонусом ко всему - дюже погано смотревшегося карлика, с которым и продолжила странствия. И вот искала она любимого долгое время, искала, а потом узнала, что спутник ее и есть тот, кого она разыскивает. Злой колдун сократил принцу рост, нарастив нос, уши и бородавки. Не дожидаясь, когда ко всему прочему вырастут рога, принц свалил в чащу лесную. Но побродил с женой и понял, что та никогда не оставит его в покое прекратит поиски. Он любил ее и не хотел портить принцессе жизнь. Уродец попросил супругу выйти замуж за другого, а его забыть.
Принцесса ответила на это:
- Когда мы встретились, то сначала тебя полюбили мои глаза. А затем сердце. И теперь мне не нужны глаза, чтобы любить тебя.
Небо не выдержало красоты слов и прям на месте превратило карлика обратно как было. А я разрыдалась. Было мне в ту пору лет семнадцать, т.е. смело представляйте кобылу с сиськами, сидящую на щедро сформированном филее и льющую слезы перед экраном телевизора.
Я не могла держать в себе чувства, годовую норму которых выпало на мою душу в один момент. И побежала делиться к родительнице, беседующей с тетушкой о новом рецепте засолки огурцов.
В лицах изображая диалог урода и принцессы, показала ладонью над полом рост карлика, а потом раскинув руки в стороны - ширину плеч принца, повторяя: "Мое сердце больше не нуждается в глазах..."
Я хотела, чтобы родственники тоже прочувствовали и увидели, что любовь существует.

Мама посмотрела на заламывания рук и растеряно произнесла:
- И за кого мы тебя, такую, замуж отдадим?
- Да найдется дурак. - махнула рукой тетушка.




PS: Все в моей жизни хорошо, грех жаловаться. Но есть одно но. Уже третье Рождество я дарю подарок одной маме. Больше и некому, рядом чтоб. А у меня в запасе лежит упаковка китайских фонарей для загадывания желания. Ролик про эту красоту я уже показывала несколькими постами ниже.
Новый Год на носу, и если почта не подкачает, то вечером 31 кто-то с компанией друзей запишет на папирусной бумаге все, что желает получить в наступающем году и отпустит светящийся шар в небо.
А теперь вопрос ко всем френдам (в смысле, и не взаимным тоже):
Сможет кто-нибудь за этими расплывчатыми определениями отгадать - что за сказка и как зовут главных героев?
Первый угадавший и получит: "небесная латерна - 10 шт" + шыкалатку. Это, конечно, пустяки, и для живущих в Европе (и Китае) ничего оригинального в том нет, но может в России кому-то будет интересно отправить список желаний в небеса.

Зы: Девчонки, что слышали уже от меня эту историю у Архата - прошу прощения. Эклипсия (и, кажется, Андрада), я спецом, из-за вашего неучастия, к Дню Валентина что-нибудь придумаю.

UPD: Итак, первыми, и они же угадавшими Принцессу Фантагеро оказались pik_tanya и ratik Поздравляю! :))

Tags: любовь, родня, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →