Майя (taki_tsarevna) wrote,
Майя
taki_tsarevna

«И Криспианов день забыт не будет..»

Замок временем срыт и укутан, укрыт
В нежный плед из зелёных побегов,
Но... развяжет язык молчаливый гранит –
И холодное прошлое заговорит
О походах, боях и победах.


Уговорила друга Женьку поехать в Burg Herzberg на ежегодный рыцарский турнир. Вот сюда:

К нашему приезду ристалище, впрочем, уже разобрали. Поэтому, кому интересны кони-люди – сайт с фотографиями прошлых турниров.

Дорогой Гость, если в детстве ты, начитавшись «Робин Гуда», сделал лук из прута и верёвки, и три дня прожил на яблоне в саду, пока тебя оттуда не выгнал соседский дробовик с солью. Если дрался с соседским мальчишкой на палках, как на мечах, или девочкой ты делала королевский шлейф из занавески – все трое жмите на кат.
Покажу вам сцены из жизни веков, в которые рыцарство было образом жизни, а не словом из прошлого.

Среди одетых в прошлое торговцев и гостей замка я смотрелась как идущая на Октоберфест, но свернувшая не на том повороте. Зато в таком декольте беззащитная девушка всегда может спрятать вещи первой необходимости: от платочка и бублика до куска водопроводной трубы. 


Кузнецы с каждого «пояса верности» имели два дохода: один при продаже изделия родителю красавицы или её мужу, другой при продаже пылкому любовнику секрета отмыкания замка без ключа.



Выколоть ей глаз копьём, за то что фоткает без спросу, или кованным сапогом припечатать в седалище?


Стандарт красоты того времени: Если девушка садилась на один конец лавки, а на другом конце под лавкой раздавливался орех – девка поспела к замужеству.
На картине мы видим одиноко сидящую задумчивую деву, и не видим три кучи раздавленных ею орехов, с вершины которых всё и фотографировалось.



Мощность повозки – 2 PS.
И два тормозных колодки.


Проходила мимо, увидела его и чуть не побежала домой за борщом. Впервые сердце из груди выскочило лишь потому, что мужчина красиво ел. Если можно выразиться: «обедал мужественно и с достоинством», то это будет примерное описание жующего ландграфа. А когда он привстал – я присела. Такой... Вот так бы кормила его и кормила!


А вообще там что ни шатёр, то трапеза. Гектары застольев.


Как тут не закусить, если вино и мет повсюду: на столах,


и даже просто так валялись вдоль дороги в корзинах.
Колбы с эликсиром красоты по 6 евро штука.


Ну и мы туда же. Просмотрели бересту вин и заказали «Кровь Дракона» - вкуснейший коктейль из ягодных вин. После 250 грамм 11%-го кровопитья «все люди стали братьями и захотелось набить за них кому-нибудь морду».


Раритет дошедший до наших дней – рыцарские труселя.
Судя по настоящим доспехам тогдашние богатыри нынешним были бы по пупок, но чрезмерная вспученность впереди исподнего какбэ говорит потомкам – средневековые мужи росли в... гульфик.


Вышеозначенная теория объясняет предназначение сего агрегата.
Значится тем, у кого гендерный знак в «семейники» не вмещался, производили отсечение излишков, дабы не вываливалось во время битвы и не путалось под ногами.

Тем, кто упирался, говорили, - Чо, слишком умный? Может укоротить на голову? – и зажимали шею. Но про это вы уже слышали.


Изольда


Второй критерий истинной красоты: Девушка должна не только раздавить орех, но и при классических 120-110-120 сбежать с горки, и чтобы при этом у неё ничего не колыхалось.

Это извиняет некоторую размытость следующего кадра, сделанного во время тест-драйва ядрённой Изольды. А то что крепостная башня рухнула – так красота издревле требовала жертв.


Как красив вид нашей саванны с высоты птичьего полёта! (с)


Попробуй силушку богатырскую!

И папин армейский медальон на груди чоткого пацана.

Спросила разрешения сфотографироваться.
Лыцаль благосклонно кивнул и поднял забрало. Миру предстало бесстрашное, обветренное в крестовых походах и сражениях, суровое лицо воина.


Позже догнал нас и ткнул мечом, куда смог дотянуться. Глянув назад и вниз увидела своего вассала, собирающегося порубить мои полупопия в капусту.
- Всё, ты его обольстила.
Женькина версия мне импонировала, но скорее всего по представлению мальца дракон именно так и выглядит. Причём, спереди.
Дон Кихот на мельницу, лыцаль в атаку на ж...жеж на неё в атаку и пошёл. У каждого своё видение чудища. Я уже молчу о том, как грандиозно будет смотреться трофей над камином.

А потом увидела его – мужчину своих снов. Думала было проорать, как и во сне, - Уйди подлец, не для тебя цвету я! - но он по-быстренькому обцеловал мою ручку от запястья до впадинки на сгибе локтя, я растаяла и спросила, не был ли он гусаром полтысячилетия спустя и женат ли в 21 веке.
Оказался, кстати, одним из устроителей празднества.


Дама в розово-голубом платье, та, что с музыкальным инструментом в руках, в прощальной, удивительно душевной речи произнесла:
«...И торопитесь сказать любимым доброе слово, потому что когда-нибудь настанет день, в который вы не сможете этого сделать...»



«И я там был, мёд-вино пил...»

Чистоту, доброту мы у древних берём,

Саги, сказки – из прошлого тащим, –

Потому что добро остаётся добром –

В прошлом, будущем и настоящем!

                                  В.Высоцкий.

PS: Я не единственная живущая в Германии и ведущая жж, так что некоторым, возможно, неинтересно читать о том, что и так видели. Но может кого-то улыбнёт.

Спасибо, что заглянули..))
Tags: века которые были так себе - средние, выгляжу примерно так, любимое, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →