Майя (taki_tsarevna) wrote,
Майя
taki_tsarevna

Noblesse oblige, или «Называйте меня просто – Маркизом!»

Самое основное: Просьба относиться к ниженаписанному в первую очередь как к шутке. В которой таки присутсвует известная доля правды. Но не больше и не серьёзнее. Не нужно вам - можете поучаствовать ради друга или подруги. Шикарный сюрприз, скажу я вам, если дело выгорит. А нет, так ничего не теряете.


Так, господа хорошие, Новый год на носу. Время подарков, чудес. Надо взбодрения ради замутить что-то сказочное, необычное, ну такое... вот прямо чтоб со стула упасть. И чтобы такого ещё не было. А вы же знаете мою слабость ко всему средневеково-сказочному. Ну и вот...
Один мой друг рассказал об удивительном подарке, который получил на Рождество и который теперь по сто раз на дню рассматривает и ржёт. Часть подарка даже к дверям прибил. Распросив у дарительницы подробности, решила перенять и внедрить. Тсаревна я или нет?
Желаю царским повелением титул Лорда (Леди) Тому, На Кого Ткнёт Небо!
Клянусь стаканом муравьиных пупочков в серьёзности этого заявления. *рука на сердце, всё как положено*
Да, товарищ, твои детские мечты быть Лордом of Шервудом в двух кликах от свершения. Маша или Катерина, напротив, могут проснуться Ледьми of Шервуд.

Всё началось с кого-то первого додумавшегося заработать на человеческом тщеславии до оригинальной идеи:

Предприимчивые люди, посоветовавшись с Graf von Schaumburg Lippe, Fürst von Sachsen-Anhalt и Graf Maximilian M. Heitzer образовали проект, опираясь при этом на голубокровных, но бедноватых. Заручившись поддержкой, даже не знаю как точнее перевести, швайнфуртовского дворянского собрания, бросили клич промеж европейских кузенов и кузин, кому не жалко за мзду поделиться именем и огородом за замком, и начали.
Есть такое право у титулованного хозяина мест дать другому своё имя, что некоторые и делают за небольшое, с общем-то, вознаграждение. Не удивляйтесь. Благородных семей, не знаю как в Шотландии и Англии, а в Германии по десятку на каждую кочку. Не в диковинку замок, в котором живут мама с сыном-ботаном, и кроме обветшалого замка и титула ничего у них нет. Даже дворецкого. Работают простыми врачами, лотошницами (одна графиня занимается устройством детских праздников, имеет в сарае собственого ослика, везущего тележку с шариками).
Есть и богатые, конечно, но я о том что титул здесь ещё не признак обеспеченности. А жить-то на что-то надо. Тем более что в Германии дворянство, как общественный статус и связанные с этим привилегии, перестало существовать с 1918 года, и кроме красоты имени и наследства, которые конечно же никто не отбирал, оно никаких преимуществ не даёт.

За именем Выигравшего(ой) закрепят участок земли (30на30 см, но вы же об этом никому не должны рассказывать :0) носящей благородное имя или титул, выдадут на него документ и вместе с участком вы получите право носить имя тех благородных земель. Так всё просто, ога..))
За довольно-таки символическую сумму на ваше имя по выбору зарегестрируют титул. Lord/Lady Такие-то (Великобритания), или Лаерд (Laird/Lady) - Ирландские и Шотландские тоже участвуют, и Graf/ Gräfin ...stein, если речь идёт о Германии. Весь список титулов предоставлю на выбор уже самому выигравшему в следующем посте. По желанию доплачу и за супругу (супруга), чтобы оба имели благородное имя. То есть можно одному, а можно и паре. Только звание Рыцаря (если его к концу розыгрыша не раскупят) предоставляется одной персоне. Мужчине, само-собой.

В этом есть одна уловка. Но удивительным образом она не мешает затее процветать. «Ах, тщеславие, основа всех пороков!» (с) А некоторые, как в случае с моим другом, покупают ради прикола и на подарки друзьям, и тонкости им не важны.
Титул купить нельзя. Его может вручить только царственная особа или получить посредством усыновления. А вот «звание», то есть право носить имя «Лорд оф Шервурд Форест» можно получить, имея участок земли в знаменитом лесу. Да-да, в том самом.
Сама по себе акция по вручению местечка земли не является актом приобретения этого участка земли, а нужна для приобретения Имени. То есть не то что цветочек посадить или собачью будку построить, а даже посрать на своих трёх квадратных дециметрах вы права не имеете. А просто – вот там «ваши» 30на 30, и вместе с ними и право на ношение имени этой земли. Нет земли – нет права на звание «лорд». Lord – от слова «владелец земельного надела». То есть имеете вы свои дециметры. расположенные где-то между пятым и шестым кустом края Шервудского леса, значит имеете право и на имя Лорд Шервуд, который имеет хозяин этого леса.
Но имя это ещё не титул. Вот в этом уловка и есть, но только для знающих, о чём речь. То есть звучит-то одинаково, но на этом всё и заканчивается. Я ж говорю – шутка, но с вкраплением правды.

Итак, Участнику, Которому Предопределено, придёт пакет с:
1 - Титулом Лорда (или кого другого благородного, но об этом в следующем посте)
2 - Документ на А4 200 кв.дм. тяжёлом, под мрамор, сертификате с настоящей сургучной печатью (идеально для повешения в рамке на стену).
3 - фотографию леса и карту вашего надела земли, которые можно загрузить с фотоальбома сайта фирмы. (это только для английских и шотландских титулов)
4 - Ваш герб и как файл JPEG для визитных карточек, фирменных бланков и т.п.
5 - Права на герб. Точнее на его ношение.
6 - Информацию к земельному участку и титулу.
Как получу пакет с этим всем, то поставлю фотографию перед тем как отошлю всё хозяину новоприобретённого титула.

Насчёт российских законов и прочих других я не знаю, а вот для немцев (вдруг на кого из моих немецких френдов Судьба пошлёт) предупреждаю, что запоздала я с этим подарком, и по новому закону с 2008 года вы не имеете права занести это купленное титульное имя в аусвайс. Облом-с. Только как кунстнаме или псевдоним. Но вообще говорят некоторые изловчаются даже такие делать своим вполне официальным именем. Но чото я сомневаюсь в этом.
Есть и приятная сторона – имея Urkunde, то есть документ, вы имеете право использовать приставку к имени при заселении в отель, проводя отпуск, или использовать в своём бизнесе. По крайней мере так утверждают в рекламе сей конторы по продаже рогов и копыт. Например в визитку внести дополнение или украсить вывеску своим гербом.

С начала присвоения звания вы имеете право на его передачу по наследству. Это само собой разумеется. Ваше имя зарегистрированно на определённый титул в Швайнфуртовском Собрании или палате лордов или графьёв или даже не знаю, как правильно перевести. На него есть сертификат с вашим именем и всё такое. Всё официально и никто это анулировать не будет. Присвоили, значит ваше. Звание.
А, и ещё. Среди голубокровных расхожа фраза: Noblesse oblige. – Положение обязывает.
Так что подтвердите право на ношение своего титула, и совершите какой-нибудь подвиг во имя Дамы Сердца. Убейте дракона или по крайней мере таракана!

Для участия нужно быть френдом или прифрендить, и поставить ссылку на пост. (не прячтье своё участие под замок, будьте решительны и свободны!) За всё удовольствие и за пересылку по всему миру плачу я, на то он и подарок.
Маякуете о желании участвовать хоть словами хоть свистками (извещение о пересылке пришлёт Пинкбак), я присуждаю номер. Давайте договоримся, чтобы не было расхождений: номер я присуждаю не Пинкбаку, а Вам с вашим комментарием о желании участвовать. А то Пинкбак-то я вижу, а Вас нет, может вы не участия ради а просто показываете.
Приём заявок продлится до 12 часов 2 янаваря. А потом расчитаю последних и воспользуюсь программой случайных чисел. Очень уж в прошлый раз поразил меня результат. и тогда объявлю номер победителя. Комменты скрою или заморожу, чтобы не было путаницы с комментариями и номерами.
Возможно я слишком туманно всё и непонятно написала, но упоминание имён и титулов даст повод сразу же найти всё это в Гугле (и станет неинтересно!), а под слегка изменёнными работает одна шулерская фирма, мимикрирующая под ту, услугами которой я воспользовалась. Поэтому либо реклама получается, либо ловушка. Вот и молчу до следующего поста, где назову все имена и предъявлю гербы.

PS: Для решивших таки найти в гугле и сделать всё самому прямо сейчас – в добрый путь. Но опасайтесь фальшивок. (о, каламбур!) В последнее время усилился интерес к приобретению титула, поэтому фирмы «по продаже» появляются как пузыри на воде, и также исчезают. Один из признаков того, что это шулеры и «документы» их приравниваются к приобретёным в подземном переходе – недавняя дата создания фирмы. Такие фирмы появляются ненадолго, продают титулы до первого, кто всерьёз заинтересуется подлинностью документов, и исчезают бесследно. Это я про немецкие.
Русская фирма, профитирующая с продажи титула шотландского Лаерда, на которую наткнулась в Гугле, по содержанию своему напомнила местных шулеров, так что думайте сами, решайте сами.
Я бы рассказала, услугами какой фирмы воспользовалась для этой затеи, но меня обвинят в пиаре. К тому же там по-любому на немецком языке. Скажу только, что она старейшая, и вообще с 2002 года является основателем этой идеи.
У них существует ещё такая услуга: Вы сами придумываете себе титул и имя, пусть хоть GRAF von HOHENHIMMEL zu NIEDRIGENSTEIN. Герб можете сами создать, если знаете все правила и обозначения, а могут вам за отдельную сумму сделать. В принципе из всех предложенией этот самый интересный, потому что имя принадлежит только тебе, к тому же юридически оно так же заверено в том благородном собрании лордов и графов, к чему прилагаются соответствующие документы. Но это подороже будет и посерьёзнее.
А я отношусь к этому всему как к забаве, поэтому предлагаю уже существующие титулы и имена.
2 титула, кстати. Количество призов удвоилось))

И последнее: С Прошедшим Рождеством, Наступающим Новым Годом и с Наступающим Рождеством!
Tags: глаза раскрыла и смотрю, купить титул
Subscribe
  • 1 comment
  • 1 comment

Comments for this post were locked by the author