Майя (taki_tsarevna) wrote,
Майя
taki_tsarevna

PS к последнему посту, по следам перепостов.

Прочитав несколько отзывов к перепостам хочу дополнить.
Деменция не лечится, и больному деменцией уже ничто не поможет. Отложения белка будут продолжаться и мозг усыхать.
Просто при обезвоживании старческого организма может произойти это самое временное помутнение сознания. И наложенное на и так больной деменцией мозг оно усложняет и без того непростую ситуацию. Поэтому и важно поить, чтобы хотя бы это помутнение рассудка исключить у и так путанного и больного сознания.

А здоровым старикам надо пить, чтобы этого самого помутнения рассудка не было.

Практически все бабульки на самом деле не хотят пить, потому что "потом часто бегать придётся" или потому что недержание, и может по чуть протечь в трусики, что ясное дело неприятно.

Но этим старики делают ещё хуже, потому что от того что они мало пьют, могут (и это происходит) воспалиться мочевыводящие пути. То есть многие старушки страдают этим воспалением именно из-за того что они не пьют.
Это тоже одна из причин, по которой персонал ходит и просит проживающих попить.
Проблему недержания в ДП решают прокладками. Урологические, кажется так на русском называются.

Вы же знаете, что одна из причин старения - потеря организмом способности удерживать воду. Вот поэтому старикам и надо в обязательном порядке пить больше, чем более молодым людям.

PS: к тем, что сразу спешит прочитать пост, после оповещения - не спешите. Я только после постановки вижу, где надо изменить, где дописать. Смотрите пост лучше через пару часов или на следующий день.
Tags: Дом Престарелых в Германии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про носки и компрессионные чулки

    Всё время забываю. Говорили недавно про помощь старикам для надевания носков и чулков. Приспособлений тьма, лучшими считаю эти Первое, для носков…

  • До свиданья лето, до свидания.

    У нас, после очень холодных и промозглых осенних дней вдруг резко настало Бабье лето, что послужило поводом всем проживающим выйти в сад на солнце.…

  • рецепт "Горячих вишен".

    В прошлую среду (постный день, что в случае с нашим ДП означает "кроме мяса, и то только на обед") подавали манную запеканку. Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments