Майя (taki_tsarevna) wrote,
Майя
taki_tsarevna

  • Mood:
  • Music:

Пошаговое изготовление лапши.

Нам не случалось ссориться,
Я старалась во всем потрафить.
Тебе ни одной бессонницы
Не пришлось на меня потратить.
Не добычею,
не наградою, –
была находкой простою,
Оттого, наверно, не радую,
потому ничего не стою.

В. Тушнова


Если предстояла домашняя лапша, родительница первым делом месила тесто, а после шла на задний «хозяйственный» двор, где отрубив курице голову, отбрасывала птицу от себя подальше, потому что обезглавленая тушка начинала прыгать, хлопать крыльями, кувыркаться, брызгая во все стороны кровью из открытой артерии. И так минуту, а то и дольше, совершенно неуместной, в данной ситуации, бурной жизнедеятельности. Будто доказать хочет, что топор на пеньке это не к ней, «да вы сами погляньте, как перед вами ледьку-еньку танцую, так что клиент скорее жив, чем мёртв!».
Голову потеряла, нечем понять, что всё уже.

Последние недели писала, ждала ответа, шутила, опять ждала, губы дула, так и быть прощала, номер то блокировала, то разблокирывала, опять писала, вставала на голову, уши, нос. Строчила анекдоты. Вскидывалась от радости, если «)))))))))))))» в ответ. Ещё больше строчила.
Трепыхалась, в общем.
...А он давно уже поднял копьё и вышел на охоту за следующим мамонтом, в упор не замечая, как я тут на заднем дворе старательно изображаю равнодушие, веселье и делаю вид, что вообще не очень-то и хотелось, но будет надо, то следующей же электричкой могу, если хорошо попросишь.


Мораль:
Не теряй, Тсаревна, голову! Ну что ты как та курица.


P.S.:
................. и твёрдо верю
не любил ты свою находку -
полюбишь потерю.

Tags: веселья час и боль разлуки готов делить , о ней окаянной
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author