Майя (taki_tsarevna) wrote,
Майя
taki_tsarevna

Вести с полей.

 

Дорогие россияне, Спешу сообщить, хоть оно может вам и не нать, что всё хорошо и я добралась до дому.. Проехав за двое суток Германию, Польшу, Украину и Воронежскую область, выпала из автобуса и пошла целовать землю. Малая Родина встретила блеяньем Козетты, объятьем мамы и бахчёй у порога дома. Каким макаром занесло семечку неясно, но смелость и желание жить вопреки всему не могут не вызывать уважения.  

 Но это ничто по сравнению с тем, что творится в огороде. Родительница, собирая урожай, увидела белеющее на земле в соломке иичко, да не простое, а Годзила какая-то в наших огурцах снеслась. Мама ткнула пальцем в мягонькую скорлупу яйца рептилии и собрала совет. - Это черепашка вылупила. - сказала тётушка.-  Я уже второй год периодически встречаю в нашем дворе черепаху. - Змеиное. - приглядевшись  к багровой перекатывающейся внутри яйца жидкости, возразила матушка, - Вон вчера в соседнем дворе полутораметровую степную гадюку лопатой разрубили. Это её.

Все, конечно, обрадовались такому подкидышу. Большое - это куриное, для масштаба, а маленькое от Нечто.

 А я ничего не сказала, но уверена, что это динозавр. Не то чтобы встречала в смородине, просто в хозяйстве не хватает ручного дракона. Задолбалась сбивать палкой яблоки с верхушки дерева. Решили, если вылупится черепашка, то накрошим капустных листиков в гнездо и оставим во дворе, а если змея, то возьму её в ладошку сожму покрепче и отнесу за посёлок в степь. У нас в доме своих гадюк хватает. Нечего ото увеличивать поголовность.

 Матушка обложила домашних оброком: каждый должен накосить в день серпом корзину люцерны в планах заготовки сена для живности на зиму. "Есть все хотите!" Один племянник тут же умчался в Магадан искать новые месторождения полезных ископаемых, другой метнулся в Витебск выступать на "Славянском Базаре", а третий сел в поезд на Иркутск, потому что на всю Орловку не нашлось никого другого, кто смог бы защищать честь донских казаков в каком-то всероссийском казачьем конкурсе. Позавчера Сергею в срочном порядке вручили фуражку и корочку, потому что до позавчера он был простым каратистом, а теперь при лампасах. На следующее утро он друга в трубку приветствовал: "Здорово ночевали! или как там у них.." В общем, теории, конечно, маловато, зато дыхалка и рост коня. Мы, три бабы, напутствовали мальчика в дорогу: "Серёженька, будут бить - сразу падай, чтобы сильно не покалечили. Главное участие, и то, что деньги уже выплатили." Так вот. Так как есть я и правда хочу, но и булыжники-то от угля с трудом отличаю и голосом не пошла в прабабку певшую оперетты в сельском клубе, да и в драке могу от силы в глаза плюнуть, то весь оброк на мне. Серп в руки, спину вниз, попу вверх, и пошла и пошла. Некрасов писал свою поэму с меня.

«Есть женщины в русских селеньях с спокойною важностью лиц.»

 Хвастаюсь мощью генов . Это спина тещи моего будущего мужа. Смотрю и понимаю: есть к чему стремиться.(в общем, здесь было фото красоты неземной, но я убрала. А то сглазят.)

 "Я видывал, как она косит, что взмах, то готова копна."

Кстати про мужа. Приезд невесты из Европы всколыхнул общественность в целом и оставшихся в посёлке холостяков, в частности. Многие побрились по такому случаю. В женихах теперь, как в сору роюсь. Уже посватались два тракториста ,дурачок, сторож, три пяницы и сосед (а у того, между прочим палатка своя на базаре!). 

Может показаться, что я это с соседом милуюсь, но нет. Это моё приданное. Как вырастет – парное молоко пить будем. Ты ж только мимо хаты не пройди.

 А вообще-то я сейчас в Ростове. Просто делать нечего, сижу и думаю – зачем я на выходные в город приехала! Лучше бы с мамой эти дни провела. Лежали бы сейчас в кроватях и ржали, вспоминая перед сном что-то смешное.

Tags: выгляжу примерно так, родня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →