Майя (taki_tsarevna) wrote,
Майя
taki_tsarevna

Ты меня уважаешь? или "Москау! Москау!.."


Пост в первую очередь поймут те, кто волею судеб оказался за границей, особенно в Германии.

Ну а остальным «москвичам» полезно узнать, как они выглядят из-за рубежа.


В силу своей любви к фоткам из инета с остроумными надписями, остановилась на выходе из магазина офисной техники STAPLES у витрины с почтовыми открытками. Крутила, читала, улыбалась. А потом улыбка вместе с челюстью сползла на пол. Купила и сканировала, чтобы видно было хорошо.

Госпожа Меркель, это что это такое за шутка юмора с переходом на личности?
Видно же, что фотография постановочная и сделана ради надписи: «С любовью из Москвы».

Что-то есть нарочитое в гопнике, у которого усы наклеены слишком аккуратной формы. Так и хочется сказать на манер Станиславского: «Не верю! Москвичи с бодуна такие усы не носят. Взлохматьте!»



Ну, у кого какие чувства при просмотре этого демотиватора?

Лично меня удивляет, что стране, где за брошенное при свидетелях: «фашист», «Arschloch»  или средний палец подают в суд за оскорбление личности – вполне можно вот так публично намекнуть, что русские суть быдло и пьянь.

Ну есть, не без греха, но не все же такие рыжие! А как же собака Павлова, Михаил Калашников, Алёна Апина? Перельман, в конце-концов. Где они на этой открытке?

Местное население относиться к нам без особой симпатии, что в некоторой степени понятно.  Но это отдельная тема, да и все сами знают – почему. Я не защищаю и не собираюсь делать из нас святых мучеников. Сама могла бы рассказать не одну неприятную историю, но русские (к коим местные относят всех живущих на постсов. пространстве) - это не только гопники и пьяницы.
Речь не о том, а о стране, славящейся законами защиты чести и достоинства каждого гражданина.

Как тут не вспомнить про двойные стандарты.


Собственно, сам барабан с открытками. А то некоторые подумают, что с инета скачала.



Каждый из русскоязычных товарищей и товарок, живущих в Европе, имеет друзей или хороших коллег среди коренных жителей. Но это по отдельности, в кругу знакомых. А в массе мы все (русскоязычные) относимся к людям, в глазах автохтонов не самым уважаемым. Так что давайте не будем отворачивать лица: "Это не обо мне, а значит меня не касается."
Все не пидорасы, а вы не единственный тут д'Артаньян. 

У открытки тираж не одна тысяча, STAPLES – развитая сеть магазинов по всей стране. И то что на картинке упомянут далёкий город, а не прямым текстом местное русскоязычное население, составляющее 21 % всего населения страны – неприятного смысла не меняет.

Зная политкорректность немцев, не могу понять этого жеста. Или это всё ещё отрыжки обиды за размалёванный в 45-ом Рейстаг?

 

Крутанула барабан с открытками, сменить тему. Выпало Зеро.

«Это была супер-пати!»



Доверчивы россияне, выставляющие снимки милых дворовых посиделок в интернет.) Как видим «Школа Уродов» стала международной. И последователь её не дремлет, а найдя креатив, распечатает, чтобы высмеять хлипкость наших мужиков стульев.

 

А вы говорите: «Балет, Достоевский, роскошь рублёвских дач!»

Вот оно – лицо русской нации в глазах современного европейского общества – в дерево уткнулось.

И руки раскинул, сердешный.)

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author