Майя (taki_tsarevna) wrote,
Майя
taki_tsarevna

"Теория малых дел".

В репортаже по тв рассказывали, как в одном городке в летние каникулы старшеклассники (ну, от 14ти лет примерно, судя по виду), кто хотел, могли устроиться на двухнедельную работу. А именно - убирать от мусора улицы. Подростки ходят по набережной и улицам, и щипцами собирают в мешок окурки, фантики. Платят им 9,10 евро в час, как и обычным уборщикам улиц, работают 4 часа в день.
Цель идеи, по словам мэра городка, придумавшего это, приучить молодёжь к чистоте, и уважению к улицам своего родного города.

Нанимаются на работу только желающие, то есть никакого принуждения. Спустя 2 недели уходят с 400 евро карманных денег и с несколько изменённым сознанием, ибо честно признают, что отныне по-другому смотрят на окурок лежащий на асфальте, и "нервируют те, кто вот так бросает под ноги окурки или бумажки, не желая их донести до урны! Сам я теперь так делать не буду".

Хорошая идея, надо запомнить. Не то чтобы собираюсь в мэры баллотироваться, просто я фанат "теории малых дел" и собираю понравившиеся идеи.
Tags: глаза раскрыла и смотрю, теория малых дел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments