Майя (taki_tsarevna) wrote,
Майя
taki_tsarevna

Молилась ли ты на ночь, Дездемона?


Мы с котом живём душа в душу, верьте.

Я покупаю ему всяческие лакомства, игрушки. Обцеловываю все четыре лапки и поднимаю одеяло, когда по утрам он приходит под бочок, досыпать. Он, в ответ, ходит по пятам, трётся о ноги, мурчит и ест у меня с ложки, точнее сбивает с неё лапой всё, что на его взгляд хозяйке вредно, а ему вкусно.

Пик нежности у него всегда спросонья. Глаза еле продрал, а уже лезет облизывать лицо, руки, и мурчит при этом каким-то особенно низким от нежности рыком.

Если же Мусик бодр, но ему надоело в одиночестве гонять любимый уголок-осколок выключателя (до сих пор не могу понять, где он его взял. Я проверила розетки и выключатели – все целы) то утро начинается с облизывания век и попыток их приподнять. Язык зернистый, и Мусик усиленно полирует наждачкой нежную кожу века, пытаясь языком залезть под него и отшлифовать глазное яблоко.

Стала спать гламурно, хотя, в общем-то, человек без претензий и мне лучше по-простому. В магазине сувениров купила специальную маску-забрало на глаза с надписью «Ещё пять минут». Не то чтобы расчитываю, что Мусик прочтёт – мне ширина и толщина её понравилась.

Кот пару утр поскрёб по бархату и ушёл думать.

 

А недавно я вернулась домой на следующий день. Точнее вечер. 

Котэ встречал меня у двери, опёршись на скалку и взгляд его, полный укора, какбэ орал: «Ну, где шлялась? Как ты могла веселиться в то время как я не кормлен! Я уже больницы-морги обзванивать собрался. В полицию подавать заявление о розыске или хотя бы чтобы консерву открыли!»

А я вся такая с бодуна полна раскаяния, - Как ты тут без меня, милый, соскучился? Голодный, небось. Пойдём, вкусненького паштетика дам. – вытряхнула из банки в миску, доползла до кровати и рухнула, не забыв натянуть ночную маску.

Мусик откушал, вытер лапкой усы и прохрустел, разминаясь, плечами: «Спи не спи, а начинать надо. Давай, милая, выполняй пропущенную обязательную программу развлечения. И не забудь покидать мне любимый осколочек, чтобы я его приносил, а ты опять.»

А я труп. Не то что играться, я, можно сказать, в коме лежу.

И, знаете, Мусик догадался, как привести хозяйку в бодрое состояние.
*с гордостью, чо уж* 
Молнией промелькнул у изголовья, на ходу кусая меня за голову. В сон ворвался мяукающий Фредди Крюгер и «...только котики кровавые в глазах».

Грызанул что есть силы за макушку и отскочил в дальний угол, слава Богу, без скальпа в зубах. Глаза целомудренее гермафродита: "Чо, не спиться? Ну давай тогда поиграем, что ли." - и лапами под одеялом шурудит, мышку ищет.

Убить эту сволочь помешала жуткая боль, а когда прорыдалась, боль утихла. Что уж пороть-то теперь?

Котэ сильный, очень. Раскормила на свою погибель. Паралоновую подушку рвёт как собака. Впервые такое вижу и чото страшно. Периодическая смена наволочек помогает отвести огонь от себя.

Сейчас в доме осталась одна целая наволочка, которую храню на случай гостей, чтобы избежать вопросов в глазах.

Самые кончики когтей я ему подстригаю, но вот зубы... Не выбивать же.  

Запереть в ванной тоже не выход. Всю ночь орать будет, чтобы открыла, потому что без меня спать не может и не будет. Он вообще других людей не воспринимает, только ко мне на руки идёт, но сидит развалившись, будто делает великое одолжение.

 

Рассказываю маме про ночное нападение. Она:

- Надо что-то делать. Надевай чепец на ночь. Я сошью.

- Ма, чепец мягкий, зубам не преграда.

- А что ж тогда?

- Надо каску.

- Майя, все порядочные девушки на ночь пеньюар надевают, а ты каску.

 

 Зы: А вообще котик нежный, вы не подумайте. Просто не любит, когда ему внимания не уделяют.

 зы2: Где взять каску?

 

Фото могло бы стать наглядной иллюстрацией к книге «Язык тела», в главе «Безответная любовь, её выражение.»

Мусик, как всякий чувствующий, что любим, позволяет себе выделываться, и всем своим видом показывает презрение к «этим бабским нежностям». Стоит матушке ласково, но крепко, взять страдальца на руки, тот начинает упорно смотреть вверх и никуда. Каждый раз вид, как на допросе: «Пытайте меня, изверги! Всё равно не скажу, кто куртку обоссал!»



И тут он заметил, что его фоткают. Мусик запечатлеться не против, но кого-то считает в кадре лишним.
«Отодвиньтесь мамо, вы заслоняете.»

Tags: котик, фото
Subscribe
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author