Майя (taki_tsarevna) wrote,
Майя
taki_tsarevna

IAA 2011, дополнение.

Тим Тимыч просил Тойоту показать. Показываю, и не только её. 
Вот тебе, дорогой френд, Тойота собственным капотом.
Машина и диско в одном. Не концепт, а вполне реальное, готовое к продаже авто – передвижное диско. Если развернуть и выдвинуть все примочки, то дискотеку можно устраивать прямо там где ночь застала.


А вот ещё тойота


Или вот.


Их много у меня. Удивило отсутствие аншлага.



У Ситроена людей было поболе.



На фото не видно, но если смотреть вживую, то абсолютное ощущение парящего в воздухе автомобиля. Трубок не видно. Авто и мерцание снизу.



Даже не спрашивайте меня, что это такое.


Когда около ё-мобиля не осталось ни одного посетителя, я сказала, что не уйду, если не разрешат сесть в концепт. Выбирая между оставить меня с концептом наедине на всю ночь или под присмотром допустить на пять минут, парни выбрали зло меньшее по времени.

Что отличает сидящую за рулём от Каштанки? – Собачка не будет, сидя в кресле водителя, стараться заглянуть под бампер.


Спидометр показал, что через три секунды ё-мобиль пойдёт на взлёт. Пришлось брать управление на себя. За малым не вырвала вслед за штурвалом карданный вал. То, что выглядит как сиське, на самом деле парашут. Обычный и запасной.


«... и вот подходит, падает на одно колено и руки ко мне тянет – не могу жить без тебя! Я НАКОНЕЦ ЭТО ПОНЯЛ. Ничего не надо одному - ни бизнеса, ни пироженок с крэмом! – а потом поменяет затёкшие коленки и замнётся, - Понял я, чего мне не хватает для победы. Жены! Другие (прежде чем) на жёнах тренировались отстаивать своё мнение и право на место под солнцем. Супруга так за годы совместной жизни натаскает, что хоть в Думу, хоть на медведя с голыми руками иди – всё ни по чём в сравнении с браком. Вот какого опыта в моей жизни не хватает для понимания сути вещей. – и глянет на меня многозначительно.
А я покраснею от радости, но виду не подам, чтоб не спугнуть (старый холостяк насторожен и пуглив - знаю - опыт есть). Очи долу и пробормочу – Ах, что Вы, что Вы!»
– и только хотела про 16,5 размер обручального кольца и семикаратник ввернуть (да, с годами мои запросы стали существенно скромнее), как Максим сказал – Ну всё, вылазь давай. – и я очнулась.


А Максим объясняет следующую задачу – Но вставай красиво, как модели это делают. Изящно.
Майя, красиво вставай. Грациозно.
Грациозно, Майя.
...а я лезу и думаю, да чо он заладил – поняла я, по-ня-ла! Красиво, так красиво. Сделаем.
Ножки вместе наружу выставила, коленками на одну сторону, а потом такая гибкая, стремительная грациозно явилась миру вся как есть.
Уже дома просматривая снимки поняла причину ужаса в голосе Максима.
Судя по снимку, изяществу я училась у существа в застиранной ночнушке, вылезшего из колодца в триллере «Звонок». Не помню только, выбрасывало ли та из колодца в туман сначала ноги (коленки вместе и на одну сторону), но вот голова со свисающими вперёди волосьями и руки, опирающиеся на край, точно от неё.


Про эту Субару только Слава Сэ не упомянул, но всё равно поставлю. Гламурненько, но когда дороги покроют матрасами, чтобы можно было ездить в этом стакане – не ясно.
Если Собчак вдруг поймёт, что не родился ещё тот, кто захочет сделать её счастливой, и впадёт в летаргический сон в надежде, что через сто лет ситуация с принцами улучшится, то хрустальный хроб куда покласть её на сохранение в ожидании осла на коне, уже есть.

Или в него, чую, сама лягу (цели те же).

Что интересного в этом Шевроле – не знаю. Но так как эти снимки делал пацан, то может и читающим пацанам будет интересно.






Увидела и думаю, надо сфотать. Выбрала жёлтую, и та сразу засияла в объектив, заулыбалась. У белой, той что позади, аж морду повело от обиды и разочарования. И сразу стало понятно, что обе девчонки.


В последний день, за десять минут до окончания автосалона по всем зданиям пронёсся рёв клаксона. Причём он начался где-то далеко, а потом накрыл нас волной. Оказалось, существует традиция, по которой все выставленные автомобили гудят, закрывая выставку. Несколько сот автомобилей одновременно.
Когда уходила, то встретила ещё один старый автомобиль, американский, похож на эти, только спицы на колёсах ДЕРЕВЯННЫЕ. (ах, как жалко, что у меня не было фотоаппарата)

Мужчина, толкавший его к лифту, сказал, что машина полностью рабочая, только бензину в бак залить надо. Сто лет ей, а она как новая. Мол современные машины, гораздо навороченнее, не выдержат векового испытания на прочность.
Таких как та в мире осталось всего 25 экземляров и цена её держится в районе миллиона. Хочу себе такую! Или хотя бы ту что на фото, белую.
А вообще там много чего было. Я и трети участвующих компаний не упомянула в двух постах, не говоря уже о новинках. Так что, если будет возможность – сходите на любую из четырёх крупнейших автосалонов мира. Очень познавательно и зрелищно.

Зы: Отдельно хочу поблагодарить парней ё-мобилинженеринга и Иру. Спасибо за всё, вы замечательные.

Tags: выгляжу примерно так, глаза раскрыла и смотрю, фото, ё-моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →