Майя (taki_tsarevna) wrote,
Майя
taki_tsarevna

  • Music:

Дополнение к прошлому посту.

Почему я дала ссылки и настаиваю даже порошки трав покупать фирмы Gopala у этого продавца.
Когда ещё только начинала интересоваться аювердой, потому что хотела почистить организм от шлаков, я облазила все сайты, форумы и магазины. И поняла одну вешь – всё что продаётся в России имеет наценку минимум 5 раз. Минимум.
Русские, живущие в Индии, пишут, что в Индии в мазазине Himalaya Herbals (крупная компания, производящая всё – от шампуней и масел до таблеток) капсулы Нима стоят в переводе на рубли примерно 60 рублей. А в любом русском магазине, коих в России сотни, эти таблетки не меньше 300. Больше – да, меньше, ну разве что на пару десяток.
Так тут речь идёт ещё не о люксовой, скажем так категории качества, хоть и не в пример лучше Дабура, который сплошь с химией и парафиновым маслом.

То же касется и порошков. Вот я реально смотрю на Трифалу в порошке неизвестной фирмы, 100 гр – 225 рублей, и делю сразу на 5 . Мало того что изначальная его цена получается 50 рублей, что говорит о дешёвом качестве, на баночке стоит предупреждение «для масок на тело и лицо» то есть лучше эту смесь не глотать. Продавцы говорят: «Это типа пишут для таможни, потому что всё что внутрь запрещено через границу». Но я всё равно с настороженностью теперь отношусь к продукту, который стоит 1 евро - 100 грамм (по цене в Индии).
Практически всё, продающееся в России – дешёвое. Потому что только на него можно сделать большую наценку. А если у Гопала изначально цена за пакет не 60 рублей, а 350, то тут уже в пять раз не увеличишь... А за меньшее продавать... магазину проще таки купить в Индии 100 банок качеством попроще по 40 рублей и продать в России каждую по 250.
 Кстати я нашла и в России продукцию Гопалы, но Трифала пакет стоит 1219 рублей. А его изначальная цена около 350 рублей (ЗА 250 ГРАММ). То есть больше набавлять нельзя, кто ж купить, когда кругом куча других магазинов с банками по 200 рублей за 100 грамм.

В этом магазине (индийском, что советую) много Трифалы и Нима в разном виде, разных марок. Есть очень дешёвые. Но вот я позарилась на дешевизну, купила Трифалу в капсулах фирмы Гималая (не у него, у другого продавца, нам в Германию это не пропустят, а через подругу, любезно согласившуюся принять посылку сначала во Францию, а потом отправившую мне, за что ей огромное спасибо) Я купила эти капсулы, а теперь пью и даже не знаю, я пью что-то или нет. Может их дольше надо пить, может они и хорошие.. но это явно не Трифала в порошке фирмы Gopala. И потом, для меня тоже важное – в баночке 60 капсул по 500 млг, то есть 30 грам в баночке. А в упаковке 250 грамм этой трифалы. Ответ, где больше и что в конечном счёте дешевле, виден сразу. Про разницу в качестве даже говорить не стоит.

И насчёт масел.У этого продавца есть продукция почти всех относительно нормальных марок. А если марка не очень, то хотя бы продукты отобраны относительно на уровне.
То есть сам магазин у него огромен. Тех же масел, если зайти сбоку  раздел красоты и кликнуть на «Волосы» - десятки разных масел разных марок с амлой, брахми и прочими травами. По ценам вполне пристойным. И там есть марки дороже Гопалы. Я же у него сначала тоже продолжила покупать масло других фирм, а потом уже плюнула и решила купить порошки трав и сделать самой. И в последний момент рискнула попробовать масло фирмы Гопала, потому что увидела, какого замечательно качества Трифала и Ним.
И как я сказала в прошлом посте, после всех масел, что моей бедной голове пришлось прочувствовать, тут реально смотришь и понимаешь – перед тобой рецептура древней Аюрведы, и действует оно интенсивнее других, даже дорогих.
Это как знаете, торт медовик и Птичье молоко. Оба торты, оба сладкие и вкусные. И если меня спросят, ну медовик же тоже торт, тоже вкусно есть. – я  скажу, - Да, это тоже торт и тоже сладкий. Но это не «птичье молоко»..

Поэтому я и говорю – берите это масло, если хотите здоровые волосы, не пробуйте что-то дешевле или дороже, или то, что продают рядом, на соседней улице.
Если не хотите брать сразу по пол литра, что понятно впервые с этим столкнувшимся, то возьмите по 150 мл этого же масла. Но оно дороже гораздо получается.
Но вот вам ссылки на маленький объём, очерёдность, как и у большого объёма:
Бриганрадж (и трифала) http://www.ebay.com/itm/Bhringraj-Hair-Oil-USDA-CERTIFIED-ORGANIC-150ml-Gopala-Ayurveda-/151107516825?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item232eb5b999

потом это NEELIBHRINGADI Hair Oil (не выговорить название) http://www.ebay.com/itm/Organic-NEELIBHRINGADI-Hair-Oil-150ml-100-Certified-Organic-Gopala-Ayurveda-/160843295718?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item257301ebe6

Bhringraj Amalaki Oil  http://www.ebay.com/itm/Organic-Bhringraj-Amalaki-Oil-USDA-CERTIFIED-ORGANIC-150ml-Gopala-Ayurveda-/161092634208

и Брахми http://www.ebay.com/itm/Organic-BRAHMI-Oil-150ml-USDA-Certified-Organic-Gopala-Ayurveda-/151033288784

Те кто купил уже большие – вы не пожалеете. Пользоваться им всё равно надо всё время, а впереди к тому же весна – время сезонного выпадения волос, потому что люди по природе своей животные и у них тоже сезонная линька. Так что 500 мл – самое то, чтобы пережить это время))

То же самое касается и трав в порошке – Ним пить в порошке невозможно – берите капсулы. В принципе вы можете купить и капсулы любой другой фирмы, в одном Киеве десятки магазинов Аюрведы. Но если оно стоит как и у продавца в Индии капсулы или травы от Гопалы, то покупайте за эти деньги лучше в Индии. Помните про автоматическое деление на 5, и что в конечно счёте вы покупаете. А у продавца в Индии делить не надо, там цены на продукцию, производящую в Индии, магазинные. Они сразу закупают у производителя.

Блин, посты выглядят как проплаченые)) ну и ладно.
Если у вас есть магазины этой фирмы и цены такие же, то берите, конечно, где вам ближе. НО ЭТОЙ ФИРМЫ. Gopala ayurveda.
вот их сайт, ещё раз покажу. http://www.gopalaayurveda.com/ Я им пользуюсь для поиска нужных трав к каждой болячке. Там внизу естьSelect Aliment

так вот кликаешь на Selekt и выходит перечень всех проблем человеческих. Находишь свою, выбираешь и смотришь, чем искоренять. Но начинайте всё равно с Трифалы и Нима. Сначала почистите организм и кровь. а потом уже лечите.


АПД: если вдруг кому-то захочется купить, но который ещё не покупал в Ебее:
Вы сначала "купите", но сразу не платите. Сначала покупаешь, а потом высвечивается кнопка "оплатить".
Вот я её не нажимаю, а возвращаюсь и покупаю следующее. Довожу всю операцию до кнопки "Оплатить", но не нажимаю и иду покупать следующее. Примерно 3-4 вещи каждый раз.
И оставляю всё так. ИЛИ ТРЕБУЮ СЧЁТА ЗА ВСЁ (если касается русского ебея) Продавец видит покупки и отсылает счёт. Примерно на следующий день вам придёт счёт за всё, включая доставку. Если вы купили две бутылки масла или масло и порошок, то это не значит, что вы должны заплатить 8 долларов за доставку каждой новой бутылки или 5 долларов за каждый новый пакет порошка. Нет, за масло около 3 долларов и за порошок 2, 50.
То есть счёт будет выглядеть меньше. Просто подождите счёт от продавца, пока он всё подгонит.
И только тогда я захожу в раздел "Мои покупки" и вижу там уже всё подбитое под одну цифру, она обычно сверху над перечнем купленого. Оплачиваю. Мне приходит подтверждение покупки, а потом он присылает письмо с номером товара и ссылкой, где можно путь проследить.
Tags: показываю
Subscribe
  • 41 comments
  • 41 comments

Comments for this post were locked by the author