Майя (taki_tsarevna) wrote,
Майя
taki_tsarevna

У всех людей праздник, а у меня День Рождения...


Если у Бога есть на счет меня замысел, пусть Он тогда спустится сюда и объяснит в чем он… потому что я не знаю!

Меня угораздило родиться 1 Мая.
"Мир! Труд! Май!" - для тех кто не помнит. Надо сказать, что Всевышний, раздавая каждому при рождении ум и прочие достоинства, про ум для меня забыл, зато отсыпал полные ладошки лени (это ли не доказательство присутствия у Него чувства юмора!). Поэтому в нашей семье фраза-шутка: "Майя родилась в Праздник Труда", - каждый раз проходит на ура и сопровождается дружным смехом любящей родни.
Невестка после первого тоста всегда говорила:
 - Сейчас как напьёмся, зашториваем окна, выключаем свет и все лезем под стол. Начинаем празднование маёвки. Шёпотом поём: "Вихри враждебные веют над нами..."  

Но речь не о том.
Мне исполнилось 33. Возраст Христа, и вроде бы пора на крест лезть, а повода нет. Не заслужила. Учения своего не создала, да что учения - и семьи собственной до сих пор не состряпала. Оглянулась на прожитые бесцельно годы и вспомнила Николая Фоменко: "Тридцать три года работаю ветеринаром, тридцать три года - коту под хвост!"
...А и всё равно я счастлива. И главное - причин для радости особых-то и нет, если не сказать наоборот. А у меня весь вечер не сходила улыбка с лица и петь хотелось. Как предчувствие чего-то хорошего, что вот-вот придёт в мою жизнь, вместе с ноутбуком Samsung NC10, о котором по ночам грежу, вместо того, чтобы мечтать о мужике в доме..))
Короче! Не хочу я сейчас ни словоблудничать, ни мыслить высоко, а предлагаю выпить! (Ведь каждый же сегодня пить будет, где бы ни жил, так выпейте и за моё счастье - мне очень-очень приятно будет. да и пригодится)
Кстати, тост
Афиша:
"Внимание, внимание! Только сегодня и только у нас вы увидите, как лошадь прыгнет из-под купола цирка и останется жива!"
В цирке нет свободных мест, море желающих посмотреть на это чудо. Гаснет свет, оркестр выдает барабанную дробь, на арену выводят старую-престарую клячу, поднимают ее под самый купол цирка и сбрасывают вниз. Лошадь падает на арену, зал в ужасе замирает, а кляча поднимает голову и говорит: "Господи, когда ж я уже сдохну?"
 Так давайте же выпьем за то, чтобы как бы высоко не подбрасывала нас жизнь, и как бы низко нам не приходилось падать, нам никогда не хотелось сдохнуть!

а это песенка... ну я какая-то, как не выросла..."дитюшная" - меня знакомые зовут. вот и напеваю её))
 


Tags: календарь майя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →