Майя (taki_tsarevna) wrote,
Майя
taki_tsarevna

Доклад об исследовании болезни Альцгеймера. Смотрим все, но не унываем. Но смотрим.

Увидела это выступление профессора Юкера и загорелась перевести, чтобы и вы посмотрели: "Где на сегодня находится иссследование Альцгеймера".
Вообще-то было бы правильнее сначала показать вам две других интересных передачи про деменцию в целом, и Альцгеймер в частности, которые у меня давно на примете. Там доступным языком (немецким правда) рассказывают и про болезнь и про исследования, и материал преподнесён очень хорошо и интересно. Случаи из жизни и даже немножко про чудеса.
А тут выступление, интереснейшее тоже, к тому же из уст крупнейшего в этом деле специалиста, но речь не о нейронный связях, а как мы докатились до жизни такой, что сто лет о болезни известно, а лечения нет. И что нас ждёт в этом плане.
Очень рекомендую.
А те два научно-популярных фильма о деменции я переведу. Просто сейчас время выкроила только на этот.

Профессор, конечно, иногда строчил как из пулемёта, но надеюсь, вы успеете прочитать.

PS. И не надо сразу же примеривать те семьи к себе, и считать, что если и в вашей семье болели, то речь о вашем случае. Нет. Тот вид Альцгеймера, о котором упоминается, очень редко встречающийся тип болезни, их на всю страну несколько, это при том, что Альцгеймером болеет миллион. И ваша мама-папа должны были ещё в 45-50 лет умереть, в предыдущие годы стремительно пройдя все стадии и превратившись в овощ. В 45, а не в 60-90. Так что не пугайтесь, у вас нет той обязательной генной наследственности, как у них. (да и то, и у них только примерно половина наследует).
Ваш случай такой же, как и миллионы других, и вы не обязательно должны теперь тоже заболеть.

Субтитры надо включать самим, к сожалению я это не могу регулировать. Нажмите на видео в правом нижнем углу на колёсико и кликните на "русский". Их там двое, автоматические немецкие и русские мои. (пол дня подгоняла под секунды)
Вот ссылка на видео, Я его только пару часов как открыла - свежак, вы первые, кому показываю))
и оно ещё и внизу.
https://www.youtube.com/watch?v=IDVpZK1Nyz0
Но в посте экран небольшой, и чтобы разглядеть буквы, наверно лучше смотреть в ютубе. Решайте сами.



Вам вообще такое интересно? Мне стоит такое переводить или и на русском такой информации полно?Поделитесь впечатлением от услышаного. Вам интересно было? Мне, например, очень понравилось, познавательно даже для меня. Столько нового узнала.

UPD: спустя полдня решила ещё раз глянуть видео, что я там написала в субтитрах. Столько ошибок увидела! Почему раньше не заметила? Блиин. Только сейчас всё привела в относительный порядок. Так что те, кто читают пост вечером 5-го выиграли больше, увидевших пост ранее.
Tags: Альцгеймер, веселья час и боль разлуки готов делить , деменция, показываю, ужас-ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про носки и компрессионные чулки

    Всё время забываю. Говорили недавно про помощь старикам для надевания носков и чулков. Приспособлений тьма, лучшими считаю эти Первое, для носков…

  • До свиданья лето, до свидания.

    У нас, после очень холодных и промозглых осенних дней вдруг резко настало Бабье лето, что послужило поводом всем проживающим выйти в сад на солнце.…

  • рецепт "Горячих вишен".

    В прошлую среду (постный день, что в случае с нашим ДП означает "кроме мяса, и то только на обед") подавали манную запеканку. Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments