Майя (taki_tsarevna) wrote,
Майя
taki_tsarevna

Про всё хорошо забытое старое, или «круговорот народной борьбы в России».

Понятие предательства - всего лишь дело времени.(с)

Жил-был Царь-Узурпатор и были помещики. Дворянство всякое в дворцах жило, с золота ело, пока Иван сохой поле вспахивал. Достали богатеи народ по-страшному!

Рабочие в «Кровавое воскресение» не переевши пшеничных булок-то поднялись, вы же сами понимаете. И "кровавым" его почему назвали - тоже знаете.
Война ещё эта, Первая мировая, измотала и без того измученную страну. 
 Пришёл Ленин, полез на ворота Зимнего, а за ним радостно вскарабкались те, кто хотел освободиться от царя и построить новую, лучшую жизнь. Допекло народ, что мостовую на булыжники разобрали. «Вставай, проклятьем заклеймённый, весь мир голодных и рабов. Кипит наш разум возмущённый..» И ведь добра желали себе и стране.

Освободились.

Люди верили революционерам, ведущим их в «светлое будущее». Белых, Деникина с Колчаком и прочию контру объявили поборниками старой власти, стреляли и всячески клеймили -  «предатели, враги народа» и т.п. «Они за старый режим!».
Коммунизм строили.  

Ах да. Царскую семью расстреляли, проводившим расстрел пожали руки.

 

Прошло энное количество лет.  

Насчёт постройки коммунизма все в курсе, чем закончилось.

И вдруг изменилось всё в одночасье. «Белые», оказывается, были честью и совестью нации. «Они свою Родину от большевитского быдла спасали, идеалы свои защищали!» И так оно и было, если уж на то пошло. Защищали (и дворцы свои заодно).

О белогвардейцах заговорили с сочувствием, фильмы о них снимают. По большевикам только мёртвые не прошлись, а уж какими словами Ленина склоняют... Понимаю, что есть за что, я не защищаю. Я про то, что раньше-то на его похоронах давка была, несмотря на мороз, народ плакал от горя и страха: "Как же без отца-то теперь?".

Дзержинского, помнится (я пионеров застала) как его воспевали! «Железный Феликс!». А потом оказалось, что стоит его памятник по пояс в крови. Демонтировали. И ему и остальным. И даже памятники воинам ВОВ под раздачу попали.

Царскую семью канонизировали. Расстрелявших семью – прокляли.

 

Ещё прошло некоторое количество лет. В стране – мрак, коррупция и беспредел.

Воруют все и всё. В лихие девяностые куда золото партии подевалось? Мыши погрызли. Кто поближе к корыту, так не стесняясь полными ладонями гребёт. Государство большое, богатое, от него не убудет. А народ... А что народ? Потерпит.

Вернулись к точке отсчёта: Опять кто-то с золота ест (точнее сейчас в него срут, отливая унитазы), а кто-то от получки до получки выживает.

 

Но чаша-то не бездонная, а капает туда горечи и злости – куда там Ниагаре.

И опять замелькали первые призывы строить баррикады, и опять считают, что правы и имеют право, потому что дальше уже некуда. И ведь добра желают себе и стране.

И что самое главное, понимаешь – правы кричащие о том, что дальше так нельзя. Куда дальше-то? Реально, царьков, чувствующих свою безнаказанность, развелось немеряно, в погонах и без.

Проклятия на властьимущих летят со всех сторон, как когда-то проклинали Николая II (которого, повторюсь, обьявили мучеником, спустя время, достаточное для того, чтобы умерли очевидцы той тяжёлой жизни при нём)

И опять появляются первые вроде как и предводители. По крайней мере те, кто в полный рост заявляет о том, что у власти не в порядке с головой и совестью.

И люди смотрят на них, уважают и верят им, как когда-то их предки верили революционерам начала прошлого века. И даже идти за ними готовы, как и за теми... Просто точка кипения, видно, ещё не достигнута.

 

Смотришь – все правы. И тогда и теперь. И те и те. И эти.

 

ТАК ВОТ О ЧЁМ Я, СОБСТВЕННО.

 

Пройдёт энное количество лет... Пройдёт-пройдёт, не остановится же время.

И что, и этих «Навальных-Калашниковых-Мироновых», говорящих вполне разумные вещи в своих блогах, обплюют, обвиняя во всех своих бедах, как обплевали тех, кто в 17-ом не мог уже терпеть тогдашнюю жизнь и восстал против царского режима?  

А канонизируют кого?..

Обоих?..))

 

 

PS: Вот к каким мыслям можно прийти всего-то после просмотра комедии «Свадьба в Малиновке».

"Мы за свободную личность!" - "Значит будут грабить." 

UPD:  Как сказал один мой друг: Хорошо бы, для начала, перестать быть стадом, идущим за пастухом и дающим себя резать волкам, и стать НАРОДОМ, ЕДИНЫМ без разделения на горцев татар хохлов казаков русских и евреев, с одной общей идеей. А для этого надо переступить через себя. 
И сейчас это невозможно. Это можно тогда, когда начнет строиться справедливое государство. И первым должен встать не ЗАКОН,а СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Тогда начнет что-то получаться.
И я с ним полностью согласна.

 
Tags: мысли
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author