Майя (taki_tsarevna) wrote,
Майя
taki_tsarevna

Почти по Игорю Иртеньеву и Тамаре Панферовой.


Матушка, вернувшись в Россию, подняла три колхоза выкорчевала, перепахала, и вновь засеяла огород у себя, родных и подруги. Вполне вероятно, что прототипом трактора, сеялки и комбайна была моя родительница.

Приняла роды у козы, посадила утку на яйца, приказав вставать только по нужде, наметила место во дворе, где вскорости пробьёт водную скважину, и, справившись с физической, перешла к психологической помощи.

Вот, собственно, её теория относительности, выведенная за годы наблюдений, которую мама озвучила, рубая ладонью воздух над закручинившимся родственником, от которого жена ушла к более молодому и богатому.

 

«По статистике после сорока лет на одного холостого мужчину приходится четыре незамужние женщины. А теперь умножаем эту статистику на десять и применяем к практике согласно жизненным наблюдениям.

Итак, десять свободных мужчин, и, соответственно, сорок женщин.

Теперь берём сито и просеиваем мужиков. Отсеиваются алкаши, изверги, тунеядцы и импотенты.

Из десяти статистических мужчин пригодными для семейной жизни окажутся максимум трое.

А теперь просеиваем слабый пол. Но женщина по природе своей другая. Она мать. В отличии от мужиков, которые с годами только портятся и опускаются, женщина, перестрадав, вынеся на своих плечах все тяготы, а некоторые заодно и первого мужа-пьяницу, с которым долгое время нянчилась, как со всеми своими тремя детьми, разрываясь между работой, огородом и кухней, с годами становится более умудрённой, в некотором смысле самодостаточной, и вообще – к сорока она, как жена и подруга, только лучше стала.

Есть, конечно, и тут дуры, но процент отходов гораздо меньше, примерно четверть.

Итого.

На три бракопригодных представителя сильного пола приходится тридцать бракопригодных женщин.

Печальная картина для женщин и замечательная перспектива для холостяка. Тебя.» 

 

P.S. Это жизненное заключение подходит лишь к российской жизни, к простому слою населения. Когда я пересказала теорию знакомому, пусть и русскому, но выросшему среди состоятельных, повёрнутых на карьере немцев, он просто не понял. Потому что все его знакомые: за сорок, холостые, и пашут день и ночь на своих фирмах. И все завидные женихи, просто не спешат связать себя узами брака, потому что здесь вообще никто не спешит расписаться, могут до внуков нерасписанными жить. Пришлось обьяснять, что в Германии статистика, проценты и пропорции свои, а тут речь не вообще, а в частности.

 

В общем, не знаю как там никарагуанцы или швейцарцы, а проснувшись в ночь с субботы на воскресенье от звона бьющихся бутылок, мата и «Коля! Коля! Пойдём! Валя, уводи своего!»- «Б...ь, да я тебя!...»- «Ааааааааа!» (да, раз в месяц мою ностальгию спугивает звон бутылок, крики и трёхэтажный отборный) и услышав женский визг, перекрывающий незабвенные «Белые розы» Шатунова, поняла, что русская дискотека «для тех кому за» в здании напротив в самом разгаре, и вспомнила недавнюю беседу с брошенным родственником, его смех и рассказ про матушкину терапию.

Tags: мысли, родня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →