Майя (taki_tsarevna) wrote,
Майя
taki_tsarevna

Правило подбора имени.



Меня давно уже пугает эхо в собственной квартире и я завела котёнка. Друга и спутницу жизни, чей клубок, свернутый у ног, будет греть по ночам и напоминать, что я в постели не одна.
При приобретении разглядела у кошечки больные глаза и обозвала Слепой Сусанной. Эта самая Сусанна - притча во языцах в нашей семье. Кто прототип - никто не знает, но так бабушка называла всех, кто искал ложку и не видел ее в собственной руке.
Подбирая кличку семейству кошачьих, надо, чтобы слово включало в себя шипящие и свистящие буквы: С,Ш,Щ,З. Ультразвук животными лучше воспринимается.
Сусанна была маленькая, но многосрущая. Одно радовало: кучи хоть и кладет больше себя, зато строго в лоток, и за собой зарывает основательно и аккуратно.
Кошечка росла, крупнела и я стала называть ее "Тушка". Больше, знаете, к периметру ее морды шло. А потом пришла в гости мама и сообщила новость, - Майя, у Тушки йайца чуть ли не по полу волочатся, а ты не видишь, что это кот!
- То-то, вижу, жрёт не по-девичьи, - вздохнула я. Так сбылась мечта: в моей квартире появился мужская особь. Не совсем то, о чём грезила, но тут уж что положили.
 "Тушка" была переименована сюсюкающей мамой в "Мусика". Кот против ничего не имел. Лишь бы в миске не убывало.
А месяц назад эта сук(а?) неожиданно вырос, и я поняла - Мусик брутален и стремится показать это всеми возможными способами. Он ссал только стоя, как все коты, а не сидя, как кошки. Причем, взяв низкий старт и изгибаясь, приподнимал зад, пока струя не достигала висящей под потолком лампы. Линия по стене получалась прямая, как будто забор красил. И толку от того, что при оправлении он стоял лапами в лотке - никакого.
Я переименовала его в "Том Сойер" и начала пасти. Он в коридор - я за ним. Он в лоток - я рядышком. Он присел - я нависла. Как только йайца отрывались от земли - пальцем нажимала ему на спину. Кот охуевал краснел, но дело не бросал и ходил враскорячку под себя, пытаясь все же преодолеть искусственно созданное притяжение. Но иногда я не успевала, и тогда происходящее в коридоре напоминало скульптурную композицию: "Геракл разрывающий пасть писающему мальчику."
Пришлось купить специальный туалет. Он округлый, как тыква, но с лазом внутрь, захлопывающимся вслед за хвостом. Люди, этот горшок дороже телевизора. Я долго выпытывала у продавщицы, что к нему прилагается, кроме лопатки. Смотрела на цену на этикетке: "Туалет для кота "Артист", и рассчитывала по меньше мере на годовой запас "Вискаса" в качестве компенсации за моральный ущерб. Но мне дали еще один фильтр на решетку сверху тыквы. И я поехала домой с горшком и лопаткой, грызя в ярости пластину фильтра.
А куда деваться? Мы жеж в ответе за тех, кто любит прыгать со шкафа нам на спину, и в пять утра орёт на мотив - "Стою я на вокзале с протянутой рукой!..." - над пустым блюдцем.
 Так вот привезла, поставила на место лотка, затолкала животное за шкирятник в домик, и сказала: "Вот сюда, Сволочь, только сюда. Все сюда, на эти стенки."
Так мы с ним окончательно определились с именем. И к характеру подходит и правило о шипящих соблюдено. Он, кстати, отзывается.


ЗЫ: "Один настоящий друг приносит нам больше счастья, чем тысяча врагов горя." Спасибо всем, кто поддержал и тем, кто промолчал. У первых от каждого я взяла подходящую мне мысль или совет, которые применю. А вторым благодарность моя за понимание. Что не писали в личку ненужных слов,  лишь бы поговорить.
И я вдруг успокоилась.
Все-же будет хорошо, а я об этом и забыла за всеми потрясениями.
:)
Tags: котик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →