Майя (taki_tsarevna) wrote,
Майя
taki_tsarevna

«Не верь глазам своим» или Ну и что, что баян, а я только увидела.


Сегодня у нас урок труда.
Нет, я не предлагаю в предверии Пасхи особенный способ покраски яиц тем, у кого они есть. 
Пост больше к 1 апреля подходит.
Будем делать чудесатую вещицу и прищурившись бегать кругами по комнате.
Кто знает, может не двигаться и вообще ничего не мастерить. Даже не читать дальше.
Для чуда-юда понадобятся принтер, ножницы и клей.

Забава эта далеко не новинка, а вот мне откровение явилось на днях по TV, буквально разорвав мозг.
Речь идет об одном из удивительнейших трюков, оптическом обмане, когда бумажная фигурка стоит неподвижно, а взгляд дракончика следит за вами, если будете ходить вокруг да около. Более того: присядете - он наклонит к вам морду, и задерет ее, если поднимитесь над. Ну, по крайней мере так ваши глаза воспримут, потому что не будут ждать, когда мозг обработает полученную информацию и выдаст правильный и правдивый анализ происходящего.
Посмотрите сами. Отношусь к бешеной сотне, снявшей о том кино.
Несмотря на все усилия оператрицы сделать кадр непонятным, всё же видно, что ОНИ ВЕРТЯТСЯ!
 

По-моему прикольно.)
В блоге одного немца нашла "выкройки" дракона в шести цветовых вариантах.
Для тех, кому интересно и кто желает убедиться своим собственным глазОМ..  На рисунке есть инструкция сборки, понятная и без знания языка. Картинки кликабельные. Немец советовал печатать на фотобумаге, мол, плотная чтоб. Вот фотобумага мне жадно было, я на альбомном листе печатала.
Синий Дракон
Зеленый
Красный
Скажем так, изумрудный.
лиловый
и просто серый. 

У кого нет возможности распечатать: берем кальку, прикладываем к монитору и аккуратно срисовываем, как в детстве на окне. После отдаем детям на раскраску и можно приступать к моделированию.  
Главное помните, если решите удивить своих знакомых: Голова Дракона ВОГНУТАЯ. Специально повернула фигурку, чтобы это увидели и поняли принцип.
Слепили, поставили на стол, отошли на метр-два, закрыли один глаз и начинаем водить хороводы.
Мне прищуриваться надобности нет, что скорее недостаток. Потому что в крови это: желание и готовность обмануться.
Двумя широко раскрытыми глазами я вижу иллюзию объемного движения, в то время как мама заохала только прикрыв один глаз ложкой. (йогурт ела и прервалась для просмотра)
Ей просто жизненный опыт мешает, хотя она и грешит на свою дальнозоркость.

Автор этого трюка - Gardner - собрал игрушку в 1998 году.  
Не пойму, как я жила все это время без Grand Illusions.
Зашла на сайт и принесла туда раскладушку на ночь, чтобы далеко не уходить. Некоторые трюки и штучки показаны на видео в действии. У меня теперь дело - кликать на Watch the video вместо того, что заняться каким-нибудь полезным делом, как-то: ловля мух  на балконе для кота или хотя-бы  перелистнуть вторую страницу книги (хотя-бы!), которую купила, но не знаю про что пишут, так как всё против меня и учебы, и я никак не начну читать.
Рассматриваю диковины и не устаю поражаться тому, насколько некоторые люди умнее меня! :) 

Но на что я ленивее лени, а не догадалась до штуки, самостоятельно размешивающей коктейль.
На десятой "Пина-коладе" незаменимая штука, скажу вам.
 
В чём тут прикол, так и не поняла, но обои смотрелись бы «по-бохатому». Жаль в продаже больше нет. Наверно уже всё на заворачивание колбасы и селёдки ушло.
 А может это наглядная иллюстрация к словам об обвале доллара. Теперь рулонами расплачиваться надо. "Сколько стоит?" - "Полтора метра Томасов Джефферсонов."
 
У меня вообще страсть ко всему такому. Я в местном магазинчике "Чудес" завсегдатай. Постоянно головоломки или диковинки покупаю.

Жаль в "Гранд-Иллюзион" не все доступно по ценам.
Например, этот гибрид трельяжа и перископа за несколько сот долларов. Насколько поняла, он искажает пространство настолько, что мозг сходит с ума от увиденного и выдает результат анализа в виде фантастических картин. Фон вылазит на передний план, и наоборот.
Пожалуй эту штуковину я хочу больше всего из перечня игр и уловок. Одна аннотация к ней мешает мозги резвее коктелемешателя. И это я еще не все поняла из написанного!
Говорят, если посмотреть через Pseudoscope на человека, то увидишь его полым и мозг откажется принимать такую бессмыслицу. Так что смотреть лучше на деревья или вещи, чтобы крыша не поехала. Это же не кривые зеркала в обшарпанном вагончике Шапито. В случае со... скопом искажается не изображение, а пространство и расположение вещей в нем.
В общем, "бомба".

PS: Dear Sirs Hendrik Ball and George Auckland!
When you come across this text please take into account my altruistic advertising activity for the sake of your business. I have spoken a lot of good words about you and your sci-tech progress in deceiving people. Don't think my manner partakes of insolence when I believe you should present me with Pseudoscope for my birthday.
Thank you in advance,
Taki-Tsarevna.
Tags: о сколько нам открытий чудных, чудеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →