Майя (taki_tsarevna) wrote,
Майя
taki_tsarevna

  • Location:
  • Music:

ГАЛОПОМ ПО ЕВРОПАМ или "ГОСТЬЯ ИЗ БУДУЩЕГО". часть 1я.



...Если мне становится скучно жить - я выхожу из дома. Главное перешагнуть порог и будет как в сказке: "чем дальше (от двери квартиры), тем страшнее".
Прошлой зимой, одурев от скуки, приняла приглашение Чайки (подружки) посетить замечательную Страну Тюльпанов И Марихуаны. Тот факт, что цветы в данную пору цветут лишь в горшках, а из наркотиков употребляю только семечки, не помешал нам договориться нажраться шампанским на выходные. Торжественное открытие бутылки назначили на пятницу 25е. В четверг в нашем доме прокладывали кабель Для Хер Знает Чего, а у Чайки в этот день суд и вообще дел по самую шляпку. О билетах заранее не беспокоилась, поезда по Европе носятся, как блохи по собаке - так же часто и густо.
Накануне отъезда просидела в квартире с берушами в ушах и веником в руках, на манер Красны Девицы в темнице, слушая как сверлят и рушат стены в моём доме и готовясь к встрече с рабочими, которые придут и спасут меня (веник - для подмести за ними, а не для по мордам, как некоторые подумали). Не дождавшись, громко матюгнулась в сторону лифта, уносящего вечером рабочих вниз. "От суки,- взгрустнулось мне, - не додолбили. Надо ждать письмо-уведомление о новом термине."
На следующее утро не будильник в тазу разбудил меня, а настойчивый звонок в дверь. Красавчеги в спецовках поздаровались и изъявили желание побурить, как и было запланировано. Я вовсе и не возмутилась (потому как не проснулась ещё), а ткнула рукой в дорожный баул и предупредила, что работы должны быть закончены до 10 часов по причине отъезда моего в дальние страны. Оторопев от требований и переглянувшись (если какая-то служба делает работы в доме, то хозяин должен сидеть на попе ровно и не рыпаться) парни в голубых (жаль не купальниках) комбинезонах по-шустрому просверлили и просунули всё что надо и куда надо за 20 минут, вместо положенных двух часов. А я тем временем пудрила нос и коментила "на дорожку" в дневник.
мда... Только Чукотская девушка Майя будет сутками висеть в интернете и не видеть дату стоящую в углу экрана.

В кассе вокзала Франкфурта спросила билет на ближайший поезд идущий в Голландию. Служащий вокзала ввёл пункт назначения в компьютер и стал предлагать различные варианты и цены. На листках с маршрутами, вылезающих из компа, стояло вчерашнее 24е число, о чём, краснея и бледнея (мне всегда неловко указывать человеку на его ошибки) и сказала работнику ж/д: "Наверно из-за этой неточности проблемы с нахождением удобного поезда".
Парень глянул на меня подокуевшими глазами и сказал что с утра было ещё 24е, четверг, ВРОДЕ БЫ.
...И я приступила к формированию у кассира проф. болезни "сидячих" работников - геморрою...- "Нет, я точно знаю, что сегодня 25е."
Глаза у пацана стали ромбом, и он повернул монитор – дату показать. (следуюший момент показывает долбанутость моего характера во всей красе, клянусь стаканом муравьиных пупочков - так и было) Я... Я решительно ОТВОРАЧИВАЮ экран, со словами, что у них там могут быть сбои в системе, и лязгая ресницами гну линию что сегодня пятница! Кассирова СлЕгКа ОкУеНнОсТь перешла в стадию "Дайте мне йаду, а лучше ей, и трёхлитровую банку. Чтоб наверняка. Нет! Таки лучше мне, я сам её по башке йопну." Лицо его повело куда-то в бок, он протянул календарик, ткнув в него ручкой. И календарик вернула ему не глядя. Парень смотрел на меня так, что попроси я его стать моим донором по пересадке головного мозга - он бы ни на секунду не сомневаясь в необходимости подобной операции, тут же вскрыл себе черепную коробку и самолично затолкал всё своё мне.
Я же только набрала побольше воздуха в лёгкие. Знаете как трудно бывает убедить другого, что он дурак?! И собиралась сдохнуть, но научить всё железнодорожное сообщение Европы сраться по григориа́нскому календа́рю .
Соседние коллеги работали "вполлица": одна половина обращена к клиентам, другая стянута в нашу сторону. Стоящие в соседних очередях давились попкорном и боялись пропустить хоть словечко нашей чУдной беседы.
Поняв что с утра меня окружают одни долпоёпы, не следящие за летоисчеслением, я нашла единственное верное на мой взгляд решение и достала сотовый, в котором уж точно всё указано. В телефоне яркими цифрами на весь экран стояло: 24 января, Четверг... Пальцы непроизвольно разжались и сумочка посоревновалась с челюстью - кто быстрее достигнет пола.
Вспомнилась и уверенность рабочих при их приветствии и отсутствие реверансов за то, что пришли "не в свой день"...
А также занятость Чайки сегодня. (Почему она вчера по телефону не сказала - Йопт, мы на какое число договорились?! А сегодня какое??)
Торжествующий кассир, рассматривая пломбы в моём широко открытом рту (рте? роте?) и сдерживаясь чтобы не заржать, спросил: «Ну что, будем ждать пятницу?». ...мне кажется, лицо у меня не покраснело, а потрескалось от внутреннего жара...
Подобрав сумочку и ослепив вспышкой ушей привокзальный район Франкфурта , ответила, что поеду сейчас, и мне плевать на день недели. Тут я вспомнила про инвалидное удостоверение, выданное мне из-за перелома ноги ещё по приезду в страну, но действительное 15 лет. По нему возможны скидки на билеты, чем я с удовольствием пользуюсь, несмотря на то, что скакаю не хуже тушканчиков.
НО! Карточка для инвалидов по состоянию здоровья внешне почти не различается с карточками, которые выдают умственно отсталым больным. Даунам там... дебилам(кам)...
Теперь понимаете в чём цинус, если я после всего её покажу? Последние сомнения в моей адекватности, если они ещё оставались, рассеются, и все кругом поймут в каком доме сегодня День Открытых Дверей. А мне останется только добавить побольше розового цвета на удостоверении и научиться задорно пускать слюну пузырями, чтобы уже совсем соответствовать.
Жажда халявы взяла своё, и положив мысленно на гордость побольше взбитых сливок, скушала её и достала документ. "А ещё, знаете, у меня вот тут инвалидное удостоверение. Проезд с ним будет дешевле?"
...Рассеянность и придурковатость иногда окупают себя, если, правда, в комплект к ним входят беспомощные взмахи накрашенными ресницами делающие ветер вокруг вас. Широко улыбаясь, парень достал из сапога заветную тайную карту, собственноручно проложил путь, сделав все возможные скидки на билет(!) Умные платят сполна, а идио... а незаурядные личности проезжают за сущие копейки, ровно в 2 раза меньше, чем стоит обычный проезд.))
В конце беседы я-таки завязала ещё один узел на геморрое моей жертвы. Когда дошли до обсуждения даты отъезда, парень уверился, что если он переживёт моё присутствие, то сможет спокойно покласть на всю гонку вооружения, потому как выживет в любой войне, и даже от прямого попадания бомбы. Разглядывая высокие потолки здания и избегая вопросительного взгляда, я забормотала, что вроде как думала на одно число, но так как заявлюсь днём раньше, то и сваливать, соответственно, надо бы тоже... в общем не знаю как оно лучше, не подскажите?... Вздыхая, парень потыкал в клавиатуру и сунул мне билеты со словами, что он сделал две даты выезда, и когда хозяйка попросит вон, тогда и поеду. Ничего дополнительно за это не взял и тут же умоляюще прохрипел: Битте, следующий!...
...А я села в поезд, следующий в Кёльн...

 taki-tsarevna
Tags: клубкино путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments