Майя (taki_tsarevna) wrote,
Майя
taki_tsarevna

Пёстрая лента.

Последнее время перестраиваю френдленту, делаю для чтения. Буду постоянно менять, подгоняя под  литературные предпочтения. Так что тут ничего личного и если кого внесу в ленту – не спешите френдить в ответ, если меня не читаете. В отношении взаимности равнодушна, если читаю я.

 

Вот, кстати, многое, от чего раньше приходила в восторг – теперь никак во мне не отзывается. В этом отношении неизменна лишь Алеся. Но она не виновата, что боженька, распределяя таланты, споткнулся о первую стоящую у двери колыбель, и все, предназначавшееся отделению роддома, высыпалось в конверт с густо матерящимся младенцем.

 

У кого есть на примете интересный МАЛОИЗВЕСТНЫЙ журнал – дайте на него ссылку.

Только, пожалуйста, НЕ НАДО предлагать блоги, где тексты чрезмерно пестрят развязным: «Ржу, проебала, блядища, тупая, усралась» и т.п. словами, в которых на самом деле полно самолюбования, и какими так любят злоупотреблять жужжистки. Сыта уже этим однообразием, претендующим на исключительность. Сама этим грешила – показным разухабистым руганием себя, других и обстоятельств, пока не дошло, что ничего крутого и умного в том нет.  

От пошлости спасает талант, но им обладают лишь пара всем известных авторов (которые к тому же знают в этом деле меру). А многие под них мимикрируют. Но ведь не ругательства, как таковые, привлекают людей, а то что кроме.

Обделаться много ума не надо, а мне так хочется почитать людей, имеющих дар выражать мысли литературным языком, чтобы было остро, интересно и ярко, без «пожрала и усралась».

Занудных, с долгими размышлениями, тоже не нать, мне от своих мыслей и текстов тошно.

 

А я покажу журнал одной девушки, которая его особо не ведёт и в жж тусне не участвует, но которую прочитала не отрываясь. Может тоже кому понравится. 


«Ну вот, про Михаила.
Михаил с синтезатором смотрелся как токарь с арфой. Это такой типаж – в учебниках по биологии он предшествует стадии «человеком прямоходящий». На Стэтехэма чем-то похож.
- Михаил не хотел надевать смокинг. Он хотел играть в майке, чтобы было видно его татуировки, - отрекомендовал Михаила солист...»

Или вот:
«Серёжин дед крепко пил и, выпимши, частенько поколачивал бабку.
Баба Надя была не робкого десятка, поэтому однажды взяла лопату и в три удара объяснила деду, что женщин обижать нехорошо.
За доходчивость объяснений бабе Наде дали 10 лет...»

У неё на мой взгляд удивительно лёгкий слог и образный юмор. И добрый.

«И вот он перебрал и сидит, пошатываясь, стонет: «хуёво мне, Даш», а она своей очень тонкой, очень изящной художественной рукой вытирает ему лоб мокрой салфеткой. Говорит ему ласково: «Пойдём, дружочек, я вызову такси».
И они идут. Впереди – красивый поддатый мужчина с геометричными скулами и жилистыми руками. Чуть отстав семенит она с бутылкой минералки – улыбчивая, веснушчатая девочка-лето.
Я жду их, сидя на рельсах, и думаю, что вся женская бескомпромиссность, непреклонность, феминизм и жёсткость не стоят вот этой скомканной салфетки, которой она ласково вытирала ему лоб.»
Tags: жж, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →