Майя (taki_tsarevna) wrote,
Майя
taki_tsarevna

Про метод тыка, навигатор и рапс.



Есть у меня игра, называется: "Метод тыка или Выйти в люди". Смысл прост: периодически меня осеняет, что дневники, общение с друзьями, сер с недругами и прочие удовольствия интернета - это второстепенное, и надо не забывать ЗАЧЕМ я, собственно, нахожусь на сайте знакомств. В такие минуты хочется выдернуть себя из дома, как сорняк из грядки, и начинаются поиски добровольца из местных. Обычно после переброса парой фраз видно, что человек умеет слагать буквы в слова, воспитывала его бабушка, и он не изнасилует вас, а угостит мороженкой, как бы вам не мечталось о предыдущем варианте.
В одного такого и "ткнула" как-то, и он предложил съездить с ним в Кассель, кабриолет на лето купить. C радостью согласилась помочь с принятием решения, хоть в машинах понимаю также, как Белоснежка в армреслинге. Мне они по цвету нравятся. Едет чото маленькое, дребезжащее, с прикрученными верёвками дверцами, но синенького цвета - и я в восторге. Люблю этот цвет.
Заметила, что при знакомстве распространено сначала смотреть на машину, а потом уже переводят взгляд на человека. Или не переводят. Слово "авто" ключевое в деле Любви. Но так как сама безлошадная, то и претензии мои на уровне оленьей упряжки. У бывшего бойфренда авто вообще 14 летней давности. Последние пару лет он ездил со сломанным спидометром и без аппарата, который тормозам помогает. Так что каждый раз, садясь к нему в машину, ехала, как "в последний путь". Правда раздражало его признание, что может позволить себе Мерс, но не купит, чтобы друзья и соседи не косились. Ждал выхода на пенсию, чтобы купить новую машину. Большинство немцев живут ПОТОМ, покупая мерсы в 70 лет, когда уже достаточно инвалидного кресла. А кто сказал, что будущее должно быть лучше настоящего? Ещё неизвестно, будет ли оно вообще, а настоящее, вот оно - здесь и сейчас. Но не будем.
При встрече Витёк протянул руку для приветствия, и мы глянули друг на друга в упор. По взгляду можно было доказать теорему о параллельности прямых по отношению в земле. Написав в анкете свой рост, парень явно забыл внести в эти сантиметры коньки и кепку. Но так как моей главной задачей было выйти из дома, а ему не скучать в поездке, то обменявшись улыбками сели в машину.

Через час обнаружилось, что навигатор наш собирал потомок Сусанина. Голос приказал "вперёд", потом "назад", а после попросил свернуть там, где кроме ограждений ничего не было, и мы застряли в жёлтых полях рапса. Моё предложение идти пешком огородами, потому что напрямую тут "два сантиметра по карте", Витос отклонил, усиленно тыкая в навигатор всем, чем можно было шарахнуть. Не знаю, то ли наши маты - эхом разносившиеся по полям, то ли тыканье - возымели действие, но спустя 20 минут приятный женский голос попросил при первой же возможности развернуться на 180 градусов. Назвав навигатор дурой, попросили его заткнуться...
В пути выяснили друг у друга настоящее и поинтересовались планами на будущее. Мне моё видится довольно туманным. Витёк признал, что начинать учёбу в универе уже поздно, и в мои годы пора выходить замуж и рожать детей, это и будет правильным будущим. Совет прозвучал как предложение. Смешавшись, ответила, что у меня вообще-то другие взгляды на счастье в личной жизни, и высунула голову в окно. Мои уши затрепались на ветру, как вафельные полотенца. За 2 часа метаний по автобану Витёк успел пригласить меня в гости к себе в домик на побережье, повторить предложение, указав численность детей до трёх, рассказать всё своё тёмное прошлое и поклясться, что с ним завязано, а эта треклятая деревенька всё не находилась. А я почти дошла до готовности произнести судьбоносное: "Да!"
Когда НАКОНЕЦ приехали в село, то не веря своему счастию просила остановиться, чтобы собственными руками пощупать щит на котором стояло название этой дыры. Витёк задумчиво смотрел на халупы вдоль дороги и вслух сомневался в наличии тут нормальной машины. Да! И ещё: хозяин авто жил на Моцартштрассе. Навигатор окончательно замолчал, но его (или её) никто и не слушал. Проблукав, наткнулись на указатель, на котором стояло: "Ветховенштрассе". В душе зазвучала музыка, мы поняли что Моцарт где-то недалече. Но за ней следовала "Шубертштрассе". Я поинтересовалась, сколько в Германии и Австрии композиторов, испугавшись, что после этого последует "Бахштрассе" и т.д. Но следующим был он - мой горячо любимый Моцарт(штрассе).
Машина мне не понравилась. Это была спортивная модель Мазды ЖЁЛТОГО ЦВЕТА! Но Витос казался довольным. Мы с умным видом облазили всю машину, придирчиво приглядываясь ко всему. Точнее у него был такой вид, а я лишь озабоченно крутила локон на пальце, глядя на авто, и сдвигала брови а-ля Иван Грозный, пытаясь выглядеть по меньшей мере не дурой. Неуверена, что у меня получалось, поэтому вслед за ним постучала ножкой по колесу (до сих пор не знаю что там должна была этим понять) и так же как он качая головой потёрла пальцем почти невидимую царапинку. Усилено заставляла его лезть посмотреть под машину, потому что: "Может быть она снизу вся проржавела! сядешь в такую и провалишься на десятом километре." (надо ж было хоть какой-нибудь совет дать, раз он меня взял в качестве эксперта). Хозяин этой скалапендры (ираковец) почему-то решил, что главная в принятии решения "купить-не купить" - я, и водил меня вокруг этой жёлтой каракатицы расхваливая товар. Всеми силами стараясь не ударить в грязь лицом, щупала дермантин (или кожу, не знаю что там сверху было) с таким видом, будто собиралась под камнепадом на этом стрихнине ездить. "Очень крепкое!" - божился хозяин, показывая, что даже прокусить невозможно. Я ринулась было вслед за хозяином куснуть, но Витёк прошипел, - Ты б ещё колесо грызанула, - и открыл капот.
Впервые присутствовала при таком деле, и та тщательность, с которой Витос лазил в моторе, напомнила мне, что пора сходить на ежегодный осмотр к гинекологу. Изначально запросив 3800, хозяин продал её за 3300. Расплатившись, Витёк повёз меня домой, сказав, что вернётся за машиной завтра, и в глазах его при отъезде стояли слёзы.
Отпраздновали покупку в Макдональдсе, мороженым. Размахивая ложечкой, пела: "А я сяду в кабриолет! И уеду куда-нибудь!..." Витёк смеялся, уворачиваясь от шлепков мороженного, но было видно, что счастлив от удачной сделки. Давно искал себе подходящее авто.
При расставании напомнил, что теперь по крайней мере разок обязан провезти меня на купленной совместными усилиями мазде. "Но всё зависит от тебя! Как ты захочешь." Он и правда оказался приятным, абсолютно не пошлым попутчиком...
Через неделю Витос написал, что знакомство со мной принесло ему удачу и он выиграл крупную сумму в лотто и ему всё прёт и прёт с тех пор. Попросил найти невесту из своих подруг. Был уверен, что "с моих рук" она будет самое то.
Весёлый...))




Tags: выгляжу примерно так
Subscribe
  • 24 comments
  • 24 comments

Comments for this post were locked by the author