Майя (taki_tsarevna) wrote,
Майя
taki_tsarevna

Разъяснения и Благодарности псто.

И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
Мф. 5, 15.

Вообще-то пост изначально предполагался лишь об дном, и только об этом, но в связи с потоком хлынувших в личку незнакомых юзеров с вопросами, чтобы два раза не вставать, расскажу про всё вообще.

Вот вы, дорогие товарищи, наверно спрашиваете себя – а с чего это ты, Майя, такая щедрая на титулы?
А с того я добрая, дорогие товарищи, что расчудесная лампочка теперь есть у меня, и в свете этого события, на сэкономленные от её покупки деньги, и устроила атракцион щедрости. Тщеславие нынче недорого, и равно оно, в полном смысле слова, одной нанолампе. Но об этом в конце.

В очередной раз в блоге Онексим объявили конкурс с призом, полезным в хоз-ве.
Ну, надежда на встречу с Прохоровым в лифте моего дома со временем угасла, что не мешает периодически заглядывать в Онексимовский блог к ведущим его Андрею и Ирине. А вдруг там появится какой-нибудь молодой-неженатый? Так что есть ещё надежда, Маечка, есть, шо и Вам (мне) отвалит боженька счастья полные ладошки. Главное не сидеть сидьмя в своём блоге, а ходить по миру, маяча профилями и анфасами с аватарок. И пусть в жизни в это время на мене по большей части вверху банальная футболка, внизу трусы, а совсем вверху «конский хвост» - пусть! тем интернет и прекраснее реала, что в нём я краше королевы Великобритании Елизаветы.
По условию конкурса надо было в стихах восславить чудо-нано-диод. В стихах я мыслить не могу, а лампочку хочется. Кинулась в аське в ноги master_hrenov, мол, подсоби, друг, в доме лампочки перегорают постоянно, не напасёшься, а эта обещает гореть не перегореть 15 лет. А то что по утерждению немецких учёных свет, испускаемый светодиодами первой энергосберегающей светодиодной лампы разглаживает морщины и повышает упругость кожи – это в общем-то и не важно.
Не имей много ума сто рублей, а имей сто друзей – эта пословица была написана про меня.
И Боря выдал нагора:

Светло-светло по всей земле,
Офонарело.
Горела лампа на столе,
Наногорела.
Пятнадцать лет без суеты
И без обмана,
Продукт возвышенной мечты
От Оптогана,
Осветит нам и близь и даль
Венец природный,
Гори, гори святой Грааль
Светодиодный!

Думаю, Пастернак бы тоже упомянул нанолампу, имей он её на столе вместо свечи..)) Ясен красен, что убивственное сочетание аватарки и Мастеровой стихотворческой смекалки не могло пройти мимо жюри и без последствий для нас.
После объявления победителя, попрыгав и покричав от радости, предложила Боре разделить честно награбленое. Первые семь с половиной лет лампа светит и разглаживает мне всюду где скомкалось. Потом выкручиваю лампочку вместе со светодиодами, протираю и отсылаю в Канаду повышать упругость Бори. Но Борис благородно отказался от своей половины света. Так и сказал – Молодей, Майка, и упругей все пятнадцать, а то и шешнадцать лет! (ой, Боренька, только бы жена твоя этот пост не прочитала, только бы не прочитала. Но еси чо, я сниму, протру и тут же вышлю! потом)

Долго искала люстру, подходящую такому случаю. Ну, бриллианту-же полагается достойная оправа. Вроде нашла, купила, повесила, слезла со стула, включила, глянула, подумала, выключила, залезла на стул, сняла плафон, охнула, и оставила так, как осталось – белую лампу в белом патроне. Как в первые годы электрофикации страны, когда главным было наличие лампочки в доме, а не этих вот клумб вокруг неё.
А то что плафон тупо упал и разбился при примерке, считаю подтверждением своей мысли: совершенство не требует приукраc.
Спасибище, Оптоган, спасибище.


В планах купить ещё (по одной на глаз и по две на грудь), повесить в спальне и спать при включенном свете. А после написать немецким учёным всё, что о них думаю. Если спустя год всё ещё буду спать в окружении ламп, то пусть не вводят в заблуждение доверчивых девушек своими пиарходами. А если свет будет мешать лежащему рядом, то не соврали учёные, не соврали. Поупругело.

А теперь про тщеславие Лордов и Леди. Заваривая всё это дело с «титулами» среди френдов, не ожидала такой интерес со стороны простых наблюдателей. Поэтому показываю раз и навсегда, чтобы не шептаться с каждым в личке.
В Германии можно найти всё или почти всё на страницах ebay.
Уже от 30-ти евро (для проживающих в этой стране, а для других там не указано) вы сможете повесить на стене грамотку, в которой готическим шрифтом будет стоять, что с нонего дня никакая вы не дочь крестьянки и рабочего, а вовсе Леди оф Оксфорд. Три дециметра земли в лесу или под замком входят в цену.
Фирм таких в общем-то достаточно, но для розыгрыша воспользовалась этой, самой старой и постояной (ссылка)
Кстати у них же вы можете купить звезду где-нибудь в созвездии Центавра. Эта фирма вообще специализируется на разного вида необычных приколах.

Но мой вам совет: Вот подарком, за бесплатно, это забавно получить и улыбнуться. А покупать – оно не стоит и десятки. Поэтому если мешают лишние 30 евро – приобретите лучше светодиодную лампочку. И обойдётся на пару евро дешевле, и пользы в разы больше (вы же помните про упругость кожи?), и чести.

Всё, дорогие господа. Всё.
Спасибо за внимание, и дай вам Бог всего самого наидостойнейшего.

Tags: золото человеческих отношений, купить титул, показываю, спасибище
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author