Майя (taki_tsarevna) wrote,
Майя
taki_tsarevna

  • Mood:
  • Music:

Расти коса до пояса. Ну и про молодильные травы...

Я тут с некоторых пор с изумлением смотрю в зеркало. А так как изумление из меня так и прёт, то хочу поделиться. Жаль фотоаппарата нет, не могу показать «товар лицом» в смысле До и После.
Началось всё с того, что пару лет назад начали выпадать волосы чуть меньше чем полностью, и вообще общий вид начал портиться. Мой знакомый сказал – «Ну вроде и пора, тебе ж не 20.» - с чем я категорически не согласилась и стала искать пути как бы обойти годы.
Насчёт волос перепробовала всё, всё что советовали и читала в инете. Остановилась на аюрведических маслах,(всё же густые волосы индианок хороший знак) и тут тоже методично перепробовала почти всё. (всё невозможно, их десятки, если не сотни, фирм). Сразу скажу – никогда не пользуйтесь продукцией фирмы Dabur. Как сказал один специалист по аюрведе: «Дабур – это прекрасный пример того, что большая компания ещё не значит хорошее качество.» Это касается всего, и масел и другой продукции. Масла для волос у них на минеральной основе, то есть очищенная нефть (что я обнаружила только после того как волосы полезли ещё резвее и я внимательнее прочитала состав). Потом есть известная фирма Кхади. Она лучше, но всё так же никакая, что касается результата по уходу за волосами. И вообще непонятно, где собирали те травы, порошок которых потом принимать внутрь. Потом идут куча других, которые вроде бы и ничо, но теперь-то я понимаю, что они в полном смысле «ничо».
И ещё: у нас в специализированных магазинах это стоит такие цены, что я стала искать продавцов непосредственно в Индии.

Найти лучшее мне помогла немецкая таможня.
У всех продавцов из Индии стоит пометка: «Не для продажи в Германию». Так я обнаружила, что всё, что надо принимать внутрь (а я к тому времени искала уже не масло, а порошки трав, ингридиенты, чтобы сделать масло самой) не пропускает таможня Германии, если речь идёт о посылках с «полумедицинскими» и медицинскими, скажем так, товарами из Индии. Другие страны Европы всё берут и даже из Тайваня, а Германия не доверяет.
И только у одного продавца, торгующего почти всеми известными аюрведическими марками (я всё покупаю через ебей) стояла поправка: «В Германию шлю только продукцию Gopala Ayurveda». Ну он сказал про разделы, но зайдя и отыскивая траву именно в порошках, обнаружила продукцию этой фирмы.
Выписала, и всё, влюбилась...
Дело даже не в том, что это единственная фирма, у которой есть сертификаты качества, включая европейские и прочее био. И даже не в том, что у них гарантировано травы с экологических плантаций, и никакого содержания тяжёлых металов и прочей химии вы на голову не намажете и внутрь не проглотите. А дело в качестве. Оно наверно лучшее вообще. Все другие масла жидкие и практически бесцветные или окрашеные, что видно. А тут густое (ну, относительно), насыщенное, и воздействие на волосы значительно сильнее. Даже лучше известного Биотика, который пахнет приятнее, но очищен до практически прозрачного состояния.. А тут реально смотришь и понимаешь, что перед тобой настоящая древняя Аюрведа. И при том, что выписывая из Индии оно всё равно в разы дешевле, чем если бы я покупала здесь или в Европе. Разница в цене и в качестве огромная.

Но вернёмся к маслу. Подсчитав сумму на ингредиенты и умножив на многочасовою изготовление и прочее мозгоёбство, решила что дешевле довериться и купить масло.
Сразу большие бутылки. Мазаться им всё равно всю оставшуюся, а покупать таки дешевле 500 мл за 22 евро, чем 150мл за 10 евро.

У них есть четыре масла для укрепления волос. Я рекомендую все. Они все отличные, но три из них с одним очень важным для волос ингридиентом, похожы, поэтому я рекомендую любое из этих трёх. Там в составе Bhringaraja (бриганрадж) - «король волос».
У меня это: http://www.ebay.com/itm/Bhringraj-Oil-USDA-CERTIFIED-ORGANIC-500ml-Gopala-Ayurveda-/161092381930?fromMakeTrack=true&ssPageName=VIP:watchlink:top:en

Ещё я купила это: http://www.ebay.com/itm/Organic-Nilibringadi-Oil-USDA-CERTIFIED-ORGANIC-500ml-Gopala-Ayurveda-/151107496070?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item232eb56886

А это куплю, как использую верхние два (что будет нескоро): http://www.ebay.com/itm/Bhringraja-Amalaki-Oil-USDA-CERTIFIED-ORGANIC-500ml-Gopala-Ayurveda-/151107405409?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item232eb40661

И Брами тоже есть, http://www.ebay.com/itm/Organic-BRAHMI-Oil-500ml-USDA-Certified-Organic-Gopala-Ayurveda-/161092416363 потому что Брахми, Бриганрадж и Амла - лучшие травы для волос.

Все эти масла к тому же тоники для мозга и успакоительные. Спать будете как слон. Мне если надо лечь пораньше, то я примерно за час до нужного засыпания ставлю пузырёк с маслом в кружку с горячей водой (у меня есть удобный пузырёк с пипеткой, я в него отдельно отливаю по чуть-чуть масло из большой бутылки), и наношу пипеткой тёплое масло на кожу головы, делая проборы через см примерно. Потом массирую и укутываю в полотенце или надеваю шапочку (специально для этого дела купленую), чтобы согреть. А потом начинает клонить в сон.. В ней же и сплю, бо масло может окрасить наволочку. А утром смываю. Но можно и просто два часа перед мытьём нанести тёплое масло на голову, укутать, а потом смыть. Наносить не надо так, чтобы с волос капало.Тут лучше меньше, чем больше. Нанесли на корни волос, помассировали, расчесали по всей длине. У меня так концы остаются почти не умаслены. Пока ночь просплю - часть впитается. Масла чередую. Раз Брахми, раз любое с Bhringraj. Смазываю всякий раз перед мытьём головы, получается примерно три раза в неделю.
Смывается легко. Полностью. Правда я давно уже мою волосы не шампунью, а ржаной мукой. (2 ст. ложки муки заливаешь примерно 400-500 мл кипятка, и блендером перемешиваешь минуту-две). Процедура на самом деле не трудоёмкая и быстрая. Единственное, что ещё осталось как и у всех, на концы я потом наношу ополаскивающий бальзам-кондиционер, потому что волосы у меня тонкие, и после ржаной муки стоят дыбом, если не смягчить. Но это я вам не советую, а просто делюсь, как смываю масло и вообще мою волосы. Надо попробовать сегодня обычным шампунем, потом допишу, так ли хорошо смывается с волос.

Вообще-то страшно советовать, потому что люди наверняка будут ждать чуда сразу. Да и у каждого своя реакция, и кому-то может не понравиться. А волосы слишком медленно растут, чтобы увидеть результат на следующее утро. Но я пользуюсь продукцией Gopala Ayurveda уже три месяца и результаты в полном смысле на лицо и голову. Волосы стали крепче и блестящие. А у знакомой у мужа замедлилось облысение и на месте виднеющейся проплешины стали рости новые волосы.

Чем мне ещё нравится этот продавец, так это скоростью доставки (поэтому рекомендую его, особенно европейцам). Там стоит предупреждение, что обычно почта идёт несколько недель, но если вы купите продукции на 40 долларов, то пошлют экспресс-курьером. Я покупала у них два раза и каждый раз на сумму примерно 50 евро (что в долларах ещё больше), и курьер приносил мне пакет через 4 дня после оплаты, с поклонами и пожеланиями. Так быстро даже по Германии иногда почта не ходит.
И ещё он не во все страны шлёт, видно есть печальный опыт, и про Россию там сноска, но сейчас смотрю, вроде открыл продажу, потому что раньше категорически не хотел иметь дел с русской почтой, о чём и писал. Про другие страны почитайте по ссылке внизу под описанием продукта.

А! ещё очень хотела купить Трифалу, http://www.ebay.com/itm/TRIPHALA-Powder-USDA-CERTIFIED-ORGANIC-250g-GOPALA-AYURVEDA-/160992712650 так как она, по слухам, хорошо очищает организм, и тем самым омолаживает. А у меня жеж задача доказать знакомому ниличие пороха в пороховницах и ягод в этих самых...
Да и «Кто ж не хочет быть молодой? Лес рук!» - как написала одна читательница.
И сначала взяла у них масло для волос и Трифалу в порошке, раз – о чудо! - наконец нашлась фирма, порошки для принятия внутрь которой таможня Германии пропустит. Другим странам не стоит беспокоится в этом отношении, но качество всё равно у Гопалы лучше, так что берите эту.
 (выдержка с сайта про трифалу)
Трифала – сбалансированное и эффективное омолаживающее средство.
Этот аюрведический препарат очищает толстый и тонкий кишечник, печень и желчный пузырь, селезёнку и поджелудочную железу.
Трифала действует как энтеросорбент и способствует нормализации липидного обмена, что позволяет эффективно использовать её в программах снижения веса.
Является уникальным противовоспалительным средством для борьбы с острым панкреатитом.
Незаменимое средство для людей, страдающих диабетом.
Превосходный тоник для почек.
Трифала обладает выраженной способностью очищать тело от токсинов и омолаживать ткани.
Нормализует баланс всех составляющих организма.
Очищает кровь.
Нормализует функции желудочно-кишечного тракта.
Снимает скрытые последствия длительных стрессов.
Успокоительное.
Лечит бессонницу.
Нормализует зрение.
Способствует сбрасыванию лишнего веса.
Регулирует давление.
Увеличивает половую активность.
Регулирует образование гемоглобина в крови.
Мозговой тоник, улучшающий память.
Ускоряет сращивание сломанных костей.
Используется для лечения кожных заболеваний.

Беременым противопоказано.

 И Ним в капсулах, потому что в порошке его пить невозможно, он УЖАСНО горький.
http://www.ebay.com/itm/Neem-Nimba-USDA-CERTIFIED-ORGANIC-108VCaps-Gopala-Ayurveda-/160990405267?_trksid=p2054897.l4275
В аюрведе Ним (маргоза) применяется как антисептическое и очищающее средство для кожи. Устраняет саму причину возникновения кожных проблем, чистит кровь, печень, регулирует обмен веществ в организме, уничтожает инфекции. Внешне действие Нима проявляется как устранение видимых признаков кожных заболеваний. Очищает поры, питает кожу, борется с фурункулезом, высыпаниями и прыщами, особенно внутренними, подкожными, от которых сложно избавится с помощью косметических средств. Помимо кожных заболеваний Ним повышает иммунитет, активизирует защитные функции организма, улучшает обмен веществ. Ним делает вашу кровь не привлекательной для паразитов и комаров. Ним делает вашу кровь не привлекательной для паразитов и комаров. В Индии во время эпидемий тропической лихорадки Малярии, Денге и Чукугуньи переносимых комарами, люди жуют веточки нима и комары их не кусают.

ВАЖНО. Это не обезболивающее лекарство, и результат вы не увидите через 20 минут. Эти травы медленно, но методично и мягко искореняют саму проблему. Поэтому я не ждала результата даже в первый месяц, зато начиная с пятой недели приёма увидела, что кожа начинает меняться прямо на глазах. Вы это тоже увидите. Я ещё не встретила ни одного человека, который бы самое позднее через шесть недель приёма Нима не признал, с удивлением в голосе, что кожа на лице посвежела, а тон стал ровнее. Я теперь это средство всем рекомендую. Как и Трифалу.
Ним пропила весь курс (108 капсул) и прекратила, на ближайший год хватит, а Трифалу буду пить раз в день ещё минимум год. Хочу окончательно вылечить желудок и кишечник. (У меня блин есть ещё Трифала в капсулах, другой фирмы, купила ещё не зная про Gopala Ayurveda, а теперь вроде пропить надо, раз «уплочено». Но я уже сейчас вижу – это не то. На порядок ниже. Скорее всего брошу и перейду опять на Гопалу).
А вы, даже если пропьёте хотя бы эти 250 грамм, это уже будет замечательным очищением всех органов. Количества хватит на 50 дней точно. А срок хранения большой, у меня до августа 15-го года стояло, но я уже  всё пропила. Тут главное не злоупотреблять, и не пить сразу по ложке три раза в день, дабы быстрее помолодеть. Вы же не пьёте все 10 таблеток антибиотиков за раз, чтобы быстрее выздороветь? Вот и тут лучше меньше, но дольше. Иначе воздействие на печень будет слишком интенсивным и.. организму вместо хорошо будет плохо. Особенно с Нимом нельзя превышать дозу.

Трифалу пила раз в день: 5 грамм - чайную ложку порошка (без горки, но и не ровно под нож, а так слегка.) заливаешь 200 грамм горячей (не только что вскипевшей, а слегка остывшей) воды и ставишь на ночь настаиваться. Утром с ложкой мёда (можно и с топлёным маслом, а можно и с молоком к тому же) выпивать настой натощак за 30 минут до завтрака. Или можно на ночь выпивать. С начала приёма может побаливать в районе печени. Это началась детоксикация организма, а так как очищение от шлаков и ядов происходит интенсивное, то процесс чувствуется. Потом пройдёт. Но сначала грязь будет лезть из всех щелей.

А Ним принимала по капсуле два раза в день во время еды(того же завтрака, к примеру. Смешение с трифалой в данном случае допустимо и даже приветствуется, они дополняют друг друга). Советуют и до еда и после, и во время, но уж очень Ним едучий и я решила послушаться совету написанному непосредственно под капсулами у Гопалы и принимаю во время – гугловский переводчик переводит нормально.

Блин, я вообще-то хотела только масло для волос порекомедовать, но тут Остапа понесло. Надеюсь кто-то вдохновится и ему действительно поможет. Тут главное терпение, и к маю будете ходить красавицами..))

UPD.: Ещё. Рекомендую через гугловский переводчик почитать состав и описание. Опять же, не ищите аналогов по названию у других фирм. Я не рекомендую такое масло неизвестно какого производства. Лучше вообще тогда не покупайте, чем неизвестно что.
Я рекомендую именно это масло этого производителя. Найдёте рядышком продавца Gopala Ayurveda по такой же цене – берите. А тут я просто даю ссылку на продавца в Индии, потому что имела с ним дело и опыт хороший. Ну и показать же надо о чём речь.

UPD2: Шампунем смылось вообще сразу. Но я два раза намылила, чтоб наверняка. Такая грива! Я и забыла, какие волосы после мытья волос шампунью. Про масло - ещё раз - берите, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. Рассыпчатые, блестящие, мягкие волосы.

Сначала не хотела ставить ссылку, чтобы не вводила в заблуждение поиском кнопки: "А где здесь купить". Там нельзя купить, это просто сайт этой компании с перечислением продукции. Но там внизу сбоку можно отсортировать продукцию по вопросам, начиная от облысения и заканчивая депрессией или болезнью Паркинсона. Я сейчас сразу поставила на Anti Aging: http://www.gopalaayurveda.com/?aliments=anti-aging В качестве ознакомления очень хорошо, а отдельное описание каждого продукта всё же более полное у продавца на Ебее.

Спасибо за внимание. Надеюсь у моего знакомого фотографа найдётся время и он сфотографирует меня посвежевшую и с блестящими волосами..)) Тогда покажу как стало.
Tags: веселья час и боль разлуки готов делить , показываю
Subscribe
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author