Майя (taki_tsarevna) wrote,
Майя
taki_tsarevna

  • Location:
  • Music:
Проснулась утром рано и думаю: встану, горы сверну.
Повернулась на другой бок - зачем в природу вторгаться? Пусть стоят!(с)


Приснилось, будто сидим мы – я и друзья – в лесу за столом в месте отведёном для пикника. Сидим, смеёмся, болтаем, солнце светит, атмосфера, в общем, прекрасная. Легко и весело.
И вот мы перешучиваемся, а между делом они мне пододвигают бумагу какую-то и говорят – Подпиши. Тут так, пустячок один.
И всё это промежду прочим. Когда бумагу пододвигали, мы как раз смеялись над очередным анекдотом. Так что я и смеялась и на бумагу смотрела.
А потом что-то своё вдогонку к анекдоту дошутила и мы опять засмеялись, а я бумагу отодвинула. Никакого беспокойства или недоверия не испытывала в продолжении всего сна, то есть пикника. Просто отодвинула и сказала, - Нет, не хочу.
Не соглашалась ни в какую, хоть атмосфера на гулянке была в высшей степени доверительная, и я этим людям верю и в жизни всегда стараюсь помочь и выполнить любые их просьбы. Это вообще самые лучшие друзья собралтсь за тем столом.
И вот они шутили и настойчиво подталкивали папирус – «Да подпиши, что тебе стоит.» - а я отказывалась, и спешила дорассказать очередную шутку. Даже сама с себя в глубине души удивлялась, что это не соглашаюсь на просьбу людей, которых люблю и которые любят меня. Это чувство мельтешило в продолжении всего сна.
Бумагу прочитала, но не помнила о чём там речь. Как-то запутано: текст – Я, Та Что Во Сне - прочитала, но Спящая Я не знала о чём там речь.
Весь день мы веселились в лесу, периодически двигая лист по столу из брёвен туда-сюда, пока петухи не закукарекали в будильнике и я не проснулась.
Так и не подписав.

Но когда просыпалась, в последнее мгновение как пелена с глаз спала и я в ясном сознании увидела текст на листе. И тут же окончательно проснулась в холодном поту. А ещё через секунду забыла, согласия на что так добивались мои друзья. Не помню, как стёрли. Остался лишь ужас от мысли, что могла сделать то, о чём просили. Но за секунду осознания такой ужас накрыл меня с головой, до липкого пота просто.
Ужас и хрупкое какое-то облегчение (потому что на волоске всю ночь висела) осталось от того сна послевкусием.

И я теперь думаю.
Из всех средств получить с меня согласие на подпись, То Что Хотело её получить, приняло самую верную для этого форму. За тем столом сидела малочисленная группа людей, от которых я меньше всего в жизни жду подвоха, это те, кто если скажут – Майя, прыгай в колодец. – я прыгну. Потому что если они это предложили, то зная что мне от этого лучше будет. Как у Хаяма: «Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,» - так и тут, будет больше пользы от прыжка, чем не послушать.
И почему таки не выполнила просьбу подписать – саму удивляет. Я лапша, и легко иду на поводу у тех, кому верю. А тут отказывалась, не чувствуя во сне ни беспокойства от письма, ни вины за своё нетоварищеское поведение.

Морали тут никакой нет.
Просто захотелось поделиться.

... а как я в следующий раз угадаю под красивой обёрткой ловушку?

Хоть убей, не помню, ч т о на бумаге стояло. Даже тему. (Можно предположить популярное в таких случаях о продаже души, но с чего бы я так с этого ужасалась? Я же в 21 веке живу, космические корабли бороздят театры, ну какая там купля-продажа души человеческой в век интернета и коллайдера?)
 В общем не помню с чего у меня пятки в мгновение замёрзли и горло перехватило. Но перехватило.
Tags: веселья час и боль разлуки готов делить , мысли, ужас-ужас
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author