Майя (taki_tsarevna) wrote,
Майя
taki_tsarevna

  • Mood:
  • Music:

Праздник дразнит нас издалека.

Новогоднему столу и кавказской кухне посвящается.


Если хоть одному человеку этот способ был неизвестен, то не зря умничала.
На прошлый Новый Год помогала готовить угощение и надо было гренки чесноком потереть для бутербродов. Брать в руки чеснок никто не рвался, и я поняла, что такая умная тут одна, и вызвалась. И вот подруга после смотрит на руки и советует фэйри потереть, чтобы запах сошёл. Соль суёт. Я отказалась от моющих и народных средств, включила воду, и став к ней спиной сделала несколько пасов и поднесла к её носу ладони, мол учись, пока рядом. Подруга втянула воздух и вытянула лицо. Запаха не было вообще.
Этим секретом со мной одна старая немка поделилась.

Так вот, если вам придётся готовить в кругу подруг, и тут хозяйка застолья скажет, что в меню праздника входит друг их семьи, холостой и интересный, то не спешите намыливать руки. Лучше после откройте кран, чтобы вода была комнатной температуры или прохладная, и под струёй потрите о раковину из нержавеющей стали (это важно!) свои ладони, каждый палец, особенно кончики пальцев и с внешней стороны тоже, то есть места, которые в соке чеснока могут оказаться. О стенки мойки или дно трите, по нескольку раз туда-сюда. И всё. Нюхайте подушечки пальцев и удивляйтесь.

На самом деле результат потрясает, если о таком ещё не знал. Запах не то что утихает, он исчезает полностью. Только что с ног валил, а спустя минуту следа нет. Если всё же пахнет, значит какой-то участок остался не тронутым.

Я потом в инете искала и наткнулась на целое описание химической реакции, происходящей при соприкосновении нержавеющей стали и молекул чеснока под проточной водой, разрушающей эти самые вонючие молекулы.

Так что вперёд и оставайтесь прелестницами. Удивляйте свежестью тех, кто только что видел вас по локоть в аджике.
Только будьте умнее меня. А то у одной подруги решила вые..нуться, потому что тема реально удивляет новичков, и со словами – Я тебя научу родину любить. – потёрла за неё чеснок на тёрке. Ещё и щепотью собрала и демонстративно бросила в чашку с морковкой. А потом подошла к мойке, а там новая, под мрамор покрашеная... А в ванной из санфарфора.
Подруга со времён моего последнего посещения сменила сантехнику. Впервые увидев на кухне такое безобразие, даже растерялась, потому что про ложку или смеситель не подумала, а они же тоже из нержавейки. (мне бабулька про мойку рассказала, и я только её, как средство, и видела) А ведь это тоже, кстати, вариант, пальцы о ложку потереть под струёй воды. Но мойка работает быстрее и чище, сплав металла там немного другой и для этого дела более подходящий. Наверное. Я специально сравнивала и раковина на мой субьективный взгляд очищает быстрее, в то время как о ложку пальцы дольше тёрла, чтобы добиться исчезновения запаха. Да и мне так удобнее: с чесноком поработала, нож помыла и тут же под струёй руки о раковину потёрла.

От запаха чеснока во рту мало что спасёт, потому что чеснок уже в организме, и пока не переварится, будет лезть из всех пор, хоть ты воз петрушки прожуй. Но если срочно надо, и на пару минут, то положите язык в ложку одержите, облизывая, ложку во рту, дыхание заметно посвежеет. И съешьте пару грецких орехов, тоже слегка поможет.

P.S.: Одноклассница рассказывала, как летом закрывала на зиму аджику, и мама попросила разбудить брата. Люсьен так и так его пихала, а он не просыпался. И тогда она поднесла к его лицу обе свои ладони. И Вовка не приходя в сознание валился с дивана

Tags: Перенять и внедрить!, показываю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →