Майя (taki_tsarevna) wrote,
Майя
taki_tsarevna

Про грилль или "У Природы нет плохой погоды."

Для тех, кто знает меня ещё с блогов и мамбы: не удивляйтесь, просто я закрыла все свои дневники и блоги, поэтому переношу несколько постов сюда, чтобы не потерять. Буду только жж вести.

Итак:
А ещё мы гриллим. Той же группой девчонок, что гуляем на дискотеке.
В Германии гриллить там, где первый куст или дерево - запрещено. Только в строго отведённых для этого местах, с лавочками, врытыми в землю мангалами и мусорным бачком для отходов. Цивилизация, одним словом. Меня всегда забавляла в таких местах даже не мульда с разделами под различный мусор, не её вид оскорблял привычное понятие о шашлыках на природе, а интернациональный домик с вырезанным сердечком на дверце. Я не видела ещё ни одного русака, зашедшего туда справить нужду. Все по привычке рвались в лоно леса, отдать дань родным сердцу и ...опе лопухам. Неискушённую душу русского человека приводит в ступор унитаз, а также рукомойник, скрытые за "сердечком". А может просто лень сходить за ключом к управляющему "грилльплатца", что скорее всего.))
Наш "сарафан" всё прошлое лето договаривался погриллить. Типа "жизнь проходит мимо, и грех не воспользоваться солнечными днями", но всё время что-то мешало. Разозлившись наконец, поклялись на коробке конфет, что плевать, если вдруг кто из нас помрёт или выпадет снег! Оставшиеся в живых, на лыжах, собираются 9 сентября на Низике, огромном гриль-платце возле Фульды. Было куплено и замариновано мясо, и несмотря на пошедший в субботу дождь, Оля обзвонила всех, проверяя все ли живы и неестественно громко радуясь в трубку отсутствию снега в Прогнозе погоды на завтра. (дождь за окном мы не сговариваясь игнорировали, как говориться "лишь бы не было войны"). 

Утром, глянув на тучи за окном и термометр, который примёрз к цифре 16 поняла, что без "сугреву" не обойтись и положила в рюкзак привезённую из Киева сорокаградусную медовуху. На всех дружественных вечеринках я пожизненно за массовика-затейника, поэтому и в этот раз прихватила всё что надо дурочкам для веселья, а именно: подаренную книгу с гаданиями, и ещё Beruf Aktuell - толстую книгу с описанием профессий. Но об этом позже.
Обычно на этой опушке в выходные негде яблоку упасть, собирается до пятидесяти компаний, но в тот день мы были одни (такие дуры), и заняли самое крутое место со столиком и скамейками.
С наших попыток впятером разжечь мангал можно было писать инструкцию по тушению пожаров. Рыдая над не хотевшим разгораться дымящим костром и поочерёдно кляня ту свинью, отдельные части которой ушли на шашлык, Оля с Дашей дули на три уголька, обложенные бумажками. С интересом наблюдая за ними, прочитала лекцию о вреде мяса, и чуть не уболтала всех вступить в Вегетарианство. Помешали этому разгоревшиеся-таки пламя и чувство голода, которое в борьбе за дОбычу огня утроилось, так что моё предложение заесть его салатиком из капустки не было услышано. Дашка сказала, что при одном взгляде на капусту она вспоминает своего бывшего друга, того ещё козла! Девки, хором глянув на бадью с салатом, в один голос заявили, что пожалуй они ещё не созрели, чтобы так резко перейти на траваедение. "И потом! Мне будет стыдно смотреть кроликам в глаза!" - (Это Розка). Где она в своих блочных домах кролов встречает, не знаю, но махнув рукой, и прижав к себе таз с капустой как блокадный хлеб, сказала, что съем всё сама. И плевать, что мои сиськи, судя по народным приметам, станут размером с бейсбольный мяч. Пусть! Но я не буду есть шашлык, тоже напоминающий мне одного свинтуса (да и не одного).
Одинокий хруст раздираемой мной капусты стоял над лесом. Девки открыто радовались глядя на меня. "Лишний рот хуже пистолета" явственно проступало на лбу каждой, и Роза даже придвинула мне сделанную ею корейскую морковь, мол на случай если не наелась. Я отказалась, злорадствуя, что наверняка этот салат наструган из морковки которую она отобрала у знакомых кроликов, потому-то ей и стыдно теперь перед ними.
Тут над нами начал делать круги кукурузник. По выходным в хорошую погоду самолёты летают над лесом, чтобы в случае пожара затушить его. Но в тот день от хорошей погоды было только отсутствие дождя на данный момент, из чего Дашка сделала заключение, что нас сейчас будут бомбить, типа издали видно - мы русские. Оксанка вскинулась, что надо успеть пожрать, типа "помру так хоть с полным желудком", и четыре попы заторчало вокруг мангала, как лепестки ромашки, а их хозяйки усилено изображали "розу ветров" /я мрачно жевала капусту, время от времени с надеждой щупая свои сиськи/
Поели. Даже я нехотя попробовала кусочек (ну или там шампур... Два)
На десерт достала "Оракула". Девки вырывали книгу друг у друга. Каждая спешила узнать, выйдет ли она замуж за миллионера, и когда. Мои откровенные намёки, что у миллиардеров нет привычки летать на кукурузниках, и в нашем, забытом Богом городке, Абрамовичи отродясь не водились, девки игнорировали, как и остатки капусты на дне таза. Отобрав Оракула у Оксанки, в пятый раз терроризировавшей книгу своим "олигархом", и в пятый раз получая в ответ: "спросите позже ещё раз", я, заразившись общим идиотизмом и сформулировав в уме вопрос, спросила громко: "Станет РРРромммаа моим мужем?" Девки заржали, и потребовали прочтения ответа вслух... Хохот усилился. А я с горя разлила медовуху по стаканам и мы чокнулись за "замечательно тёплую погоду в лесу" и " этот освежающий грибной дождик". А потом стали искать мне работу в книге с предложениями актуальных профессий. Так устала сидеть дома, но ничего подходящего никак не найду. На букве Б мы нашли Beton- und Stahlbetonbauerin. Честно призналась, что приподнять смогу только пустую лопату. А вот если она будет с раствором или даже просто им обмазана, то скорее всего так и останется лежать. Девки вспомнили, как я волокла по земле упаковку воды и согласились, что это пожалуй не для меня...
Оля предложила стать секретаршей, типа печатную машинку, ну или там компьютер, на себе не таскать, а чашка кофе, если придётся, лёгкая.
Я снова засомневалась. При такой профессии определённый интеллектуальный уровень всё-таки необходим, а с моим можно только пойти в ученицы к младшему сортировщику баков в цехе пищевых отходов городского мусороперерабатывающего завода.
Но идея с секретаршей понравилась. Даже расстроилась, когда поняла что и это не для меня с моим знанием языка (точнее незнанием) и вспомнила: "Canst thou not come in by usual way as decent people do?"
Но не будем.
В конце пили чаёк из термосов, и мечтали как приедем в гости к Оксане, которая через пару недель уезжала на пол года в Лондон учиться. Представляли как на Новый Год, и к 24 часам полезем чинить Биг Бен, (Оксана сказала что он сломан) и стащим на память цифры (мы, если мечтаем, то на мелочи не размениваемся)
Нам так понравился тот день, что позже, во время "бабьего лета" мы выезжали каждые выходные, просто пособирав всё, что было в холодильнике. И лёжа на специальных одеялах для пикника, ржали, вспоминая дискотеки..

ЗЫ: хочу шашлыка.
сочного, и прямо с углей.
Subscribe
  • 7 comments
  • 7 comments

Comments for this post were locked by the author