Майя (taki_tsarevna) wrote,
Майя
taki_tsarevna

Графоманское.

День с. Валентина, тебя придумал циник-маркетолог, а люди повелись.




"ЖЖ - это клуб нахер никому не нужных сердец" - подумала я, перефразировав слова хорошего друга при разглядывании постов в жж, вовсю кричащих про предстоящее. Телевизор вообще страшно включать - сердечки на весь экран.
 Но к журналу, кстати, никаких претензий нет. Только всё одно не то. Кружку не поднесёт.
14 февраля - единственный день в году, который, не знаю как вы, а я даже не ненавижу - я в нём теряюсь. Не знаю куда себя деть, положить, куда поставить, хотя на самом деле хочется закопать.
В понедельник снова буду бодрячком: что-то делать, куда-то ехать, смеяться, шутить, напевать, даже приплясывать, если соберусь пылесосить (я иногда танцую с пылесосом. Очень гибкий и подвижный партнёр, рекомендую) и удивляться красоте жизни.
А послезавтра нет.
Послезавтра - одна сплошная потерянность. Никогда не смотрюсь в зеркало в этот день. Однажды глянула и заплакала - такие жалкие и растерянные у меня, оказывается, глаза в середине февраля. Как у блокадника, прямо перед которым закончился хлеб.
Ото понапридумывали праздники, чтобы человек лишний раз почувствовал, что он никому не нужен. Чопопало!
Решено, воскресенье просплю. Проснусь поздно, сбегаю пописять и опять завалюсь. Если сразу не засну - начну биться о подушку, пока не потеряю сознание.
Я смогу, я сильная и ленивая! Обожаю валяться в постели.
А для романтиков, которые жить не могут без ужина при свечах и прочего бууэээ - баян. 



Если план со сном не сработает - приду в жж. Приходите, кто тоже "чужой на этом празднике жизни". Будем плакать, обнявшись и положив голову друг другу на плечо. В тысячный раз пожелаем каждому половинчатому встретить наконец Её-Его до кучи (каждому по потребности) и успокаивать(ся), что всё ещё будет, да и какие наши годы...бла бла бла. В общем тогда и будем делать то, что делаем всегда с удовольствием круглогодично. Была бы кухня, разведённая подруга и бутылка чегонить градусного.
Кто хвастанёт мне тут своим счастьем в личной и в семейной жизни - всеобщее ему наше презрение и бойкот.
Что он понимает в жизни, легковерный?
Только страдания, только они возвеличивают душу, а от счастья глупеют. А мы (члены и другие первичные признаки клуба никому не нужных кошёлок и кошельков) не желаем общаться с дураками, а хотим, качая головой и цокая языком, вздыхать громко и с надрывом, перечитывая зачитанные до дыр письма.
"...хочу быть капелькой духов, по шее вниз скатиться..."
А я, так по этим строчкам ещё и ладонью вожу, слова ласкаю. Глупая потому что.
А ещё потому что праздник такой.
Всемирный День Одиночества.

PS: Задрало, если честно, ныть об одном и том же. Просто тренируюсь буквы в слова складывать, чтобы русский не забыть. Я больше посмеяться люблю. Так что сегодня никаких мне, блять, фраз  "охохонюшки женская наша доля, Майя, ты ещё найдёшь".  
И я найду и ты найдёшь и он найдёт.
Всех нас вылечат.
И вообще! Я написала этот пост, потому что не умею заглядывать в будущее. А планы резко поменялись. Меня пригласили в оперу! О-ПЕ-РУ! DI LAMMERMOOR Gaetano Donizetti. Не имей, как гриться, сто рублей, а живи в Европе, где знаменитые концертные залы находятся на расстоянии плевка.
 Пошла готовиться. Бусеги примерять и туфли к платью подбирать.
Зная себя, сразу скажу: ещё до третьего действия будет засолено не менее десяти платочков и рукав до локтя. Особенно если антракты буду большими, а очередь в буфет - нет.

Последнее, сотое ПыСы, и клянусь, я заткнусь:
"... сердце тянется, чувства кружатся. что-то необъяснимое.
не мог не написать уже." - я тоже перечитываю. Но не отвечу.
Я не такая, какой ты меня создал в своём воображении, смотря и читая. И голос не тот, что с тобой моими строчками говорит. И как женщина хуже, потому что я уже не та не удобная золушка, радующаяся любой безделице из хоз-отдела супермаркета. И по жизни пустой я человек, который к тому же со временем начнёт сильно отличатся от тех фоток, что ты видишь.
(последнее, просьба, не коментировать. И вообще. О чём тут говорить? подождём до воскресенья)
Tags: календарь майя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →