Майя (taki_tsarevna) wrote,
Майя
taki_tsarevna

"Три корочки хлеба!"


Матушка у меня, в своем роде, уникальный человек.

Умная, начитанная, миловидная женщина, с замечательным чувством юмора, но скромная, и в желаниях своих чересчур робкая, что в данном перечне достоинств является скорее недостатком и комплексом.

От жизни сюрпризы ждёт по минимуму, и за этот минимум страшно благодарна Небесам и найденным на дороге 50-ти центам.

 

Мы с ней говорили про космос и представляли Вселенную без начала и конца. От попытки увидеть чёткую картину Бесконечности выражение её лица стало растерянным. (справедливости ради: таким лицо становится у всех, кто пытается это представить)

А однажды я спросила, чтобы она сделала, если бы выиграла миллион. Так вот лицо её через несколько секунд приобрело точно такие же черты растерянного невосприятия.

В приложении к ней самой богатство матушке также невозможно представить и осознать, как невозможно представить бесконечность. «Мам, ну мечтает же человек бесплатно. Дай волю фантазии.» - «Нет-нет-нет, это не для нас, простых смертных.»

 

Вчера было.

По телевизору шла передача «Жизнь супербогатых»: роллс-ройсы, Монако, шикарные виллы, бриллианты, Мальдивы...

Сидим, тупо смотрим в экран – перед отъездом решили сделать ремонт, закончили в 10 вечера, усталые, как-будто крышу заодно перекрыли. На спа-программы с обёртыванием в золото смотреть не было никакого желания, потому что весь день «обёртывались» в краску и побелку, а потом полночи всё это от себя отдирали. Но канал не переключить – дистанционное управление, как и положено, затерялось в процессе ремонта.

Показывают яхты, стоящие у причала. В кадр попадает одна, самая огромная.

Родительница встрепенулась:

- Какая яхта, какая роскошная яхта! Вот бы на этой яхте... (я замерла, не веря своим ушам) Ой, ну хоть бы на этой яхте... Полы на ней помыть!


Tags: не знаю как вам а я смеялась, родня
Subscribe
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author