Майя (taki_tsarevna) wrote,
Майя
taki_tsarevna

Вопрос-опрос к людям, имеющим отношение к российским или СНГ-ским Домам Престарелых и пансионатов.

Хочется показать многое, но большинство из того что хочется показать, как пример "как надо", по правилам ДП нельзя выносить на всеобщее обозрение. Есть приватная сфера, есть конфиденциальная информация. Представьте, вашу личную больничную карту или квартиру выставляют в интернет, где это могут видеть и ваши друзья, и ваши недруги. И обсуждать это. Так и тут, и я настолько уже балансирую на грани, что кучу вещей уже не показываю или не рассказываю. Там всё хорошее, я вообще плохого в нашем ДП ничего не нашла за время работы, но просто я уже каждый чих и движение в пансионате выкладываю на всеобщее обозрение, чуть ли не всю информацию - и в кастрюли заглянула и под одеяло и в туалет.

Показываю многие вещи не ради хвастовства, а идея показать людям, что ДП - это совсем не тюрьма или ссылка, и жизнь есть и после переезда в ДП.
Думаю, эта идея удалась.

А второй смысл всех этих постов - это показать коллегам в ДП, как можно обустроить быт и праздники проживающим. Да, не всё подходит, не всё по финансам, не те обычаи, не тот менталитет. Но что-то же вдохновляет? Что-то же наводит на мысль: "Перенять и внедрить"?

И вот есть тема сугубо для работников ДП, там про документацию, и нет ничего про еду или праздник или вообще каки-то картинок. Но несколько снимков документации, как её ведут здесь. Но об этом я хочу поговорить только с теми, кто работает или касается этой сферы - работы в ДП и подобных пансионатов. То есть пост подзамочный.

Поэтому, кому интересно, я занесу вас в отдельную папку друзей и поставлю для вас тот пост.
Только отзовитесь. Я вас и с ФБ придружу, если у вас нет ЖЖ аккаунта. Это возможно. Наверно то же самое можно и с Вконтакте, надо глянуть.
Сейчас мало у кого есть ЖЖ аккаунт, это мёртвое практически место. Но потому что здесь удобно ставить посты с картинками, я ещё здесь.

Маякните, и если несложно, скажите, каким боком вы к Домам Престарелых или подобной организации. Если вы имеете отношение к Старость-в-Радость - тоже подходит.

Комменты я сделаю скрытыми на случай, если кому-то не захочется это говорить для всех.

Для других просто любопытных: вы не пропустите ничего. В посте про документацию речь о документации в ДП. Что вы сможете к этому рассказать на примере своей работы, если вы не имеете дела с Домом Престарелых?

Подождите до поста о Пасхе, вот там будет для всех и наверно даже интересно. Я в этом году все основные праздничные дни в ДП, поэтому старательно снимаю скрытой камерой, чтобы потом рассказать и про Вербное воскресенье и "зелёный четверг" и про саму Пасху.
Tags: Дом Престарелых в Германии, френды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments