Майя (taki_tsarevna) wrote,
Майя
taki_tsarevna

Продолжение истории про золотой запас ЖЖ, с десятком отступлений, просьбой и мультиком.



Отступление 1.
Для такой деуки, как Тсаревна, холостой мущщина - что цветок для пчелы, водка для пяницы или скандал для Пэрис Хилтон. Я найду его всюду, даже среди моющихся в бане в женский день.
Поэтому и в жж от меня не ушел: миллиардер Прохоров М.Д. - самый завидный жених на все 24 географических меридиана.
"Ты три года уже как хочешь замуж, да никтонеберет все никак. А этот вроде и не нужен никому, если до сих пор не женился. - обрадовалась расположенная в районе белых грудей царевина натура, (я женщина опытная в деле не замужества, знаю о чем говорю). - Надо подобрать, пока ничейный(?)."
Ну вы же понимаете: возраст подпирает, родительница вздыхает, а я благополучно пережила все ставки родственников - в каком году пройду к алтарю, и напою их водкой, после.
Перед глазами возникла милая сердцу картина: Михаил в сарае лавку рубанком строгает или детёнка на заднем дворе кипятильником уму-разуму учит, а я огород пропалываю или на речке бельё стираю... /вздохнула/
Девушка я хоть и робкая, но замуж хочу, поэтому осмотрелась внимательнее. И пошла к ним: onexim_group (компания М.Д.). С тылу, то есть, зайти решила. Как акула, что кружит постепенно сужая круги вокруг беззаботно купающегося. (сравнением с акулой я себе - тюльке по определению - польстила, но пусть.)


Хозяин блога не штучный, как принято у жужистов, а рать. Команда. Японским городовым там Беляк Андрей, он же первый российский блог-директор. Все про Японию знает. Когда там жил, на выходные по Фудзияме лазил. Себя искал, наверное.
Игорь Петров , директор по связям с общественностью ОНЭКСИМа, тоже есть. Родственная душа, можно сказать. Я тоже ответ на вопрос на потолке всегда ищу.
Ну и девушка, что роза среди чертополоха. Ирина - летчицкая дочь! Сама она тоже летала, как же, помню ее вскрики - "Ой, Исусе Христе!" - в ролике про покорение неба.
Есть там ещё Черницин какой-то, но с ним всё просто: он или доволен работой или нет. Мне он больше нравится, когда не очень. Очень уж у него улыбка обаятельная при этом. (кстати надо осведомиться насчёт его семейного положения) /побарабанила пальцами по столу/
Терпение и культура хозяев потрясли и покорили сердце простой немецкой девушки. Причем терпение просто колоссальное. Я это поняла со временем, и вы поймете, если почитаете. С голоду помереть, опять же, не дадут - ужином накормят
Я бы там и "поселилась", да блог не моего формата. В культурном обществе ржать неприлично.
Но захожу туда время от времени. Что нового в мире бизнеса и инноваций, узнать, да поучиться культуре речи у хозяев, потому как сама в случае чего сапоги на ногах не держу и метаю их в собеседника, когда не хватает ума и словарного запаса интеллигентно послать нах возразить оппоненту.

Отступление3
В конце лета онексимовцы КОНКУРС проводили. Золота у них по самые... ну вам по пояс будет, вот и раздают его направо и налево. (шутка, а то как ломанёте с ведрами)
Кратко: Стоит на краю золотодобывающего карьера глыба и надо по фото определить ее вес и сколько в ней золота. Ну а мне же не жалко чужого, я и поставила на время проведения игры у себя пост со ссылкой. Идите, люди добрые, там золото моют и отсыпают желающим в кепку. Подставляйте, мол.
На следующий день объявили результаты. Радость моя после прочтении ника докатилась до Манхэтена и покачнула Статую Свободы . Тихо говорить - Ура! - я не умею.

Отступление 4, последнее. Потерпите.
"Хочу, чтобы ты, как и я в детстве, просыпался в любви. Мама будила меня, нашептывая: "Солнышко, вставай, Рыбка, просыпайся", - и проводила пальцем по моему носику, раз за разом, легким касанием, пока я не открывала глаза и не начинала ныть, чтобы она отстала. А мама смеялась тихонько и обцеловывала мое лицо. Это нежность, и через шепот и ласки мама проявляла ее.." - так начиналась "сказка для взрослых" про утро в семье, написанная мной когда-то.
Сказка получилась слюнявой, и позже я ее уничтожила без колебаний. Но был среди коментов один - точь в точь моя история (точнее мысль и идея) только от имени мужчины, проснувшегося, и из-под прикрытых век наблюдающего за женой. Мысли этого мужчины и наблюдения были расписаны столь детально и шли параллельно с "моими", что я рассмеялась. Моим "спасибо" наша переписка в личке началась и закончилась, но когда этой весной ушла с того сайта, человек-сказка был в числе тех, кто сделал себе аккаунт и под ником Августлев перешел в жж.
Он же первым ответил правильно и выиграл приз Онэксима. Август - человек серьезный, серёжки не носит, к колечкам равнодушен и мысль, что, бижутерия окажется в подарке, не возбудила его. И он отдал его мне. А я не гордая, чай не кирпичи по цепи передаем. Дальше не протянула, себе взяла. Пока не передумал.
О чем мы с ним говорили по телефону - умолчу, но после я написала в блоге Онэксима, что с радостью приму от Августа и группы Онэксим этот неожиданный сюрприз.
Вот это и есть самое ценное во всем происшедшем. Согласитесь, отдать свой приз тому, кого знаешь виртуально - редкостное явление. А тут еще вещь от Онэксима и Полюс-Золота!

А теперь, собственно, о том, почему ставлю пост.
Мне все казалось, что завтра я полечу в Москву, поэтому мы с Онэксимовцами решили: как приеду, так и врУчат. А может быть вручАт.
Дай, думаю, по корридорам пройдусь, бедрами поколыхаю. А ну как встречу кого...
Три месяца прошло, а чуда не произошло. То есть я все еще в Германии, одинока, и вросла, по-ходу, крепко. Учеба, кота кормить два раза в день надо... (вон он сидит перед телевизором, мультик про Спонжбоба смотрит. Никогда бы не поверила, если бы сама не увидела.)
Люди, я уже извелась от мысли - что ж там такое. И согласилась на посылку. Но оказывается она (я не спрашиваю, что там, а мне и не говорят, потому что секретик) должна пройти "растаможку" на почте, а я в предверии праздников ну никак не могу позволить себе пошлину, что должна заплатить при получении. (Онэксимовцы не могут и это за меня сделать, это должна я, здесь.)
А вы же понимаете - им надо отдать долги до Нового года, то се, проценты, опять же, набегают. Так, глядишь, им ту самую глыбу, с которой все началось, высылать придется. Конкурс разорением обернется для ОНЭКСИМА.
Поэтому у меня вопрос-просьба: Если кто из френдов будет лететь из Москвы в Германию, может прихватите мне пакетик? Там нет ничего запретного или страшного, просто по почте нельзя за так, а проплаченый подарок на данный момент в мою смету не входит.
В принципе, можно было поставить пост только для френдов, но я же вышла из-под замка.

UPD: Так, уточню. Мне надо, чтобы передачку довезли именно до Франкфурта на Майне. Только там я могу её взять.

Обещанный мультик.


Tags: жж, золото человеческих отношений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments