Майя (taki_tsarevna) wrote,
Майя
taki_tsarevna

Про больную спину ухаживающего персонала. Точнее про здоровую,

.. ибо прогресс не стоит на месте, и когда главное продумано, учтено и решено, то продумывают и решают и другие постоянные проблемы ухаживающего персонала, а именно - больную спину. Каждые 2-3 часа каждый день, месяцами и годами переворачивать несколько человек, если речь о больницах с тяжелобольными, тяжело. Я смотрела, у нашего персонала есть куча приёмов, которая облегчает задачу переворачивания и смены белья. Но всё равно, такая штука конечно же гораздо лучше.
Пусть у нас на 30 человек сейчас всего две лежачих, которые сами уже не поворачиваются, когда спят, ибо в стадии овоща уже, а значит надо перекладывать их периодически, и это делают попеременно наши сотрудники, что уже проще и легче для спины, но если лежачих целое отделение, то такие штуки просто необходимы. (другие у нас в отделении, пусть и больны, но ворочаются во сне сами. И если и нужна помощь, то при подьёме и пересадке в коляску или на туалет, а у нас для этого есть подъёмники)

Да даже дома за лежачим легче ухаживать. Те, кто ухаживает дома, те ведь этих приёмов не знают и ворочают родных на своём горбу. Или не ворочают по разным причинам, и тогда образуются пролежни.
В общем штука классная. Это только сначала кажется, что возни много, но когда наловчишься, то это приспособление упрощает жизнь, конечно.

Это не кровать, а именно приспособление, которое можно присоединить к любой функциональной кровати.

Возможно кто-то ещё скажет: "Ой, ну там всё специальное надо!" Но оно и должно быть всё специализированное, речь же не о здоровых, которые и на травке поспать могут с бодуна. И если вся "специальность" всего лишь в липучке на более широкой простынке, то это небольшое дополнение. Можно ведь и простым красивым ковриком под тарелку обойтись, но именно специальный, с покрытием, держит тарелку и не даёт сдвинуться, когда старики трясущими руками набирают еду ложкой. Все узкоспециализированные вещи несколько отличаются от обычных бытовых. Потому что бытовые, для здоровых, в случае с больными, свои функции не выполняют или выполняют частично.

Вот и думают, и придумывают.



А тут как перекладывают. Да, если больной двигается механизмом, а не сиделкой, то ей остаётся только перекладывать периодически подушки под другие точки, и переворачивать больного в новую позицию.





И вот ещё одно


Tags: Альцгеймер, Перенять и внедрить!, Старость в Радость, деменция, о сколько нам открытий чудных
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments