Майя (taki_tsarevna) wrote,
Майя
taki_tsarevna

„Die Musik ist eine Sprache, die jeder versteht.“ - Зимний пост в почти летнюю ночь.


 

"Музыка - это язык, понятный каждому."

Я давно заметила: по-настоящему чудесные вещи всегда происходят неожиданно. Ни одно из счастиев в моей жизни не случилось по плану.

А просто: сидишь, например, печатаешь очередное псто в ЖЖ, которое к утру потеряет актуальность, ибо утро, как известно, мудренее, и прямо скажет, что написанное – гавно, и лучше всё стереть, от стыда подальше. Но ночью пишешь с чувством, что явишь миру доселе скрытую истину, от которой ахнут.

А по радио-классик вдруг играет красивая незнакомая мелодия, ты поднимаешь голову и видишь, что за окном выпал первый снег.

Значит пора.


И вот с первых тактов той мелодии, с этого момента, чудо и началось, хотя тогда я об этом ещё не знала.
(это она в ролике, послушайте)
 


И если выпадает снег, я всегда делаю одно и тоже.
Снегопад в нашей местности явление редкое, поэтому каждый раз как первый.
Беру яблоко, начиняю его изюмом, корицей и ставлю в керамическую печку для жарки яблок: Apfelbräter. От такого горшочка с зажжённой внизу чайной свечой и шкворчащим под крышкой яблоком становится необыкновенно уютно в доме и на душе. Apfelbräter продают в нашем городке только зимой и обязательно попарно, что, по-моему, ужасно символично.
 Все составляющие этого действа обязательны. Чтобы зима, вечер, снег за окном, запах корицы и пламя свечи, пляшущее в такт Concierto De Aranjuez Adagio...ммм... волшебные минуты...

...Хвала интернету. Через несколько минут я знала всё об авторе этой мелодии. Спасибо одной чудной девушке, благодаря которой состоялось моё знакомство с композитором Matthias Nolte
ДорогА-я, :0) хорошо, что ты есть, такая, какая есть. Не будь тебя, ничего бы этого не было.
 

Маттиас Нолте – современный немецкий классик.
Человек насколько талантливый, настолько и скромный. Композитор, пишущий музыку, а сейчас и к фильмам тоже, продюсер, он к тому же продолжает работать простым учителем музыки.
Этот пост – благодарность композитору за его недавнее письмо. Потому что я даже не знаю чем отблагодарить его за один неожиданный подарок, про который, правда, не расскажу, так как он касается не только меня. Я не уверена, что она хотела бы упоминания своего имени всуе. А жаль, для меня это было бы честью. 
Если хоть одному из заглянувших сегодня эта музыка станет приятным открытием – господин Нолте будет рад, я знаю. В одном из писем Маттиас написал: «...и спасибо, что считаете мою музыку достойной...».
Думаю, она достойна и вашего внимания.

(Маленькое АПД. Здесь было про участие в розыгрыше, который закончился.)

Первый победитель получит диск с подписью композитора.
 
Так как лично обговаривала с Маттиасом подпись, то точно знаю, что подписал именно он, а не кто-то из студии.
Одна из мелодий этого альбома:
 


Второму победителю – другой его альбом. 
 



Но он из моей личной коллекции, которую собрала, постепенно заказывая альбомы на сайте студии.  Для себя я никогда не просила подписи, так что он не сигнирован. Зато в этой CD есть мелодия «Snow dance» из верхнего ролика.
Желающие могли бы купить CD, заказав их на сайте, если бы не одно но. Видно для хозяев студии продажа CD не является главным приоритетом, поэтому нет варианта заказа на английском языке, хотя про возможность рассылки по миру написано.
Не доработано, товарищи, не доработано.
Ну и третьему, в качестве утешительного приза, вышлю фонари для загадывания желаний и коробку шоколадных бутылочек с ликёром. Вы украсите себе и близким один из летних вечеров так, как это сделала в Новогоднюю ночь Таня .
Всем удачи.  


PS
: Свою вторую
Apfelbräter подарила маме на Рождество, за неимением никого более подходящего под горшок. Матушка вязала, смотрела поверх очков в телевизор и периодически переворачивала яблоко. Для полноты образа не хватало лишь кресла-качалки.

Однажды она использовала огарок обыкновенной широкой свечи, потому что отсутствие чайной обнаружилось уже когда яблоко было помыто и водружено. Но маман не растерялась и взяла что было. Свеча запылала факелом. Горшок раскалился и раскололся. Керамика не выдержала температуры мартеновской печи и матушкиной нетерпеливости.

Глядя на расстроенную родительницу, поняла, что у неё уже тоже традиция. Купила и отдала ей весь комплект. Про запас и для надежды. А вдруг. Что может быть романтичнее вечера при свечах, на которых шкворчат рядышком два яблока?


====================================
UPD: Итак, вот победители, которых указал Генератор случайных чисел: http://www.random.org/ 
Диск с автографом - 16- svetlodara 
2 приз - 9- l_honey 
3 - номеру два. wohldemarr 
Поздравляю..))

Всем спасибо, что откликнулись. Правда, моё сердечное спасибо. Приятно, что вам захотелось показать эту музыку другим. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →