Майя (taki_tsarevna) wrote,
Майя
taki_tsarevna

Про подсознание.

Есть у меня тётушка А., любящая повторять: «Чем отличается пессимист от оптимиста? Пессимисту коньяк воняет клопами, а оптимисту клопы пахнут коньяком». Так вот намедни она рассказала по скайпу поучительную, на мой взгляд, историю, случившуюся с ней и ещё одной моей тётушкой О. Дальше со слов рассказчицы.
 
Идём на остановку, посадить Олю на автобус, идущий в посёлок. Орловский автобус приезжает неожиданно раньше, и так как мы не успели перейти на сторону дороги, где остановка - исчезает за поворотом. А мы остались ждать, зная, что он съездит на вокзал и вернётся через полчаса. Тут проезжает ещё один автобус, а следом подбегает женщина и спрашивает:
- Это был автобус на Орловку?
И мы (что примечательно - одновременно) отвечаем:
- Нет. Орловский белый.
- Нет. Орловский чёрный.
 
Майя, мы поссорились, упорно доказывая друг другу, каким цветом был поселковый автобус. Как можно говорить про чёрный, если он диаметрально противоположного цвета? Я понимаю, если бы ей белый показался серым или бежевым, но не чёрным же!
А Ольга разрывалась от возмущения - с чего это у меня в глазах посветлело, когда проехавший автобус был темнее гудрона!
 
И тут – надо было видеть наши лица – подъезжает орловский автобус, все стороны которого по диагонали разделены и покрашены: одна половина (то есть треугольник) чёрная, другая - белая...
Нет, ну ты понимаешь, я убеждена была, что он одного цвета! Другой не заметила. И Оля тоже.
 
P.S.: Теперь хожу и думаю, насколько полно и объективно мои глаза воспринимают окружающий мир? Или всегда как тётушки - только то, что моё подсознание готово воспринять?
Tags: родня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →