Майя (taki_tsarevna) wrote,
Майя
taki_tsarevna

Про перепосты.

Недавно, в поисках очков одного старичка, перевернула верх дном его комнату и неожиданно наткнулась на завёрнутый в плёнку и зацвёвший уже бутерброд. Такие бутерброды делают для желающих перекусить ночью. Вот ему принесли, а он его положил в тумбочку, тумбочка потом была видно развёрнута к стене и таким образом он пропал из вида. Тумбочки же вы помните, они, как не поверни, всё равно выглядят выдвижным ящиком спереди. Нашла потом и очки, бутерброд вынесла, показала медсестрам. Те удивились, где это он всё время лежал, что никто раньше не заметил и не убрал. Ну, в расщелине между ящиками, за кучей вещей притаился. И уборщица, моющая полы каждый день и убирающая мусор, его просто не видела.
Так вот я в связи с этим бутербродом вспомнила один комментарий к перепосту моего поста о ДП.
Как-то давно ещё прошла по перепостам, глянуть, что люди думают по поводу увиденного. И вот там был один комментарий, типа: "Тут всё так прекрасно описано, а вот мои знакомые, когда зашли в комнату немецкого ДП к умершей родственнице, увидели, что сахар в стакане кристализировался. То есть много дней уже никто к их родственнице не заходил". Больше ничего им не показалось странным или неприятным (или пугающим), только это наблюдение сахара в стакане из которого они тут же сделали свой вывод.

И вот тут у меня вопрос: Что в этом комментарии говорит о том, что таки в эту комнату заходили каждый день, а не раз в неделю или того больше.
Человек, связаный с Домами Престарелых ответит на этот вопрос мгновенно. А до них не дошло.
Что там с этим стаканом - я не знаю, это надо видеть, чтобы судить. Поэтому по поводу стакана ничего не скажу. Тут речь вообще не о нём.

Мне кажется Марина или Лиза сразу бы ответили на мой вопрос. ))

Кстати, вот так, случись чего, зашли бы родственники в комнату к старику, и забирая его вещи, обязательно наткнулись бы на тот бутерброд. И вот он, прекрасный повод подумать, что старик умер, потому что к нему две недели уже никто не заходил.
Ну, это если они тоже глупы и не увидели бы очевидного, а только этот бутерброд.

PS.: Люди, ну вы чо. Представьте людей, которые брошены в своих комнатах в постелях, и к ним днями никто не заходит. Три смены обслуживающего персонала каждый день, и никто из них не заходит в комнату, но понимают, что за дверями в собственном дерьме лежит голодный и умирающий от жажды человек. И в таком состоянии люди живут месяцами и никому из посещающих родственников ничего не кажется странным, и даже после смерти никаких вопросов к воздуху в комнате и виду измождённого трупа (а оно бы было, не заходи персонал каждый день по нескольку раз.)
Неужели и правда кому-то такая картина вполне реальна, что никто не видит очевидного? - Что на самом деле каждый день минимум 4 раза в день комнату заходят. Минимум. Иначе всё, и сахар - это последнее, на что обратят внимание родственники при входе в комнату.
Tags: Дом Престарелых в Германии
Subscribe
  • 9 comments
  • 9 comments

Comments for this post were locked by the author