Майя (taki_tsarevna) wrote,
Майя
taki_tsarevna

Про игру. Слов.




Лифт в нашем доме красят раз в три месяца.
Но не успевает маляр отнять кисточку от стены, рядом уже пристраивается коментить тинейджер с маркером или путник с ключом наперевес.

Признанием в любви Мелани с восьмого этажа, предложением к Дину с третьего вместе выгулять собаку и посыланием в жопу всех с пятнадцатого пестрят обе кабинки. Бороться с этим бесполезно, а читать интересно.

 

Наконец и я вошла в историю нашего дома.

Сегодня спускалась с небес на землю. Ну, ехать вниз долго, я перед зеркалом кручусь, смотрю, что там миру предстанет при взгляде на меня. Лёгким движением руки выдергиваю пару седых волос, потому как это самая доступная косметическая операция по омоложению. Хочется же выйти на нижнем этаже ни разу не целованной. Правда с нашей раноседеющей породой рискую однажды вывалиться лысой.

Короче, напевая под нос: «Забирай меня скорей, увози за сто морей,... я ведь взрослая уже...» - машинально читаю надпись на русском языке, выцарапанную сбоку зеркала:

«Мая! Ты моя??!!»
И
менно так: сильно восклицая, буквально оря о накипевшем.

Тупо перечитываю несколько раз, пока не доходит, что в нашей высотке, как у Ноя в ковчеге, каждой твари по паре и каких только национальностей нет. Но русских четыре семьи и Майя живёт в моей квартире.

Вы понимаете, что это значит? Обо мне кто-то грезит. Прямо тут под носом в одном из лифтов двумя подошвами на полу стоял тот, кому я снюсь. Возможно это Он, в томлении дожидаясь нашей случайной встречи и не сумев сдержать нахлынувших чувств, нассал в левом углу.

Какой упорный!

 

Программа дел была свёрнута в срочном порядке. Пол дня каталась вверх-вниз. Закупила продуктов на год вперёд, вынесла весь мусор, что смогла наскрести в так некстати убранной квартире. Бутылки, опять же, повыбрасывала. Одну нашла и торжественно пронесла в вытянутой руке. Если Он не смелый и наблюдает, сидя в кустах, пусть видит – пью исключительно яблочный сок.

Вызывала только тот лифт, чтобы не разминуться.

Потом не выдержала. Надо же поддержать разговор, чтобы знал: мечта заметила его полное сомнений и надежд послание.

Приписала снизу: «Если ты Михаил Прохоров, то – ДА!»  

 

(написала едва заметно, потому что, во-первых, не для всех предназначена наша интимная переписка, во-вторых царапала тупым ключом, но кому надо - разглядит; а в-третьих и главных – боюсь штрафа за порчу имущества. Я не готова материально страдать во имя любви, не осмотрев её внимательно с головы до ног.

  И да, раз уж открыла скобки: Пользуясь случаем передаю привет душке П-ву М.Д и напоминаю размер безымянного: между 16тым и 17-тым будет как раз мой.

И ещё: доколе нам поодиночке век коротать? Что Вы там мнётесь у почек? Проявите, наконец, инициативу, пока я сама ваш офис штурмом не взяла.

Посмотрели на мои фотографии и оробели от небесной красоты? Я Вас успокою – в жизни я страшнее.

Так что вперёд, и уже лет через 8 вы будете краснеть на родительском собрании, выслушивая жалобы на отпрыска рода Прохоровых, играющего на перемене в Чу: «Такой маленький, а шустрее всех с деньгами обращается. Прямо чумпион нашего класса!»

   Пороть не дам. Может дитё собирает маме на подарок к Дню Рождения. Что ж его теперь за любовь ремнём по жопе? Я с ним поговорю и объясню, что тот самый десятикаратник, который папа таки зажал маме, уже и не хочу, потому что у меня теперь есть кое-кто ценнее. И поцелую драгоценность в макушку.

   Поторопитесь. Не видите, соперники разве что дверь не выбивают! Умыкнут и всё, никакого вам семейного счастья с блинами на завтрак и кипящими в кастрюльке бигудями.

Придётся  и дальше довольствоваться общепитовской фуагрой в компании юных длинноногих красавиц-моделей. А оно Вам надо?)

 


Давно-давно один друг сказал: Майка, смотри как прикольно тебя будет представлять своим друзьям твой парень - «моЯ мАйя.»

 

Чую, счастье близко.
 

Tags: любовь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →