Майя (taki_tsarevna) wrote,
Майя
taki_tsarevna

Разные мелочи.

Про праздники позже, сейчас сброшу те фотографии, которые болтаются одиноко в папке, и вроде ни к одной теме не относятся.
А мне нравятся эти идеи.

Кроме картин, которые были нарисованы в кружке рисования, на стенах дома висят большие фотографии города, и событий, относящихся к нашему городу, 50-х-60х годов. Фотографий улиц, старых магазинчиков или фирм. По возрасту это как раз молодые или зрелые годы наших проживающих, и думаю, им приятно посмотреть на свой город, каким он был, вспомнить время, когда они были полны сил, праздновали в кругу коллег, проводили время с друзьями.
Есть и цветные фото, но мне больше нравятся чёрно-белые.

Тут как пример всего три фото, но смысл понятен.




Это фотография с празднования карнавала - "фастнахт", который тут называют пятым временем года и обширно празднуют, разбрасывая по улицам конфеты и конфети.


А вот, я уже показывала, но так как пост-дополнение удалила, то перенесу сюда. В Германии обслуживание Домов Престарелых и ПНИ - это целая индустрия, в которой учтены практически все мелочи, и огромная ниша заполняется различными предприятиями - от производства специальной мебели, до посуды и вспомогающих средств для ухода и более комфортной жизни пожилых или больных людей.

Отрывной Календарь, который печатают специально для Домов Престарелых и ПНИ. Он огромный 30 сантиметров на 40
примерно. Ничего лишнего, только день недели, дата, восход-заход, луна и какая-нибудь старая поговорка, пословица или примета погоды, по коротым жили крестьяне, то есть то, что старикам знакомо. Висят в больших залах каждого отделения и на входе. Видно даже самым плохо видящим, помогает ориентироваться в днях. Он так и называется "Календарь, помощь для ориентации".



Вот тут хорошо видно, что каркас в общем-то, как у папки с арочным механизмом и многоразовый, так сказать.


А вот нам как раз раздали календарь, точнее только листы, на новый 2017й год. В уголке написано, что вся стопка весит чуть больше 3 кг (!).
Такой календарь выходит 32 год подряд. То есть относительно недавно начали учитывать каждую мелочь, а не только главные потребности сферы ухода.





Внизу ещё одна большая настольная игра, специально разработаная для ДП, чтобы играть группой стариков. Но про это подробно, если кому-то надо.

Я понимаю, что простому обывателю это не так чтобы и надо, но вдруг меня прочитает тот, кто возьмёт и внедрит у себя, в том ДП где работает. Или для ДП решит такое выпустить.
Tags: Дом Престарелых в Германии, показываю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments