Майя (taki_tsarevna) wrote,
Майя
taki_tsarevna

Математическое или «Упал кирпич на голову. К чему бы?»


По следам недавнего разговора...

"Если жизнь имеет вас по полной программе, значит вы чертовски сексуальны."

Знакомая тётка порекомендовала нам своего соседа, парня-тихоню, у которого мы с Настей сняли комнату. Платить за квартиру было всё же дороговато для наших небольших зарплат. Подруга в день переезда уехала с родными на море, а я разложила вещи и завалилась спать.

Ночью неожиданно проснулась. Наверно он меня тронул или поцеловал, потому что открыв глаза увидела его лицо над своим. Хозяин квартиры в неглиже склонился над кроватью.

Это сейчас я закричала бы - Ураа! – а тогда у меня от ужаса дыбом пальцы на ногах встали. Не помню о чём говорила, но он ушёл и я обратила, наконец, внимание, что на двери замка-то нет.

«Мальчик интеллигентный. Бояться нечего, девочки.»

Остаток ночи просидела закутанная в одеяло, не сводя глаз с двери.

Сэкономили, бляха-муха.

 

Утром бросилась искать другую квартиру, потому что я одна и защитить некому. Осень, не то что комнаты – кухни и чердаки студентами окупированы и найти за день даже угол невозможно.

Но заняла денег и  до вечера отыскала единственный вариант без оплаты посредникам - комнату в коммуналке. Коммуналка разбитая: кухня без штукатурки, кирпичные стены и прогнивший пол, туалет загажен по бачок на потолке. Зато хозяин живёт у подруги в другом районе.

Перетащила вещи в полуподвальную комнату и спокойная легла спать. Ночью разбудил грохот в основную дверь. «Милиция! Открывайте.»

Целое подразделение пришло сообщить, что хозяин комнаты есть вор, порезавший в драке человека, и теперь его разыскивают. Сказали, чтобы была в курсе, и ушли. Ну а я чо, закрыла за ними дверь и пошла досыпать. А куда рыпаться?

 

На следующее утро отправилась в ресторан. Но вообще, вспоминая те дни, работу не помню, как не было. Так всегда и рассказываю про четыре дня, не отвлекаясь на рабочую смену.

 

Отработала админом смену, и утром, прямо с работы, поехала в поликлиннику на очередной осмотр. Мы же пищевики каждые полгода обследуемся, а я разве что подковы не гну – такая здоровая со всех сторон, так что бояться нечего.

Ну врачи просветили, попили кровь пипеткой, позаглядывали куда надо и после просят пройти в кабинет. А там консилиум уже сидит.

«Девушка, Вы только не волнуйтесь...»

Врачи обнаружили сюрприз, ставивший крест на моей тогдашней жизни. «Вам надо оставить работу и срочно занятся лечением, терапиями, пока может не поздно...»
Сказали, как гвоздями обстучали. Все четыре угла.

Прямо скажу: не ожидала от нового дня новой пакости, cамонадеяно решив, что положенная галочка: «пи@дец-2шт.» уже стоит напротив имени Майя в Книге Судеб, профилактика сделана (чтобы не расслаблялась) и сейчас очередь пряников.

Но послушала, чо учёные мужи говорят, и вышла из поликлиники. Домой через полгорода добираться, а у меня ноги отнялись. Проезд в общественном транспорте стоил десятку и в кошельке ровно 10 рублей оставалось.

На углу тётка продавала чебуреки, тоже по 10 рублей. И я как увидела эти чебуреки - почувствовала, что сейчас упаду от бессилия, потому что не помню когда в эти дни ела.

Выбрала покушать и пошла пешком.

По дороге споткнулась о влюблённую пару сидящую на лавочке в парке. Он ловил её за толстенную косу и, притягивая к себе, целовал. А она уворачивалась и смеялась. СчАстливо так...

И я остановилась и тупо на них пялилась. Как красивое кино смотрела.

Всю жизнь мечтала о такой весёлой, солнечной любви.

Ну, думаю, хоть посмотрю как оно бывает.

Они меня и не заметили, продолжая беситься.

Посмотрела и пошла дальше.

Странно, происходящее вне самих событий забылось, а чебурек и смеющиеся парень с девушкой впаялись в память.

 

На следующий день уволилась из ресторана, сказав, что передумала работать до самого отъезда в Германию и хочу побыть это время с родными в посёлке. Собрала вещи подружки, с которой так и не успела пожить на новых квартирах и понесла на её работу.

И по дороге меня сбил автобус, у которого отказали тормоза, сломав мне позвоночник и чуть не оторвав правую ногу. 


 

PS: Мораль.

Ну было херово. Потом ещё чудесатее, а потом вопшэ.

И что?

Сижу я сейчас в тепле, красивая, сытая, довольная.  

 Вон, с новым ноутбуком на столе и котом на коленях.

Жизнь наладилась, всё прекрасно и весной на улице, как и каждую весну, впрочем, пахнет!

Хлеб в духовке румянится, окрошка в холодильнике настаивается.

Есть надежда на новые туфли, приглашение на весёлое празднование Пасхи тоже есть.

От «4 дней» ничего, кроме шрамов на бедре, не осталось (которыми, кстати, горжусь).

Ни-че-го.

Даже сюрприз Третьего дня - болезнь – по прибытии спустя полгода не обнаружили в Германии, хоть и засунули меня по просьбе в трубу-саркофаг компьютерного обследования. (да чо уж, - трижды ежегодно приходила. Правда третий раз меня не пустили даже в кабинет. Мол: «Задрала ты, кобыла.»)

Чудесный случай исцеления не вошёл в аналоги, но пусть. Наверно от обиды на невнимание рассосалось, потому что после аварии появился более срочный повод спасать и на остальное махнули рукой до лучших времён.

И пост этот поставила увидев приближающуюся дату на календаре в профайле.

 14 марта - « Международный день числа Пи».

Как обойти вниманием такой знаменательный день?

У меня с 3,14  ассоциации отнюдь не математические. Слышу «пи» подразумеваю «...дец». Нечто потрясно-ужасное, но с долей иронии или насмешки. Посему пост посвящается 3,14здецу в его ярчайшем проявлении. 

 4 дня из жизни, как пример, что нет такой плохой ситуации, которая не могла бы стать ещё ужасней, и что в самом деле никогда не знаешь, что случится через минуту.

Надо только понимать, что ничто не длится вечно и обязательно настанут дни не похожие на говно.

Хорошое, спокойное время, когда смеётся над удачной шуткой, чувствуется аромат кофе (вкус рассола, как вариант) по утрам и есть желание писать в ЖЖ о, слава Богу, прошлом.

 
Коменты отключу, потому что френды у меня золото и некоторые не поняв морали бросятся жалеть, испортив тем приближающийся праздник (международный!).

Навеки,taki-tsarevna


Tags: календарь майя, ужас-ужас
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author