Майя (taki_tsarevna) wrote,
Майя
taki_tsarevna

Вести с фронта.


Мусик такой затейник, что аж мурашки по хребту. Ставя перед собой цели, средства не выбирает. Ласковый и нежный в целом, по утрам превращается в лангольера зубастого 1шт.

Кот считает, что верить никому нельзя, и враг не дремлет. Из-за каждого угла и пальмы может выскочить тот кто переобоссыт всё, что Мусик успел обоссать до кастрации, и тем переметит Мусикову законную территорию.

За меня он спокоен. Первый год совместного проживания каждый мой поход в туалет проходил под его неусыпным конвоем. За год кот убедился, что я вот только туда, и на им освящённые углы не посягаю.

Во время сопровождений он научился сливать воду, внимательно следя за моими действиями. Я так думаю, что ящики с бельём потому каждое утро выдвинуты и выпотрошены, что Мусик по ночам пытается надеть трусы, после того как сходит в лоток и сбегает в туалет сольёт бочок. Чтобы всё как у людей. Но речь не о том.

 

И вот он весь день спит, периодически просыпаясь, чтобы покушать, а заодно глянуть, не уснула ли я на посту. И так до глубокого вечера. Потом мы сменяемся: я иду в кровать, а он всю ночь бдит и гоняет по комнатам одному ему видимых правонарушителей, которые, он-то знает! - так и ждут, чтобы занять его место. Судя по грохоту, ссыкуны прячутся в коробках на антресолях и шкафах, и Мусик, не смыкая глаз, то гоняет вредителей, то бежит к миске, проверяя, не отожрали ли соперники паштета в его отсутствие.

Понятно, что за ночь страж устаёт и с первым лучом солнца приходит сдавать смену.

 И вот тут самое сложное. Мусик понимает (он понимает это, понимаете?), что мурлыканьем и переминанием лапок хозяйку не разбудить. Он пробовал, знает. А спать хочется, он с лап валится от усталости, и квартиру без присмотра оставлять нельзя. Переметить, если вдруг на секунду сомкнул глаза, тоже нельзя. У него до сих пор жопа с прошлой попытки болит, тапком отхераченная.

И Мусик начинает играть в индейцев. Каждое, бля@ь, утро. (без мата уже не могу о том говорить)

Подходит к изголовью, опирается на край передними лапами и со всей силы вгрызается в мой скальп. Кусает, сматывается под диван и оттуда орёт что-то похожее на маты вперемешку с «Хозяйка, вставай, ну сколько можно дрыхнуть! Мы же договорились по очереди следить, и твоя – днём. Заступай, бля!»

Я при ушах до сих пор только потому, что кот считает макушку наиболее вкусной частью. Но за скальп, за скальп-то страшно. И это очень больно, просто шоковая боль какая-то. Как-будто наркоз и трепанацию черепа одним инструментом делают - каменным топором. Причём в обратной последовательности.

Поэтому каска – хорошо, а дверь толще.

 

Для сомневающихся, что кот может укусить за голову, мол, настолько не раздвинуть челюсти – лангольер-Мусик собственной пастью. Клыки в профиль.

Кликните и ПРИСМОТРИТЕСЬ.

По-настоящему жутко становится при увеличенном снимке. Жаль, что коробка с дисками мешает рассмотреть тень. Ну чистый тигр на ней.  

 

 

 

 И порадуйтесь за меня. Я собственоручно повесила в спальню крепкую дверь с замком, и пусть хоть сто вражин придут и пометят меня с головы до ног – дверь не открою и кота не впущу. 

В оставшееся от охоты за моим темечком время он такой. Очень нежный и, не побоюсь этого слова, любвеобильный.

 


 

Но дверь с петель не сниму. Потому что никогда не знаешь, что у него на уме.

 

Tags: котик, ужас-ужас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →