Майя (taki_tsarevna) wrote,
Майя
taki_tsarevna

что мне снег, что мне зной,...

Даже не скажу точно, сколько нам тогда было. Лет по 11, наверно.
Я с Танюхой в школе за одной партой сидела и так соседки были. Ну и чтоб вообще не расставаться, я решила ее на уроки сольфеджио провожать и ждать. Подруги не разлей вода.
А она опаздывала на урок в тот день. И мы вышли из дома и рванули с места. Деревья полегли по обе стороны дороги, так мы мчались. Добежали до железнодорожных путей, преграждавших путь, и застыли перед длиннющим составом, которому конца-края видно не было. Ехал он, кстати, медленно. Натурально полз.
Перебежать дорогу мы не успели, а оббегать поезд спереди - это ж до локомотива бежать за поездом надо. И вообще - мы чо, дуры, такое делать?
А ведь опаздываем. Танька торбу с переобувкой теребит в отчаянии, у нее урок через 10 минут начнется. И передний вагон скрылся и конечный еще не появился. Может поезд останавливаться начал, не знаю, только катился медленно очень.
 И знаете что мы сделали?
Мы под движущимся составом перелезли. Потому что подружке опоздать никак нельзя было.
 Товарняк едет, колеса по рельсам стучат, и мы между ними лавируем, чтобы на другую сторону попасть. Пролезли и дальше побежали, так боялись "неуда" учительницы.
Мужик, стоящий по другую сторону насыпи увидел, как мы выкатились из-под состава, подавился сигаретой и заорал матом, что мы такое делаем.
А нам не до него, мы бежим сломя голову, потому что. Ну вы знаете уже.
И только отбежав порядочно, замедлили бег и у нас затряслись ноги. Эти трясущиеся коленки я до сих пор помню. И то чувство животного страха, которое вдруг появилось от понимания - что только что сделали и какие мы все-таки дурные.
А успела Танька в музыкальную школу или нет - уже не помню.

Мораль:
С тех пор ничего не изменилось. Я все так же "лезу под состав", когда очень надо, и об опасности не думаю. Не потому что бесстрашная, нет. Я с годами трусихой стала.
А потому что по прошествии этих же лет не поумнела.
Позади столько глупостей, наделанных мной, столько...
А сколько их еще будет.

Нашла фотку и отсканировала. Тех лет примерно. Она изначально такого ужасного качества.
Та что с тарелкой стоит - это я. Тарелка - подарок по случаю моего, не помню которого, Дня Рождения. Рядом, с краю, Танька, с котрой и под поезд не страшно. Отличница нашего класса. Всё же жалко, что так испортилась фотография.


Tags: выгляжу примерно так, ужас-ужас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →