Майя (taki_tsarevna) wrote,
Майя
taki_tsarevna

А ведь многие так и живут.

Такой замечательный, жизненный текст. Автор https://www.facebook.com/zoja.atiskova/posts/1468249946550268

Переросшие огурцы. Когда меня спрашивают, почему кто-то там вроде неплохо зарабатывает и профессионально преуспел, а живёт, как говно в депрессии, я отвечаю: "Переросшие огурцы".
В прошлой жизни у меня была свекровь. В этой тоже есть, и более лучше, но речь не об ей. Дак вот. Былая свекровь выросла в деревне, но нагнула через упрямство пермский вуз, закончила его, несмотря на рождение сына (моего временного мужа), причём едва не с красным дипломом, со временем вырастила достойную карьеру на градообразующей дырке в земле. С очень приличной по тем временам зарплатой. Мужу (своему, не моему) машины покупала, ага.
А по выходным у неё всё лето был сад. То бишь огород эдак сотки на четыре.
Обычный такой комплект грядок с картошкой, смородиной, капустой и хреном. И теплицей, куда уж без неё. Однажды, когда я со временным мужем отбывала на оной фазенде свою семейно-трудовую повинность, мне предложили пройти в парник и нарвать огурцов. Как раз сезон, "надо есть", хуле. Ну, взяла пакет или чего, нарвала, пошла мыть. И влетела мурлом прямо в скандал. Мол, с ума сошла, дурёха пермская? Ты чего надрала, вредительница? Урожай переводишь? Это ж молоденечкие огуречики совсем, дети, можно сказать! Там же полная теплица жесткокорых толстых переростков! Их надо брать, девочка ты глупая! Их! Сначала переростыши надо съисть! А то пропадут! И так уже переросли! И нефиг было укроп щипать молодой и зелёный, вон какие дудки напёрли, толщиной с полено! Их надо рвать, Зоя! Ну ты ваще, чему тебя мама учила?

Словом, к тому времени, как та семья, давясь, доедала всю овощную акселерацию, как раз перезревала очередная партия молодняка. И опять. И снова.

И пока я с этой семьёй не развелась, ни единого молодого и вкусного, да хотя бы тупо зелёного огурца более не съела. И они не съели. Даже в банки закатывались огромные, переросшие, богатые древовидными семенами шрековы шипованные хуи.

В самый сезон доедалась сначала порченная ягода, потом испортившаяся за время доедания, потом следующая партия того же качества.
В шкафу плесневело новое, но донашивалась старая, ветхая и страшная одежда. Угрюмая, перекошенная обувь. Доедалось "подветренное", то бишь подтухшее, мясо и прошлонедельное рагу. Возьми яблочко, только выбери то, что уже подгнило, обрежь с боков-то малость, вот его и надо исть, пока совсем не раскисло. А то ишь!
К слову, я тоже, как и эта свекровь-то, провела чуть не всё детство в деревне, у бабули на грядках. С переросшими огурцами матриархиня нашего семейства поступала так: на цепи у избы сидела оболоховевшая от скуки сторожевая сука Влада. Бабуля выходила на крыльцо и говорила: "А теперь – цирк". И с громким "Владка, алле оп" швыряла собаке переросший балдуин-огурец. Псица, результат внебрачной связи московской сторожевой с уральской подзаборной, гулко тявкала, тяжело прыгала, щёлкала брыластыми челюстями, и в стороны салютом летели брызги, слюни и две крохотные огуречные жопки.
За двадцать пять минувших лет я лучшего применения переросшим огурцам, непригодным на семена, не придумала.
А свекровь таки наоборот. Поэтому она, наверное, до сих пор их ест. А я не ем. И не собираюсь, если жизнь действительно не повернёт на голодные времена.

Почему-почему...
Переросшие огурцы, чуваки. Переросшие в говнину огурцы надо сперва доесть. Жить потом будем.
Когда те, что пока вкусные, тоже перерастут, ага.


Tags: не моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про носки и компрессионные чулки

    Всё время забываю. Говорили недавно про помощь старикам для надевания носков и чулков. Приспособлений тьма, лучшими считаю эти Первое, для носков…

  • До свиданья лето, до свидания.

    У нас, после очень холодных и промозглых осенних дней вдруг резко настало Бабье лето, что послужило поводом всем проживающим выйти в сад на солнце.…

  • рецепт "Горячих вишен".

    В прошлую среду (постный день, что в случае с нашим ДП означает "кроме мяса, и то только на обед") подавали манную запеканку. Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments