Майя (taki_tsarevna) wrote,
Майя
taki_tsarevna

День Третий.



Wären allen Menschen gleich, würde einer im Prinzip genügend. Werner Mitsch
Были бы все люди одинаковы, хватило бы, в принципе, и одного.

  Жись в лице родительницы не перестаёт радовать.Матушкина душа затребовала любви и общения с миром. Я, как послушная дочь, тут же наделала анкет, прописав её сразу же в Одноклассниках, а потом в Моём Мире. Сайт знакомств решили оставить на сладкое. Мама налегала на мысль, что ей важно иметь на одноклассниках снимки себя со времён техникума (она у мене красавица была в своё время, точно Самойлова) и просила сканировать старые фотографии: "Меня должны узнать и вспомнить такой, какая была!" Я, в свою очередь, требовала суровой правды жизни и показать себя как есть. Сейчас. Матушка покрутилась перед зеркалом и фотосессия началась. В попытках найти фон покраше, клацнула ржущую непотребным голосом родительницу на балконе - "Надо на фоне Германии сняться." Страну на данном снимке представляли красные крыши частных домов и балконы многоэтажки напротив. Потом матушка упала рядом с аквариумом. "Давай меня на фоне мужиков сфотографируй". Место, где стоит аквариум, она называет -"Мой голубой уголок" - и не от цвета воды, а потому, что там плавает двадцать разномастных самцов. Раньше были и самки, но рыбки стали плодиться шустро, как китайцы, и мама, испугавшись демографического взрыва, раздарила баб своим заклятым подругам. Пусть, дескать, помнять мою щедрость, а заодно и поломают голову, чем кормить такую прорву. Гупиков она вообще за рыбок не признаёт и называет их: "аквариумная вошь."
  Самцы же теперь, за неимением супружниц и по причине весны, пылко гоняются друг за дружкой, и так энергично ипутся спариваются, что мне на тот "уголок" смотреть стыдно.

  Матушка, дорвавшись до инета стала смотреть других, и если что, обличать. Увидела мужика, который сфоткался на палубе своей яхты. Пылая праведным гневом пролетариата, говорит: Как это некрасиво и смешно, когда вперёд себя суют своё богатство!
И не только сказала, но и написала ему: "А где глаза? Ведь по ним можно разглядеть человека, а не по имуществу." Несколько раз перечитала вслух, явно любуясь своей фразой. Собралась я идти домой. На выходе мама догоняет меня:
- Ты ж это... завтра поставишь мои фотографии из Парижа и Голландии. А то я там была, а никто не видит...

Tags: дни позитива
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments