Майя (taki_tsarevna) wrote,
Майя
taki_tsarevna

Про Пи@дец или "Не думай о секундах свысока..."



Предупреждаю: сочувствие мне ваше и нахрен не сдалось не нать. Так что читаем бодренько, в весёлых местах улыбаемся, в не очень - слегка расширяем зрачки. И только! Случилось это несколько лет назад, и кроме шрамов, ничего о том случае не напоминает. Бегаю я как лошадь, а недавно даже пришло приглашение на участие в скачках.))
Да, и ещё... "Поскользнулся-упал-очнулся-гипс" - это не сюда. У меня дико развит комплекс Л. Толстого. увы и ах.

   Случилось это в ноябре прошедшей жизни.
   Надо было отдать подружке её вещи, так как я уезжала в Германию на ПМЖ. С подарками и рулонами обоев отправилась в ресторан, где работала подруга (обои подружкины). Брела по дорожке вдоль припаркованных авто и кручинилась, что вот мол сваливаю с горячо любимой Родины, а зачем - не понятно. В мыслях ушла настолько глубоко, что услышала скрежет за спиной только когда причина грохота была уже в паре метров от меня, такой ещё молодой и не пожившей.
   Оглянулась на шум и увидела перед собой большие лобовые стёкла городского автобуса и руки водителя на руле. И вот тут... объяснить не могу, но время как остановилось. Позже прочитала заметку о расстреле Берии. Приводящие приговор в исполнение рассказывали, будто выпустили не одну обойму пуль, пока попали в наркома. Якобы он вдруг стал перемещаться с бешеной скоростью, буквально уворачиваясь от пуль. И вся стена после расстрела была испещрена дырками. Если это правда, то знаю, что он испытал: я увидела всё (людей, автобус) повисшим в пространстве. И звуки исчезли. В принципе, от мгновенья, как оглянулась, и до того как ударил - прошла одна секунда. (3 метра на большой скорости) У автобуса, как потом оказалось, сломались тормоза, и он влетел в проулок, чтобы застрять в нём и остановиться.
  Не помню уже, то ли "Божечки!", то ли какое другое слово на идентичную букву пронеслось в голове, но как-то резко захотелось остаться в живых. Поверите? Очень. Проскользнуть между припаркованными машинами, около которых застал случай, не представлялось возможным. Автобус краем повпрессовывал их одна в другую, отсюда и грохот со скрежетом, отвлёкший меня от дум. Так что пробела между ними уже не было. Но отдать подружке её вещи по-прежнему хотелось, и если по-быстренькому перескочить через дорогу в просвет между стоящих по ту сторону ларьков с жизнеутверждающей надписью "Торты, пирожные", то вроде получится. (кстати, прочитав в газете про эти самые "Торты", друзья задолбали остротами - к чему привела меня любовь к сладкому.)
   Автобусу про мои размышления не знал, у него было своё задание - доехать до стены и врубиться в неё.
И смотря через дорогу шириной 2 метра, которые не перешагнёшь, поняла, что с тараном встречусь на первом шаге. Распластаюсь на стекле, пугая своим расплющенным носом и без того наверняка мёртвого от ужаса водителя. Дорога была настолько узкая для автобуса, что он двигался снося выпирающие крыши ларьков с одной стороны и цепляя машины с другой. Мне нужна-то была всего одна секунда (малюсенькая, как счёт "раз и", но ЕЩЁ одна). Но если "сверху" захотели поиграть в боулинг, то условия ставят самые что ни на есть экстремальные.
   Ах, сколько людей позже, с умным видом поджав губы, советовали перепрыгнуть автомобили возле которых находилась! Может они произошли от козлов, а я от Адама и Евы, и сигать с места на два метра в высоту - этого у меня в генах нет. Никто не подумал, что даже на то чтобы сгруппировать мышцы для прыжка нужна пара секунд, которых не было. И знаете, мысли крутились со скоростью света прорабатывая варианты. Увидела автобус и уже думала, что надо проскользнуть между машин. Искала внизу пробел, а сама поворачивалась в сторону "перебежать через дорогу". Осознав, что и это не проканает (а автобус между тем едет, хоть чувство, что всё вокруг замерло, и только я верчу головой в поисках выхода из капкана) пришла к выводу, что нужно хотя-бы голову уберечь от удара. Подумалось, что эта часть тела - самая что ни на есть важная. Повернулась обратно к машине, возле которой находилась, чтобы лечь на капот (лечь это просто упасть или согнуться, быстрое дело). И обнаружила, что стою-то возле припаркованного мини-автобуса, то есть голову высовывать некуда, и как бы я плотно ни прижалась - автобус просто сошкребёт меня с минибуса. Только Майя, в первый момент ища просвет между машинами, будет находиться рядом с автобусом, смотреть строго вниз на колёса и не увидит возле чего, собственно, стоит.
А руки на руле уже чуть ли не по плечу хлопают, типа - ты давай, помолись, что ли...
    И я вернулась к тому, с чего начала. Шагнула к автобусу, так как он нёсся вплотную к "москвичу", стоящему позади мини-буса и имеющему столь ценный для моей жизни капот. И упала на капот "москвича"... (инстинкт хозяйки - вещь тупая и неотступная, даже когда оно противопоказано, и свой баул с обоями я сунула - отгадайте куда? - впереди себя, прижав к машине ногами и оттопыренным от этого ещё больше задом. Чтобы жеж не потерялось.)
И всё.
Какую наибольшую скорость развивает автобус? а сколько тонн он весит? Вот это всё какбэ вскользь шарахнуло по моей кокетливо приподнятой пятой точке...
Девочки и мальчики, держитеся за грудя - что за страшенный удар приняло моё роскошное тело!
Потеряла сознание, но сумку из рук не выпустила(!) и сквозь черноту чувствовала, как что-то тихонько трогает то за плечо, то за спину, то за ноги. Почему-то в этом месте воспоминаний на ум всегда приходят строчки из псалма: "...и на руках понесут тебя (ангелы), да не преткнёшься о камень ногою своею" - очень уж нежными были те прикосновения.
Это автобус, как Любовь Шевцова немца, решил прихватить особо вертлявую, и зацепив меня за ногу потащил за собой, задорно колотя по крышам машин, как дети прутиком по забору. По милицейским сводкам игрался он так 25 метров, а потом автомобильный ряд закончился Камазом, о который автобус шарахнул напоследок (контрольный удар) и оставил лежать в покое...
Да, есть что вспомнить.
А потом я умерла, но про это не буду - не смешно. И про первые пару минут, после того как обратно пинком проводили - тоже промолчу. 
Так вот лежу в окружении рассыпанной косметики и обоев в ромбик, и досадую: что мешает любоваться звёздным небом? Сфокусировала взгляд и изумилась - над лицом свисала стопа. Моя, судя по сердечку на носке и дырке на пятке. Нога, как штанина, протянулась подо мной вдоль попы и спины, а стопа свесилась вывернутая сверху, как рука у Шурика, когда он очнулся в начале фильма. "Васильиваныч меняет проф.", помните?
Кама-Сутре и не мечталось о такой затейливой позе.
Приехавшие через 40 минут работники "Скорой" собрали то, что от меня осталось и повезли в больницу.
   Едем, значит, а я, покачиваясь на носилках, гадаю, сколько лечение продлится.
Ну и допытываюсь у медсестры: "Наверно долго буду лежать. Месяц, да?"
Медсестра, после короткого замешательства: "Может больше."
Вижу, она взгляда избегает, значит дело, думаю, серьёзное. ( это не ебанутость хладнокровие, как может показаться. Засандалили бы вам два шприца наркотиков, складывая до кучи, вы бы тоже о полезности собачьей шерсти и ценах на редис размышляли.)
Продолжаю: "Значит, два месяца?"
Она, всё так же избегая взгляда: "Возможно."
Я, торжествующе: "Замечательно! В больницах плохо кормят - само похудею!" (честно, так и сказала. сейчас самой смешно и удивительно)
Челюсть медсестры грохнулась на мой живот.
"Передайте - ЭТА жить будет!" - тычя в меня пальцем, прокричала она врачу сидящему рядом с шофёром. А по внутреннему радио сообщили, что в другой "скорой" одна из жертв катастрофы умерла в пути (раны несовместимые с жизнью). И болтаясь в собственной крови, как говно нерпа в проруби, поняла причину, по которой медсестра боялась смотреть в глаза. А также то, что оптимизм мой иногда граничит с идиотизмом, и как всякий, у кого сломан позвоночник и почти оторвана нога - я за жизнь должна бороться. За жизнь, блять, а не с весом!
...В больнице сделали первую операцию, во время которой мы с врачом, сшивавшим и сверлившим мои останки, рассказывали друг другу анекдоты. После посчитали оставшиеся нетронутыми позвонки и скопом удивились моей вертлявости, так как по идее я не должна нагло дрыгать ногой и размахивать руками. "И вообще, пора бы тебе замолчать." - посоветовал добрый доктор. А я не могу, мне поговорить хочется, не каждый же день таки события происходят.
   Поздравить с тем, что всё так замечательно обустроилось, приехали РТР и НТВ. И потому как на тот момент я была единственная из пострадавших, способная трепать языком, то с радостью и дала интервью для Новостей.
(у каждого свой путь к славе. у меня такой вот хитровыебанный непростой)
    Свет софитов великолепно оттенял окурки с асфальта, прилипшие ко лбу. Жалобным, дребезжащим голосом поведала о случившемся пиздеце несчастии, не забывая, что спонсоры-олигархи возможно окажутся у экранов телевизоров, и моя заляпанная грязью нюшка растрогает их богатые суровые сердца. Руку с капельницей красноречиво так тяну в сторону камеры (не хватало только церковной кружки, висящей рядом с пакетом крови). После ухода телевизионщиков в палату заглянул лечащий врач и поинтересовался: "Как ты себя чувствуешь?".
И я, закинув небрежно свободную руку за голову, ответила: "Как кинозвезда после вручения "Оскара". 

 PS: ЕДИНСТВЕННАЯ неправда во всей истории - окурки на лбу.
PS2: столкновение, описание которого вы читали несколько минут, на самом деле произошло за 1 секунду. Просто произнесите "Раз И". Я сама не пойму, сейчас вспоминая, как мои действия могли уложиться в мгновение, но факт остаётся фактом: я вертела головой, искала выход, и всё это произошло за доли секунды.
PS3: Одна обида гложет меня с тех пор.  Людей и меньше по голове стучало, но после всяких аварий-потрясений у них открывались паранормальные способности, как то: ясновидение, лечебные способности или видение внутренних органов. Мою же бетонную тормознутость не пробили ни автобус, ни 25 метров, ни Камаз. И как и прежде из ливера могу видеть только аппендицит. Удалённый.

taki-tsarevna

Вот серьёзная статья о том происшествии http://www.7c.ru/Incidents/2079.html
 
Tags: ужас-ужас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →