Майя (taki_tsarevna) wrote,
Майя
taki_tsarevna

Я к Вам пишу... или «Ваня, я ваша навеки!»



Мы чатались - несколько человек на разных концах земли, с обычным в таких случаях соревнованием: кто выдаст больше острот за единицу времени. И я обратилась к одному:
"Иванов, а давай поженимся!
Я отдам тебе руку и ногу. Я отдала бы тебе и сердце, но зачем тебе дохлая жена?
Я рожу тебе 12 детей, и мы умрём от голода, разорившись на памперсах. Но это не важно, главное любовь.
Пойдём в загс, а? Там тепло... А если незаметно притусоваться к какой-нибудь свадьбе, то можно и колбаски на халяву покушать.
К нам переедут все мои родственники из Тьмутаракани и тебе всегда будет весело и не одиноко. Моя мама умеет замечательно жарить селёдку, а папа... папа будет это есть.
Мы будем жить в согласии и заботе: ты работая на трёх работах, а я бегая по салонам красоты и магазинам модной одежды. Ведь я должна быть у тебя самая красивая.
*поправляет кружевную занавеску на окне*
У меня и фата есть. Надевать?"


В отличии от зрителей, Иванов, бывший о себе самого высокого мнения, юмора не понял, и после общался со мной снисходительно: "Ах, достала ты меня, но что поделать, если я так ослепителен."
Короче, год потом от него бегала по всему инету. Дурак, потому что, и шуток не понимает. В натуре ждал, а после и требовал любви.

А я, может, просто имидж такой себе создала: вечной невесты. Надо о чём-то говорить, когда жись твоя проста и бедна на происшествия. А тут, чуть что, тема всегда под рукой. Поржать-поплакаться.

Второй... Второй отреагировал как надо, ни больше ни меньше. Появился ниоткуда с конкурсом в своём дневнике на самую необычную девушку интернета. Я предложила кандидаткой свою подружку, болела за неё, речёвки кричала, флагами размахивала, а он объявил в итоге, что выиграла Тсаревна, просто потому что он так захотел.
Приз мне принёс к двери частный курьер: коробку с букетом и Моэтом.
Второй и я пили пол ночи, чокаясь о монитор: он в Америке, я здесь. Я писала тосты и о том, что насыпала в бокал для охлаждения замороженый свежий зелёный горошек, а он ужасался надругательством над шампанским и присылал смеющиеся смайлики к тостам. Было легко и весело.
Зачем приходил, чо хотел, так и не поняла. Мы не переписывались, кроме той пянки. У меня в то время была сотая по счёту любофь_до_гроба, да и он желания общаться, прямо скажем, не проявлял.
Перед Рождеством только поделился, что обрушившийся кризис ниразу не тонизирует. Шоковая терапия - лучший способ взбодриться, и как лопатой по горбу, шарахнула его своим: "...пойдём в загс, там тепло...". Написала весь текст на "комплиментах" и отправила. Опять же, всему миру видно было.
Он признался, что давно так не смеялся.
На этой весёлой ноте мы и простились.

Четвёртый. (и последний).
Ну этот был просто блажью. Шутка к тому времени изжила себя, став моим собственным "баяном", но я вспомнила Второго и решила: пусть и этот улыбнётся.
Вскарабкалась на табуретку, бодро и заучено отчеканила в блоге: "...ов, а давай поженимся! Я отдам тебе... родственники... колбаски поесть нахаляву... рожу двенадцать детей...".
Никогда не боялась показаться смешной, если ничего, кроме смеха за этим не стоит.
Не знаю, прочитал ли он этот коментарий до того, как его стёрли. А то может сам приказал удалить, со словами - "Какого хуя?" Я забыла о том сразу же как зашла и увидела.. точнее не увидела. Блажь, она блажь и есть. Пустое.

И только Третьему, только ему предложила "..умереть от голода, разорившись на памперсах.." не публично, а в личку. И это был как раз тот случай, когда за бравадой и дурачеством скрывались надежда на пусть и шутливый, но положительный ответ.
И знаете, что произошло? Я не поверила глазам, увидев. Текст при пересылке перемешался и отосланный месседж состоял из кусков фраз со словами разного размера и шрифта:
",из Тьмутаракани и тебе всегда А если незаметно
а давай поженимся! , разорившись на памперсах Там тепло...
Я отдам тебе руку и ногу. , но зачем тебе дохлая жена?
Я рожу тебе 12 детей, притусоваться Надевать? Но это не важно, родственники будет весело главное любовь.
Пойдём в загс, а? и мы умрём от голода, У меня и фата есть. к какой-нибудь свадьбе, К нам переедут все мои..."
и т.д. и т.п. ужас.
Кто знал, что такое возможно?
Бабушка, испекшая торт унучеку к Дню Рождения, в ожидании восторга нёсшая с зажёнными свечами к столу, но споткнувшаяся и рухнувшая на своё старание, не испытала того, что почувствовала я, прочитав печворк-сообщение. В моём случае это был горшок того самого унучека, в который я с размаха лицом.
А Третий понял. Удивительно, но он понял не только этот бред, но и меня, и ответил на заключительный вопрос о фате, хотя тот был разорван и застрял в середине лабиринта слов.
Спустя минуту пришло краткое:
"Не надо"

taki-tsarevna
 

Зы: морали у этой истории никакой нет. Просто вспомнилось, да и паузу в журнале заполнить чем-то надо.
Всё замечательно у меня, и настроение тоже :)

Tags: не смешное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →